Как выбрать кофемолку: помогаем определиться с критериями
Производители кофемолок
Производителями электрических кофемолок являются всё те же большие компании, что выпускают крупную бытовую технику. Бюджетные варианты приборов могут предложить фирмы Saturn, Scarlett, Binatone. Некоторые покупатели к данным производителям относятся не доверительно. Напрасно, мелкая техника у них работает неплохо.
Существуют фирмы, которые специализируются на выпуске профессиональных агрегатов для приготовления кофе. Например: Gaggia, Saeco, DeLonghi. Настоящие ценители свежемолотого кофе могут выбрать от данных производителей жерновые кофемолки.
Также можно присмотреться к таким фирмам, как Bekker и Bosch. У них хорошее соответствие «цена-качество».
Ручные кофемолки можно выбрать как среди брендовых, так и нишевых производителей. Известной фирмой является Kornkraft, но стоимость ее приборов начинается от 100 евро.
При выборе лучших моделей кофемолок в 2018 году рекомендовано ориентироваться на производителей, которые специализируются на выпуске профессиональных агрегатов для приготовления кофе.
Какую электрическую кофемолку выбрать? Решать Вам! Определиться помогут ответы на вопросы:
- важна ли точность в степени помола;
- как много порций кофе в день нужно будет готовить;
- что больше цените: компактный или крупный прибор;
- важен ли ценовой диапазон и фирма производителя.
Виды кофемолок
Все кофемолки делятся на два основных вида:
- ручные;
- электрические.
Чтобы лучше разобраться в устройстве каждой, а также понять все преимущества и недостатки обоих видов, рассмотрим их более подробно.
Ручные кофемолки
Кофе как напиток известен уже много веков. В пору, когда еще не было никакой техники, зерна мололи в ступе. Обжаренный кофе достаточно твердый, поэтому такой труд был не из легких.
Первая ручная кофемолка предположительно появилась в 15 веке в одной из восточных стран. Изобретателем устройства был араб.
С тех пор и по сей день ручная мельничка практически не видоизменялась. В ее основе лежат рельефные металлические диски (жернова) канонической формы, один из которых неподвижен, а другой вращается при помощи рукоятки, прикрепленной сверху. Через воронку в жернова засыпаются зерна, механизм прокручивается вручную, а готовый молотый кофе собирается в ящичке, расположенном внизу. После завершения процесса ящичек извлекается, и кофе готов применению.
Раньше и сами жернова, и корпус ручной кофемолки делали из металла. Позже подобные мельнички стали изготавливать из дерева, фарфора, а диски из металла или керамики. Подобные устройства и по сей день сохранились у кого-то дома, но в продаже они встречаются все реже.
У кофемолок ручного типа есть одно важное преимущество: в процессе помола жернова не нагреваются, как у электрических приборов. А как известно, при нагревании во время помола зерна теряют часть своего вкуса
Полученный кофе можно использовать для варки напитка в турке, гейзерной кофеварке, заваривания во френч-прессе.
Плюсы ручных кофемолок:
- Простая конструкция.
- Очень компактный размер.
- Простота в уходе.
- Можно применять в любых ситуациях и в местах, где нет электричества.
- Тихая работа.
- Низкая стоимость.
- Очень высокая износостойкость. Такие приборы способны служить десятилетиями.
Минусы:
- Прокрутка жерновов требует некоторого усилия.
- Чтобы смолоть порцию кофе, потребуется около 5 минут.
- Низкая производительность: в кофемолку за раз можно засыпать лишь 1, максимум 2 порции кофе.
- Чтобы изменить степень помола, необходимо разбирать конструкцию и подтягивать регулировочную гайку, меняющую расстояния между жерновами.
Ручная кофемолка хороша как дополнительный прибор и украшение интерьера, но в профессиональной сфере совершенно непрактична.
Электрические кофемолки
Кофемолки, работающие от электричества, бывают нескольких типов (более подробно об этом ниже). Такие мельнички полностью исключают ручной труд и работают очень быстро. И если раньше электроприборы были достаточно простыми и имели все одну-две функции, то сегодня среди подобных девайсов есть модели с большим набором опций.
Преимущества электрических кофемолок:
- Помол зерен за считаные секунды.
- В контейнер помещается большой объем кофе, за раз можно помолоть зерна сразу на несколько порций напитка.
- Можно регулировать степень помола.
- Простое управление, несложный уход.
Минусы:
- Если в доме отключили свет, кофе не сварить.
- Шумная работа.
- В процессе помола кофе в некоторых мельничках нагревается, что негативно отражается на его вкусе.
- Мотор может перегореть, сломаться.
- Хорошие, качественные кофемолки стоят не так уж дешево.
Кофемолки ручные
Ручная – одна из первых бытовых кофемолок, которая появилась в продаже. Сегодня это классика, которую больше покупают в качестве ретро-сувениров, а не для пользования. Такая кофемолка имеет компактные размеры, а корпус ее, чаще всего, сделан из дерева. Есть и модели из фарфора, керамики, металла. У некоторых еще сохранились модели ручных кофемолок, купленные бабушками и дедушками; они долговечны и могут служить десятилетиями. И тем не менее ручные кофемолки до сих пор выпускаются и пользуются спросом.
В основе помолочной системы установлены мельничные жернова. Помолка осуществляется за счет вращения рукоятки, которая находится сверху, реже сбоку. Требуется приложить немного усилий, чтобы перемолоть в ручной кофемолке зерна для одной порции напитка.
Некоторые кофеманы находят в таком приборе особый шик, превращая процесс приготовления напитка в настоящий ритуал от помолки бобов до варки. Действительно, пока зерна молятся вручную, комната наполняется магическим ароматом кофе, предвещая богатство вкуса напитка.
Как выбрать ручную кофемолку для дома?
Если вы хотите приобрести хорошую кофемолку ручного типа, выбирайте модель с регулятором степени помола. Так, вы сможете готовить зерна для разного сорта напитков. В приборах варьируются размеры лотков для сбора кофе. Чем больше будет контейнер, тем удобнее молоть зерна сразу на несколько порций.
Различаются модели по дизайнам. Есть ручные кофемолки восточного типа, европейского, в ретро стиле и современном дизайне. Здесь полагайтесь на свой вкус и предпочтения. Деревянный корпус служит дольше фарфорового или металлического.
Так как жернова – это сердце ручной кофемолки, уделяйте особое внимание при выборе именно им, а не внешности прибора. В магазине обязательно покрутите ручку, она должна быть сделана из стали, идти туго, но плавно, без препятствий
Чем больше размер рукоятки, тем проще будет молоть зерна.
Минус у такой кофемолки только один – трудоемкость процесса. В остальном прибор лучше остальных сохраняет вкусовые качества кофе, позволяет регулировать степень помола и не занимает много места на кухне. Главное преимущество – долговечность.
Ручные кофемолки
Такие устройства часто можно увидеть в сувенирных лавках и отделах с подарками. Несмотря на свою «несерьезность» по сравнению с промышленными «родственницами», ручная кофемолка себя хорошо зарекомендовала.
Чтобы получить ароматный порошок, который собирается в выдвижном ящичке, понадобится от 15 до 20 минут. Обработка зерен происходит уже известным жерновым способом.
В ручной кофемолке главное – это прочность ручки и качество всех комплектующих устройства. Учитывая степень и частоту нагрузки, они должны выдерживать оказываемое на них давление.
Помимо описанных выше бытовых кофемолок существуют профессиональные агрегаты для ресторанов и баров.
Если вы решили приобрести кофемолку себе или в подарок, изучите сначала информацию в интернете по статьям или отзывам, чтобы получить необходимый запас сведений перед покупкой.
Видео – как выбрать кофемолку и их виды.
https://youtube.com/watch?v=t_OsiuQa9MM
Популярные ручные жерновые кофемолки
Русская чайная компания (РЧК) Пуэрто-Рико
Довольно простая и изящная модель, оснащённая простым механизмом из нержавейки. Несмотря на весьма скромную стоимость устройство имеет регулировку тонкости помола. В качестве контейнера для смолотого кофе предусмотрена красивая банка с плотно закрывающейся крышкой. Это очень удобно, ведь для хранения молотого кофейного порошка достаточно просто защёлкнуть замочки.
Плюсы:
- качественные жернова;
- мелкий и средний помол;
- герметичная ёмкость для хранения;
- красивый внешний вид;
- отличная стоимость.
Минусы:
довольно шумный рабочий механизм.
Лимейра
Ещё один замечательный ручной агрегат по доступной цене. Кофемолка станет не только практичным прибором для получения ароматного напитка, но и настоящим украшением интерьера. Такой агрегат приятно подержать в руках и не совестно показать гостям. Прибор выполнен из деревянных, пластиковых и металлических частей. Его цвета останутся актуальными практически для любого интерьера.
Преимущества:
- простота применения;
- надёжность работы;
- функциональность;
- эргономичность и удобство ручки;
- аккуратный дизайн;
- качественное исполнение;
- невысокая стоимость.
Негативные моменты:
- небольшой люфт ручки;
- не слишком удобно чистить зону помола, там собираются частички непрокрученных зёрен.
Bekker BK-2517
Фарфоровый корпус устройства разрисован в красочные радужные цвета. Жернова изготовлены из керамики, отлично моются и не впитывают запахи. Чаша для кофейных зёрен вмещает одновременно до 30 г продукта, а минимальная порция — всего 5 г, как раз, для приготовления 1 чашки напитка.
Уровень и качество помола можно регулировать самостоятельно. Для этого достаточно немного изменить зазор между жерновами. Ручку можно крутить как по, так и против часовой стрелки. Это помогает существенно экономить усилия.
Достоинства:
- стильная эргономичная ручка;
- жернова из керамики;
- простое регулирование тонкости помола;
- вращение ручки в любую сторону;
- нормальная цена.
Недостатки:
достаточно хрупкая, ронять не рекомендуется.
TimA SL-073
Новый отечественный бренд, уже успевший завоевать высокую популярность у потребителей. Стоимость чуть выше среднего, но достаточно демократична. За эти деньги покупатель получает интересный дизайн, небольшую, но достаточно удобную ручку, компактные размеры и качественную работу.
Положительные качества:
- необычный внешний вид;
- удобство эксплуатации;
- надёжная работа;
- высокая ремонтопригодность;
- симпатичная расцветка;
- простота конструкции;
- средняя цена.
Недостатки:
- не очень вместительный контейнер для зёрен;
- небольшой люфт ручки;
- нестойкость золотистого напыления.
Silampos Stellar
Изысканная ручная машинка для измельчения кофейных зёрен. Прибор полностью выполнен из нержавейки, так что сломать его будет очень трудно. Покрытие устойчиво к царапинам и влиянию коррозии.
Отсек для кофейных зёрен закрывается специальной шторкой, так что в процессе работы ничего выпадать не будет. Агрегат можно разобрать, а контейнер для измельчённого зерна просто накрыть плотной крышкой. Так, аромат свежесмолотых зёрен сохранится дольше. Кофемолка настолько прочная, что все её части можно спокойно мыть в посудомоечной машине.
Достоинства:
- крепкий и надёжный корпус;
- качественная сборка;
- португальский механизм;
- возможность полной разборки;
- обработка в посудомоечной машине;
- регулировка тонкости помола.
Недостатки:
высокая цена.
Cunill Tranquilo TRON: регулировка помола и работа с настройками
Настройка кофемолки Cunill Tranquilo TRON отличается возможностью тонко регулировать величину помола. Размер выдаваемой порции варьируется от 5 до 12 гр, что позволяет сэкономить расход зерна.
Устройство позволяет выставлять дозу на одинарную и двойную порцию. Есть возможность запрограммировать третий вариант дозы — индивидуальный.
Самый мелкий помол идеален для приготовления кофе в джезве. Кофемолка на “отлично” справляется с помолом для эспрессо. Смолотые крупинки не комкуются, помол равномерный.
Крупный помол для френч-пресса или альтернативных способов тоже заслуживает высокой оценки. Диаметр частиц — около 3 мм, помол равномерный, без пыли и прочих дефектов.
Кофемолка аккуратно перетирает кофейные зёрна, а не ломает их, как это делают дешёвые аппараты с имитацией жерновов. Кофе сохраняет свой аромат.
Смолотый в этой машинке кофе сохраняет свой естественный аромат, не теряет насыщенности, не приобретает примесей. Эта характеристика важна для любого способа заваривания и помола: френч-пресс, фильтр, эспрессо или джезва.
Электрическая кофемолка
Ножевые электрические кофемолки оснащены ножами, которые помещены в ту же емкость, куда засыпаются зерна. Принцип действия прост: ножи вращаются, тем самым измельчая кофе на мелкие кусочки. Нужно помнить, что за один раз в емкость можно засыпать от 40 до 120г зерен, тогда как на одну порцию напитка нужно всего 7г. Поэтому, при выборе данного вида кофемолок нужно учитывать их вместительность. Оптимальной мощностью для жерновых кофемолок считается 180Вт. Некоторые приборы оснащены двойными ножами (Zauber X 480), что увеличивает скорость помола, наклонным дном (Bosch MKM 6000), а также регулятором степени помола (Delonghi KG 30).
Жерновые электрические кофемолки измельчают зерна за счет перетирания между двумя поверхностями. Современные приборы предлагают до 14 уровней степени помола. По сравнению с ножевыми кофемолками, жерновые оснащены дозирующим механизмом, благодаря чему можно выбирать объем кофе, необходимого для того или иного количества порций напитка. Мощность таких кофемолок колеблется от 250 до 300Вт. Самые популярные модели – DeLongi KG 89, Vitek VT-1548, Dex DCGM 12 и пр. На фото представлены различные виды электрических кофемолок.
Цена кофемолки VT-1542 от 800 до 1100 руб.
Цена Bosch MKM 6003 от 650 до 1300 руб.
Более дорогая ножевая кофемолка bork j-700, цена начинается от 3300 руб.
Кофемолка жерновая bork j-701 цена от 6000 руб
Как выбрать ручную кофемолку
Для того чтобы правильно выбрать ручную кофемолку, нужно помнить о том, что она играет важную роль для приготовления кофе. Если вы хотите пить качественный и вкусный продукт, то рекомендуется не экономить на этом приборе. Хотя, ручная кофемолка стоит гораздо дешевле, недели электрическая. Причина низкой стоимости кроется в том, что для помола используется лишь человеческая лиса рук.
Ручная кофемолка
На самом деле, для дома больше всего подходит именно ручная кофемолка. Они удобна в использовании, стоит сравнительно не дорого
А это очень важно для простых людей
Выбирая кофемолку обращайте внимание на:
Материал, из которого изготовлен прибор
Кофемолки бывают – металлические, деревянные и даже пластиковые.
Обратите внимание на ручку, они должна быть удобной. Пощупайте, подержите ручку в руках – она должна идеально вписываться именно в вашу руку.
В кофемолке должны быть качественные и надежные ножи
Жерновая ручная кофемолка должна молоть зерна равномерно.
Как видите, мы определились как выбрать электрическую кофемолку, а также что нужно знать при выборе ручной кофемолки. Электрическая подходит для кафе, ресторанов и офисов. А вот ручная идеальна для дома
Выбирая прибор обратите внимание на все вышеуказанные факторы, а также отзывы других людей. В сети очень много видео, на которых наглядно видно, как пользоваться электрическими и ручными кофемолками
Типы электрических кофемолок
Совершенно очевидно, что кофемолка производительная и профессиональная должна быть электрической. Применять ручную в кафе или даже дома в большой семье очень непрактично. Хотя у многих бариста на полочках в баре можно увидеть ручной прибор, но лишь в качестве украшения.
Итак, рассмотрим, на какие типы делятся электрические кофемолки.
Ножевые (ротационные)
Такая кофемолка состоит из мотора и контейнера, на дне которого установлены ножи. При запуске ножи начинают вращаться на большой скорости и измельчать кофейные зерна. Ротационные кофемолки также иногда называют ударными. Степень помола напрямую зависит от времени работы девайса: чем дольше крутятся ножи, тем мельче получается кофейный порошок.
Управление у них кнопочное. Есть модели всего с одной кнопкой запуска, более дорогие агрегаты имеют регулятор скорости, таймер. Смолотый порошок остается в том же контейнере, куда и засыпался.
Но профессиональные кофевары не очень-то любят ножевые мельнички. Есть у них два существенных минуса:
- Помол получается неоднородным.
- На высоких оборотах ножи нагреваются, что приводит к испарению эфира в кофе.
Несмотря на некоторые недостатки, ротационные кофемолки пользуются высоким спросом. Они очень практичны в бытовом применении. Кофе, смолотый в ножевой мельничке, подходит для заваривания напитка в турке, капельной кофеварке, гейзерной, рожковой.
В профессиональной сфере ножевые кофемолки практически не используются.
Жерновые
Электрический девайс жернового типа полностью идентичен ручной кофемолке, только у него есть мотор. В основе используются те же конические жернова – один из дисков статичен, а другой подвижен. Встречаются и модели, у которых плоские жернова, но они менее предпочтительны, так как нагреваются во время работы. Коническая конструкция остается холодной при переработке зерен.
Хотя вращение дисков происходит гораздо медленнее, чем вращение ножей в ротационной мельничке, мотор у жерновых приборов мощнее.
Большой плюс таких агрегатов – равномерный помол. Электрические кофемолки жернового типа имеют удобные регуляторы степени помола через кнопки или поворотные тумблеры. Свежеобжаренные зерна насыпаются в верхний контейнер, а готовый порошок собирается в другом специальном отсеке. За один цикл можно переработать объем кофе сразу на много чашек.
Приготовление кофе из порошка, смолотого в жерновой мельничке, позволительно делать в кофемашинах. Из равномерного помола получается отличный ароматный эспрессо и американо.
Минусом является необходимость периодической смены дисков, которые стираются при частом использовании. Такие модели применяются в профессиональной сфере.
Вальцовые
Кофемолки вальцового типа имеют промышленный масштаб. Они используются только на предприятиях, где готовят молотый кофе на продажу. Принцип их работы основан на двух крутящихся валах. Через специальный отсек в середину валов подаются зерна. Попадая в валы, они перетираются и на выходе получается порошок. Вальцовые агрегаты бывают только электрическими. Степень помола регулируется путем смещения расстояния между валами. Чем плотнее смещены валы, тем мельче помол.
Для применения в быту и сфере общепита такие мельнички не применяются.
Электрические кофемолки
1. Электрические кофемолки ножевого или ротационного типа. Кофемолка такого типа устроена следующим образом: в её верхней части находится контейнер для засыпки кофейных зёрен, а на дне его прикреплён вращающийся измельчитель – ротационный нож. В нижней части кофемолки прячется двигатель. Контейнер закрывается пластмассовой крышкой. Чтобы помолоть кофе достаточно насыпать необходимое и разрешённое в инструкции к устройству количество кофе (в разных моделях – от 30 до 120 г), закрыть крышку, воткнуть в розетку сетевой шнур и нажать кнопку питания. Для того, чтобы получить желаемую степень помола, можно регулировать его время – чем дольше процесс перемолки, тем тоньше помол
Приобретая ножевую кофемолку обратите внимание на мощность устройства, оптимальным считается 160-180 Вт. Помните, что чем выше мощность, тем дольше способен работать прибор без перерыва
Положительными моментами в пользу выбора той или иной модели ротационной кофемолки станет наличие следующих дополнительных функций:
– блокировки включения при снятой крышке (а значит Вы не поранитесь о работающий нож);
– защиты от перегрева (автоматически отключает кофемолку при большом нагреве мотора);
– автоматического сматывания шнура (это не обязательно, но в любом случае неплохо, если кофемолка будет иметь хотя бы не автоматическое, а простое приспособление, на котором можно укрепить шнур).
Ротационная кофемолка больше подходит для приготовления кофе в турке, но не в кофеварке, так как частички зёрен в ней получаются разного размера
Если Вам ближе приготовление кофе в кофеварках, то тогда обратите внимание на жерновые модели кофемолок
2. Электрические жерновые кофемолки. Перемалывание кофе в таких устройствах осуществляется посредством двух стальных дисков, которые перетирают зёрна. Преимуществом жерновых электрических кофемолок является получение кофе однородного помола. К тому же, степень помола (размер кофейных частичек) можно выбрать заранее.
Такие кофемолки хороши большой вместимостью зёрен (до 300 г), практически полностью автоматической работой, возможностью выбора программ по вашему желанию и наличием двух отдельных контейнеров – для зёрен и для молотого кофе.
При покупке жерновой кофемолки также обратите внимание на наличие: функций блокировки работы при незакрытой крышке контейнера, защиты от перегрева, таймера, темпера (обычно он есть в рожковых кофеварках) и приспособления для шнура
Ручные
У механической конструкции кофемолки — свои преимущества: степень помола легко регулировать, увеличив или уменьшив зазор между жерновами, они не нагреваются. Да и сам ручной процесс получения ароматного порошка многим нравится.
Принцип работы тот же, что и у жерновых устройств: в резервуар засыпаются кофейные бобы. Вместо электропривода используется сила рук.
Крутить рукоятку для качественного помола нужно от 1 до 6 минут. В ручном устройстве частички порошка не могут пережариться априори – для перегрева жерновов не хватает скорости.
Модель Fissman 8251 — с керамическими жерновами
Простая конструкция кофемолки позволяет получить свежий кофе любой фракции, не прикладывая много усилий.
Керамические жернова служат долго. Регулируется зазор между ними винтом, который придется каждый раз откручивать.
В прозрачном стаканчике для сбора порошка можно хорошо видеть результат помола. На стаканчике есть градуировка, указывающая на то, сколько кружек кофе получится. Но молоть его придется около 20 мин. Дизайн кофемолки продуман. Она будет хорошо смотреться на любой кухне.
Материал | пластик |
Масса | 0.4 кг |
Высота | 17 см |
Достоинства:
- привлекательный дизайн корпуса;
- регулировка степени помола;
- работает там, где нет электричества.
Недостатки:
- стержень, на который крепится ручка, сделан из алюминия, быстро ломается;
- резьба у регулирующего винта стирается.
Модель хороша для тех, кто никуда не торопится.
TimA КС-02 — с латунным корпусом
Эта модель для любителей восточных мотивов: в таком стиле разработан ее дизайн. Латунный тяжелый корпус в нижней части украшен орнаментом.
Жернова из чугуна изнашиваются медленно. Ручка легко снимается, кофемолку удобно переносить.
Резервуар для зерен закрыт куполообразной непрозрачной крышкой
Мелет зерна бытовой прибор очень тонко, превращая их в пыль, что важно для приготовления кофе по-турецки
Материал | латунь |
Высота | 16 см |
Достоинства:
- очень тонкий помол;
- необычный дизайн;
- устойчивость;
- при небольшом объеме резервуара для зерен, порошка хватает на 3 чашки.
Недостатки:
- перед первым использованием нужно очистить от латунных опилок;
- внутренняя поверхность чаши не отполирована.
Модель – находка для любителей кофе по-турецки.
Bialetti Macina Caffe Rosso — с регулированием степени помола
Яркая кофеварка притягивает взгляд красным пластиковым корпусом. Она красива и неплохо мелет зерна.
Масса | 0.4 кг |
Высота | 21 см |
В ней не нужно регулировать степень помола зажимом винта, каждый раз откручивая его. Для этого есть вращающееся колесико. Прозрачная емкость для готового продукта градуирована.
Можно готовить одну, три или шесть порций кофе. Ручка – съемная, что удобно при перевозке. Кофемолка легкая и компактная, не занимает много места. Рабочий инструмент – жернова.
Достоинства:
- привлекательный дизайн;
- небольшой размер;
- регулирование степени помола кофе.
Недостатки:
- ручка прикреплена не надежно;
- для такого качества цена достаточно высока.
Подойдет для украшения интерьера и бережного использования.
Hario Skerton MSCS-2TB — с силиконовой крышкой
Модель – высокотехнологична, как все японское. Нет такой мелочи, которую бы не продумали конструкторы, чтобы довести работу ручной кофемолки до совершенства.
Материал | стекло |
Высота | 18.5 см |
Жернова из керамики работают долго и не стираются. Ни одна частичка материала не попадет в готовый продукт.
Название фирмы, производящей бытовой прибор, переводится с японского языка как «король стекла». Поэтому без него конструкция не обошлась. Из стекла отлит сосуд, куда поступает перемолотый кофе.
У большинства ручных моделей его нет. Хрупкость материала компенсирована силиконовой накладкой. Если упадет – не разобьется. Есть у накладки еще одна функция, она — амортизатор.
Мелет кофе ручной аппарат очень хорошо. Порошок подойдет для приготовления кофе и в турке, и в ручной или гейзерной кофеварке. Тонкость помола регулируется кольцом. Материал для корпуса и остальных деталей экологически чистый и высокого качества.
Достоинства:
- долго работает без поломок;
- съемная ручка;
- прочный стальной стержень, на который крепятся жернова;
- герметичная прозрачная крышка для контейнера с готовым порошком;
- силиконовая крышка для резервуара с зернами.
Недостатки:
трудно купить.
Кофемолку с разумным соотношением цена-качество оценят все, кто пьет разные виды напитка.
Ароматный крепкий тонизирующий кофе можно получить только из правильно смолотых зерен. В нашем рейтинге мы постарались описать лучшие модели разных конструкций. У каждой из них есть плюсы и минусы. Выбор – за вами.
Дополнительные функции ротационных кофемолок
Аппараты данного типа могут иметь дополнительные функции, в зависимости от цены и фантазии производителя.
Например, такая техника может удивить своего обладателя двойными ножами, благодаря чему увеличивается скорость самого помола.
С помощью регулятора степени помола вы сможете измельчить в той степени, как необходимо. Обыкновенно регулировка имеет три положения: мелкий помол, средний и крупный.
В продвинутых моделях есть защита от перегрева мотора. Мотор отключается автоматически, когда начинает перегреваться. А это свидетельствует о том, что аппарат не сгорит и будет долго вам служить.
Большинство ротационных приборов обладают блокировкой активации при открытой крышке. Поэтому техника не сможет включиться, если вы плохо закроете крышку
Поверьте, эта функция является очень важной, так как ваши руки будут защищены от ран, и вы не узнаете, что такое рассыпанный кофе
Некоторые модели могут порадовать приспособлением, которое наматывает шнур. Оно может работать автоматически, благодаря чему прибором удобней пользоваться. Обязательно нужно проверять данную опцию в процессе покупки техники. Просмотрите, чтобы шнур наматывался равномерно и не застревал. И проверьте длину шнура, она должна вас полностью устраивать.
Плюсы
- данный вид техники очень легко использовать. Такая кофемолка позволяет быстро перемолоть небольшое количество зерен;
- техника компактна, обладает небольшими размерами, она легкая, поэтому ее можно взять с собой в дорогу;
- прибор обладает доступной ценой.
Минусы
- техника может огорчить вас неоднородным помолом;
- в ней отсутствует дозатор, то есть необходимое количество зерен, вы будете отвешивать самостоятельно и отправлять их в чашку вручную;
- кофе, который уже перемолот и немолотые зерна остаются в одной чаше. Порошок очень неудобно выбирать, так как в чаше ножи. Лучше покупать модели, в которых есть съемные контейнеры, в них удобно высыпаются перемолотые зерна;
- если в данном аппарате сгорит мотор, то обыкновенно отремонтировать его уже невозможно;
- нередко подвергается поломке корпус, так как он изготовлен из пластика. Такая техника не подойдет для того чтобы в ней перемалывать другие продукты, к примеру, крупу, перец, орехи, так как помыть тщательно ее нет возможности, а запах останется, что естественно повлияет на аромат и вкусовые качества готового кофе.