Кухонная утварь без проводов: изучаем ветчинницы
Ветчина с грибами и овощами
Ингредиенты
- 690 гр. куриного мяса
- 300 гр. грибов, предпочтительно консервированных шампиньонов
- 190 гр. моркови свежей
- 190 гр. сладкого болгарского перца
- зелень, соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сначала надо приготовить мясную основу. Вы сами можете выбрать, оставлять кусочки крупными или же превратить их в фарш. Если решите измельчать, то же самое нужно будет сделать с остальными продуктами.
- Морковку натереть на крупной терке для моркови по-корейски, добавить в нее измельченный зубчик чеснока, специй и соли. Поставить немного яблочного уксуса на огонь, довести до кипения и вылить в морковь, перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
- В это время почистить перец болгарский, нарезать его мелкими кубиками, с грибов слить всю жидкость. Переложить перец и шампиньоны в сковородку с растительным маслом и жарить до появления золотистой корочки и мягкости перца.
- Смешать все ингредиенты в рукаве для запекания, переложить его в ветчинницу и варить на слабом огне примерно 90 минут. Время приготовления напрямую зависит от того, какой толщины ветчинница, если она толще, то и варить нужно будет чуть дольше. Так как проверить на готовности не получится, лучше подержать в воде еще немного. Прежде, чем отправлять фарш в рукав, нужно обязательно проверить его на соль, потому что после приготовления добавить соли уже не получится. Так же при желании можно замариновать кусочки куриного мяса в соленом растворе со специями. Курица сама по себе хорошо утрамбовывается в рукав для запекания, поэтому добавлять яйцо не обязательно, но если вы сомневаетесь – можно добавить, вкус от этого не станет хуже.
Ингредиенты для «Ветчина в ветчиннице»:
-
Свинина
(шейка)
—
500 г -
Индейка
(филе)
—
500 г -
Сливки
(10-12% жирности)
—
100 мл -
Порошок чесночный
(без горки)
—
1 ч. л. -
Соль
—
18 г -
Сахарная пудра
(без горки)
—
1 ч. л. -
Приправа
(с горкой)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал2689.4 ккал | белки192.2 г | жиры203.6 г | углеводы24.3 г |
Порции | |||
ккал268.9 ккал | белки19.2 г | жиры20.4 г | углеводы2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал238 ккал | белки17 г | жиры18 г | углеводы2.2 г |
Рецепт «Ветчина в ветчиннице»:
Хочу показать мою помощницу – ветчинницу. Она отлично подходит для приготовления ветчины в домашних условиях
Имеет универсальный термометр для точного контроля температуры во время тушения ветчины, что очень важно. Устойчивые силиконовые ножки не позволяют ветчиннице скользить по поверхности стола
Оснащена прессующим диском с адаптером для приготовления половины порции ветчины. Для меня сплошные плюсы!
И так. Принцип приготовления ветчины в принципе универсальный. Подготовить свиную шейку и 300 гр. индюшиного филе. 200 гр. индюшиного филе нарезать кубиком размером около 1х1 см.
Далее на мясорубке порубить всё наше не порезанное мясо, т. е шейку и 300 гр. филе. Я пропустила один раз через среднюю решетку.
В готовый фарш добавить порезанное индюшиное филе и перемешать. Я доверила это дело кухонному комбайну, взяла К-образную насадку и перемешивала 10 минут. Можно и руками, но тогда потребуется минут 30.
В процессе перемешивания добавить специи. Я использовала в качестве приправы смесь для приготовления холодца, её состав мне больше понравился, а Вы можете использовать приправу для мяса, которую предпочитаете. Сливки добавляла очень холодные, что бы в процессе перемешивания температура фарша не повышалась.
Перемешивать фарш надо до появления “белых нитей”, т. е это показатель готовности фарша.
Уложить фарш в ветчинницу примерно на 1 см. ниже верхнего края, после добавления каждого слоя смесь спрессовывать ложкой.
Закрыть ветчинницу и поставить в холодильник на 3 часа. Этого времени достаточно для созревания ветчины, т. к. нитритку я не использую. Через 3 часа поместить ветчинницу в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода была приблизительно на 1 см. ниже держателя термометра. Нагреть воду до 80 С и держать температуру 75-85 С, продолжительность тушения у меня составила 3 часа. Следить за уровнем воды, при необходимости её нужно доливать.
По истечении времени тушения ветчинницу ополоснуть под струей холодной воды, слить из отверстий жидкость, которая образовалась при тушении. Наличие таких отверстий для слива жидкости – это ещё один плюс в пользу ветчинницы. Затем слить воду из кастрюли и налить холодной воды, поставить ветчинницу в воду на 40-50 мин. остывать. А затем в холодильник на ночь. Готовая ветчина у меня получилась приятного мясного цвета с вкраплениями морковочки (благодаря приправе для холодца), плотная консистенция позволяет тонкую нарезку. А вкусовые качества гармоничные, она не сухая и не жирная.
Вес готового продукта 870 гр.
Нарезаем и угощаемся полезным продуктом. Надеюсь, Вы заинтересуетесь такой помощницей и волшебницей как моя Tescoma!Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Лучшие рецепты приготовления колбасы и ветчины в ветчиннице
1. Классическая ветчина.
Для приготовления понадобится:
- 0,8 кг свинины 0,3 кг мясного фарша;
- Одно яйцо;
- 10 г сухого молока;
- Несколько зубчиков чеснока;
- 15 г желатина;
- Специи по вкусу.
Свинину необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками, после чего отправить в глубокую миску и добавить остальные ингредиенты.
Затем всё перемешивается до однородной массы и отправляется в ветчинницу, которую потребуется разместить в мультиварке или аэрогриле. Готовится блюда 1,5 часа. По истечении этого времени необходимо достать ветчину, дать ей остыть, а после на несколько часов разместить в холодильнике. Всё, теперь можно звать гостей и удивлять их деликатесом.
2. Ветчина из трески.
Как готовить в ветчиннице? Для этого блюда необходимо взять:
- 1 кг мяса трески и 0,5 горбуши;
- 2 десятка оливок;
- Морковь;
- Луковицу;
- Соль;
- Сок лимона;
- Рыбную приправу (2-3 щепотки).
Рыбное филе нарезается на небольшие кусочки, к нему добавляются нарезанные овощи и специи, а также сок лимона. Далее полученная смесь выкладывается в ветчинницу, которая отправляется в мультиварку. Готовится рыбная ветчина 25-30 минут.
Не обойдётся и без вкусной колбасы, рецепты которой и будут приведены ниже.
1. Любительская колбаса.
Как пользоваться ветчинницей? Для приготовления вкуснейшей колбасы необходимо взять:
- Свиное и говяжье мясо по 350 г;
- 150 г шпика;
- Специи по вкусу.
Мясо пропускается через мясорубку, а шпик нарезается небольшими кубиками. После ингредиенты смешиваются и к ним добавляются специи. Также необходимо влить в полученную смесь 100-150 грамм молока.
Готовым фаршем наполняется рукав для выпекания, а после он укладывается в ветчинницу. Готовится такая колбаса около часа.
2. Украинская колбаса.
Для готовки берём:
- 1,2 кг свинины;
- 30 г щековины;
- Специи по вкусу.
Отличительной чертой приготовления является тот факт, что компоненты не перекручиваются в мясорубке, а нарезаются весьма крупными кубиками. Дальнейшее приготовление будет стандартным. Все ингредиенты перемешиваются, к ним добавляются специи, а после смесь отправляется в ветчинницу на 1 час.
Многие рекомендуют добавить в полученный фарш 40 грамм коньяка, т. к. в такой ситуации колбаса получится более вкусной и точно удивит ваших гостей!
Домашняя колбаса из фарша (говядина/курица) в ветчиннице
Домашняя колбаса из фарша готовится легко, так как можно для нее использовать готовый фарш. Правда, нужно учесть, что грубо размолотый фарш сделает домашнюю колбасу заметно волокнистой, так что желательно либо пропустить мясо через мясорубку дважды, либо воспользоваться блендером, чтобы сделать фарш для колбасы более однородным.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 1 кг
- Куриный фарш – 0,5 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Желатин 10 г
- Мускатный орех, перец, соль – по вкусу
- Время приготовления – 2 часа
Итак, для приготовления в ветчиннице домашней колбасы, фарш нужно дважды пропустить через мясорубку и хорошо перемешать. Использование куриного фарша в этом рецепте колбасы удешевляет стоимость исходных продуктов, но не более того. Вместо добавления фарша из курицы, можно взять просто полтора килограмма говяжьего.
Колбаса из курицы может показаться довольно жесткой, особенно, |
То же самое касается добавления лука. Безусловно, лук добавляет колбасе пикантность и остроту. Однако использование этого ингредиента не обязательно. Добавлять лук в фарш для колбасы рекомендуется тогда, когда блюдо предназначено для праздничного стола и будет съедено за один раз. Уже на второй день, при хранении в холодильнике, колбаса из фарша с добавлением лука начинает издавать приятный, но довольно ощутимый запах, сравнимый с запахом котлет. Так что лук, в принципе, можно и не добавлять, хотя это дело вкуса. И, наконец, использование яйца. Его также можно не добавлять в фарш, если используется желатин для скрепления частиц будущей колбасы. Однако, если желатин не используется, то добавление яйца обязательно, причем можно даже добавить два.
фарш для домашней колбасы в ветчиннице
Морковь режется маленькими кубиками и добавляется в фарш сырой. Вместо моркови можно использовать другие разноцветные овощные добавки – перец, маслины, зеленые оливки. Эти добавки придают домашней колбасе праздничный вид и особый вкус.
желатин в фарше для колбасы
Желатин для колбасы по-домашнему можно не растворять, а просто посыпать им фарш и перемешать. Поскольку колбаса готовится в ветчиннице в закрытом пакете для запекания, желатин растворится в соке, который выделяет мясо. Добавление мускатного ореха и чеснока в состав фарша для колбасы крайне желательно. Именно эти составляющие и придают готовому продукту такой приятный вкус. А вот перец можно использовать по вкусу. Те, кто любит острое, без перца наверняка обойтись не смогут. Но, если колбасу будут есть дети, то слишком увлекаться специями не стоит.
специи в фарше для колбасы
Готовый фарш укладывают в пакет для запекания, предварительно помещенный в ветчинницу, плотно утрамбовывают и прочно завязывают пакет, чтобы избежать вытекания сока. Затем ветчинницу закрывают крышкой и закрепляют пружины.
Удобнее всего готовить домашнюю колбасу в ветчиннице в мультиварке, установив температуру в 90 градусов и время приготовления 2 часа. Если нет мультиварки, то можно использовать широкую кастрюлю, следя за тем, чтобы вода полностью покрывала ветчинницу и едва кипела
В этом случае время приготовления можно сократить до 1-1,5 часа, поскольку мультиварке требуется время, чтобы выйти на режим, а кастрюле этого нужно, если в нее залить сразу кипяток.После окончания варки ветчинницу нужно осторожно вынуть, зацепив за пружину, остудить при комнатной температуре, не разбирая ее, а затем поставить в собранном виде в холодильник на 5-6 часов
готовая домашняя колбаса
Готовая домашняя колбаса из фарша выглядит очень красиво, ну а вкус ее далеко оставляет за собой все магазинные варианты, поскольку она сделана из настоящего мяса, а не суррогатов.
рецепт в ветчинице
Что такое ветчинница?
Несмотря на то, что ветчинницы присутствуют на рынке уже не менее пяти лет, многие хозяйки даже не подозревают об их существовании. Досадное недоразумение, вызванное, возможно, несколько простоватым внешним видом. Агрегат представляет собой высокий полый цилиндр из нержавеющей стали, запирающийся с обоих сторон крышками. Они притягиваются друг к другу посредством мощных пружин, спрессовывая содержимое цилиндра.
Конструкция простая и все ветчинницы работают одинаково, но производители, стремясь привлечь покупателя, придумывают удобные опции для своей продукции.
Так, существуют ветчинницы:
- оснащённые термометром;
- лифтовым механизмом для извлечения содержимого;
- единственной пружиной, упрощающей запирание конструкции;
- со стационарным дном;
- различных форм (круглые, квадратные).
Эти нехитрые приспособления имеют разный объём и выход готового продукта, который варьируется в пределах от 500 грамм до полутора килограмм. Но принцип работы у всех моделей одинаков. Опытным путём хозяйки давно установили, что если отдельные ветчинницы и являются более удобными в эксплуатации, то на качестве самой ветчины это никоим образом не сказывается.
Приготовление в кастрюле
В форму поместить пакет для запекания с содержимым. Все плотно заложить в форму и накрыть крышкой. Зафиксировать пружинами. Кастрюлю наполнить холодной водой и поместить туда ветчинницу.(расположить можно как вертикально, так и горизонтально).Варить на медленном огне(без пузырьков) с момента закипания 70-80 минут при t 70-80 градусов.
Как приготовить ветчину в ветчиннице « ПО-ВЕНГЕРСКИ»
Продукты;
- 1-1,5 кг мяса индейки (70%) + куриные грудки (30%);
- 150г грибов отварных;
- одна луковица;
- 1 яйцо;
- 1ч.л манной крупы;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
Прокрутить на мясорубке лук и грибы. Яйцо взбить со специями и солью. Всыпать крупу манную, растительное масло и перемешать. Из мяса приготовить фарш. Все соединить.В чем приготовить (в духовке, в аэрогриле, в кастрюле) решать вам.
ВЕТЧИНА «ПИКАНТНАЯ»
Продукты;
- 1-1,5 кг говядины и свинины;
- 2 шт яблока;
- 2-3 шт чернослива;
- 3-4 шт кураги;
- 6-7 шт грецкого ореха;
- 1/3 стакана сока лимона (или уксус 9%);
- соль, специи (базилик,корица,кардамон, добавить майорана,ореха мускатного,перца чёрного,молотого) все это добавлять по вкусу.
Приготовление:
В маринаде надо замочить мясо часа на три.Маринад:1 стакан тёплой воды + 1/3 стакана 9 процентного уксуса + 3ст.л. Соли.Затем мясо вынуть на дуршлаг, перемешать со специями.В форму поместить пакет для запекания. Все компоненты выкладывать слоями: свинину, яблоко, говядину, фрукты, орехи…
ВЕТЧИНА «ПО-КУПЕЧЕСКИ»
Продукты;
- 1-1,5 кг говядина+свинина;
- сыр, грибы, соль,лук, специи.
Приготовление:
Мясо замариновать на сутки со специями и солью.Сыр, грибы, лук крупно порезать и перемешать с маринованным мясом.Выложить в форму и приготовить ветчину.
Как приготовить ветчину в ветчиннице с морепродуктами
Продукты;
- 1кг мясного фарша;
- 150-200гр креветок (крабы, кальмар);
- одна луковица;
- одна морковка;
- 0,5 шт.перец болгарский;
- 1ст.л желатина (сухого);
- соль, специи.
Приготовление:
Фарш отбить. Добавить морепродукты и специи. Все перемешать. Добавить сметану и желатин.
РУЛЕТ «МОРСКОЙ БРИЗ»
продукты;
- 1кг скумбрии (филе);
- 500 гр горбушу(филе);
- 1луковица;
- гвоздика молотая на кончике ножа;
- специи и соль добавляем по вкусу.
Приготовление:
Лук пассеровать в масле. Рыбу нарезать кубиками. Все перемешать и добавить специи.
Вам открывается огромная возможность придумывать свои неповторимые рецепты. От простого до сложного.
Рецепты ветчины в ветчиннице
Приготовление ветчины даёт невероятный простор для фантазии! Вы можете комбинировать разные виды мяса — жирное с постным, птицу со свининой, мясо с субпродуктами и так далее. Смело добавляйте в состав оливки, яйцо, грибы или зелень, горошек, сало, специи, чернослив и так далее. Измельчайте мясо на своё усмотрение, вы можете приготовить его и целым куском, и перетерев в паштет, и пропустив через мясорубку.
К любой ветчиннице прикладывается инструкция от производителя и базовые рецепты приготовления. Но с опытом вы сможете готовить ветчину «на глазок», самостоятельно выверяя время и количество ингредиентов.
Для приготовления можно использовать простую соль, но лучше смешать её пополам с нитритной. Именно она даст тот неповторимый «ветчинный» вкус, которого невозможно добиться другими способами.
Итак, смотрите ниже, как готовится домашняя ветчина в ветчиннице, рецепты и хитрости приготовления.
Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком
Очень интересный результат выходит при использовании свиного фарша с кусочками языка. Вы наверняка видели похожую варёную колбасу в магазинах. Не стоит лелеять надежду, что ваша будет в чём-то похожа на покупную — без всяких «Е-шек» и прочих добавок её вкус вас удивит.
Получившаяся «колбаса» будет более пористая, чем привычная варёная, а её вкус естественней и мягче.
Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе
Когда хочется положить на хлеб вкусный кусок настоящего мяса с тугой желейной прослойкой, воспользуйтесь следующим рецептом.
Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице с грецкими орехами и черносливомЕсли обычная ветчина вам уже поднадоела, сделайте её вкус более изысканным и интересным, добавив чернослив и орехи.
Такой домашней ветчиной не стыдно удивлять и гостей за праздничным столом, а простота приготовления позволяет при желании делать её как угодно часто.
Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами
Каждая хозяйка знает, что свинина и грибы — сочетание беспроигрышное. И ветчина не исключение. На один килограмм мяса возьмите грамм 200 грибов, луковицу и специи.
Готовой ветчине дайте остыть и подавайте к столу часов через 8—12.
Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки
Если не знаете, что бы интересного сделать из залежавшейся в морозилке свиной лопатки, то приготовьте отличную ветчину.
Готовый продукт получается плотным, сочным, нежным. Вкус настоящего мяса, приготовленного без всяких добавок, не оставит шансов любой магазинной колбасе.
Ветчина мраморная в ветчиннице
Чтобы на срезе ветчина была с красивым «мраморным» рисунком, возьмите поровну два вида мяса — свинину и постную телятину. Также вам понадобится 300 грамм свиного шпика.
Добиться красивого «мраморного» узора на срезе можно и используя только свиную лопатку. Возьмите её с плотным жирком и порежьте тонкими-тонкими полосками. Засолите мясо и дайте ему созреть сутки-двое. Дальше готовьте, как обычно.
Ветчина Праздничная
Хотите удивить гостей, не прилагая к этому почти никаких усилий? Сделайте цветную, сочную, ароматную ветчину с овощами и разными видами мяса.
Рецепт рыбной ветчины
Кто сказал, что ветчина не бывает рыбной? Вы можете выбрать любую рыбу, порезать её кусками или сделать рыбный фарш — принцип приготовления остаётся традиционным.
Попробуйте порадовать домашних нежнейшей ветчиной из морского коктейля.
Вам понадобится полкило форели и по 300 грамм окуня и очищенных креветок. А также подготовьте лук, грибы, чеснок и молоко.
Такая ветчина отлично сочетается с соусом тартар и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Домашняя ветчина из трески и горбуши
Готовить ветчину можно из любых видов рыб. Попробуйте сделать её, например, из трески и горбуши, но в принципе, подойдёт любое логичное сочетание. В нашем случае, тандем белого и красного мяса даст красивый рисунок на разрезе.
Возьмите килограмм филе трески и разбавьте её вкус 500 граммами филе горбуши. Для пикантности подготовьте баночку чёрных оливок без косточек, соль и приправу, которую обычно используете для рыбного блюда.
Как приготовить домашнюю куриную ветчину (диетическая ветчина)
Для тех, кто предпочитает менее калорийную пищу, отличным решением станет ветчина из курицы. Она выходит довольно плотной, не разваливается, обладает нежным вкусом и аппетитным слоем желе на поверхности. Куриная ветчина не такая жирная, как свиная и готовится быстрее.
Как видите, делать домашнюю ветчину очень просто
Она выходит вкуснее магазинной, полезнее и, что немаловажно, дешевле. От вас не требуется особых знаний кулинарии и много времени, а результат — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Мясо филе1,5 кг
Морковь1 шт.
Болгарский перец1/2 шт.
Чеснок4 зубчика
Соль1 стол. ложка
Перец чёрный молотый1 ч. ложка
Перец красный молотый1/2 ч. ложки
Перец сладкий паприка1/2 ч. ложки
Лавровый лист1 шт.
Рецепты домашних мясных деликатесов не раз спрашивали у меня посетители сайта. Настало время, когда цены на мясные рулеты, ветчину и колбасы подбираются к 1000рублей за килограмм, а вот о том, что туда подмешивают производители и говорить не хочется.
Мы предлагаем вам простые и вкусные рецепты домашней ветчины, рулета, буженины и колбасы. Импровизируйте, добавляйте к мясу оливки, чеснок, зелень, фисташки, специи и др. И у вас всегда на столе будет качественная и недорогая закуска!
О ветчиннице “Белобока”.
Все это вы можете приготовить с помощью уникального прибора Ветчинницы “Белобоки”. Ветчинница сделана из качественного сплава, из высококачественной пищевой нержавейки, на Российском предприятии в г. Санкт-Петербург. Упаковка – качественная коробка с отличной полиграфией, все инструкции на русском языке. В комплекте идет DVD с видеорецептами, книжечка-инструкция и сам кулинарный прибор.
Для облегчения мытья ветчинницы вы можете использовать кулинарную плёнку, которую поместите внутрь прибора и заполните мясом. Так же можно использовать жарочный рукав. А можно и закладывать мясо напрямую в прибор. Потом тщательно промойте губкой с моющим средством и щеткой. Проверено! Покрытие от этого не страдает. Вы закладываете мясо или рулет в ветчинницу, надеваете пружины и кладёте её в кастрюлю или пароварку (можно готовить так же в духовке или аэрогриле).
В Аэрогриле. В аэрогриль нужно налить 1 стакан воды и готовить мясо при температуре 260 градусов в течение 1,5 часа.
В духовке. Для приготовления в духовом шкафу выберите температуру 200-210 градусов и готовьте в течение 1 часа 20 минут.
В кастрюле. Варить полностью покрытой водой в течение 70-80 минут. РЕКОМЕНДУЕМ при варке в кастрюле или скороварке использовать кулинарный пакет или рукав, чтобы ветчина не напитывалась водой, а готовилась в собственном соку.
В скороварке. Варить полностью закрытой водой и с закрытой крышкой на медленном огне 60 минут.
При приготовлении пружины сжимаются, прессуя мясо или фарш, и консистенция получается достаточно плотной, чтобы в последующем резать её ножом и ветчина не распадалась. По окончании приготовления достаньте ветчинницу из кастрюли или духовки и остудите прибор и содержимое при комнатной температуре.
2. Ветчина из курицы и индейки. Рецепт.
- Куриные грудки, филе индейки ……………………………………….. 1- 1,5 кг
- Грибы шампиньоны (если лесные, то отварите предварительно) ….. 150 грамм
- Лук репчатый ……………………………………….. 1 шт.
- Яйцо ……………………………………….. 1 шт.
- Манка ……………………………………….. 1 стол. ложка
- Подсолнечное масло ……………………………………….. 1 стол. ложка
- Соль ……………………………………….. 2-3 чайные ложки
Грибы и лук мелко порезать или пропустить блендером до кашицы. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Курицу и индейку берите поровну 50/50. Яйцо, специи, манку и подсолнечное масло хорошенько взбейте венчиком или миксером и замешайте в “птичий” фарш. Заполните ветчинницу.
Готовьте: В кастрюле 60 минут, в аэрогриле – стакан воды и 60 минут при t 200 градусов, в духовке 40 минут при t 220 градусов.
3. Буженина в ветчиннице. Рецепт.
Вам потребуется немного времени, главное хорошенько нашпиговать кусок мяса специями и чесночком. Мясо берём свинину окорок, заднюю часть, лопатку или ошеек. Мясо промыть и обсушить полотенцем.
- Свинина филе ……………………………………….. 1- 1,5 кг
- Перец черный молотый ……………………………………….. 1 ч.ложка
- Соль ……………………………………….. 2 чайные ложки без горки
- Чеснок ……………………………………….. 5 зубчиков
- Майоран ……………………………………….. 2 щепотки
- Ваши любимые специи – по вкусу
Острым ножом проделайте отверстия и нашпигуйте мясо чесночком. Зубчики нужно будет порезать на 4-6 частей и заделать в мясо. Специями и солью натереть мясной кусок со всех сторон. Положить мясо в рукав для запекания и в ветчинницу. Помните, что буженина – это запеченное мясо, поэтому варить его в кастрюле мы не рекомендуем. Мясу нужен жар!
В духовке запекаем буженину при температуре 250 градусов в течение 1 часа, в аэрогриле (+ стакан воды) при температуре 250 градусов в течение 1 часа.
Классический вариант приготовления домашней ветчины
Ингредиенты
- 390 гр. мяса свинины
- 390 гр. мяса говядины
- 300 гр. любого другого фарша, предпочтительно смешанного говяжьего и свиного
- 10 гр. натурального сухого молока
- 1 куриное яйцо
- 3 зубчика чеснока небольшого размера
- 14 гр. желатина
- приправа для мяса
- соль, черный молотый перец, зелень по вкусовым предпочтениям
Рецепт приготовления:
Мясо свинины и говядины нарезать небольшими кусочками, как следует промыть и выложить на вафельное или бумажное полотенце слегка обсохнуть. Добавить все специи, натертый в мелкую терку чеснок и перемешать. Закрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталась ароматами специй. Куриное яйцо слегка взбить до увеличения в объеме, после чего добавить вместе с желатином, фаршем и сухим молоком в мясо, тщательно перемешать
Рукав для запекания установить в ветчиннице, заполнить его готовым мясным фаршем и очень осторожно утрамбовать, чтобы не порвать края рукава. Закрыть противоположную сторону клипсой или завязать ниткой, закрыть ветчинницу по всем правилам и поместить в мультиварку
Готовить на режиме для супа. Не во всех мультиварках есть такой режим, поэтому самый просто вариант – поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения и положить ветчинницу в воду
Важно запомнить, что при использовании плиты большой огонь включать нельзя, иначе внутри рулет не пропечется, а мясо, которое находится ближе к краю станет очень жестким. Перед тем, как поставить ветчину готовится, нужно как следует утрамбовать содержимое, от этого напрямую зависит плотность готового продукта
Когда воздуха в рукаве нет, при нарезке рулет не будет крошиться.
Рецепт «Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице»:
Для изготовления ветчины подойдёт полужирное мясо свинины. Сначала мясо нужно засолить. Для этого нарезаем мясо кусками, солим и выдерживаем в холодильнике трое суток.
Пропускаем мясо через мясорубку с колбасной решёткой (очень большие отверстия). Можно нарезать мясо ножом на маленькие кубики размером 1-2 см. Добавляем специи и вымешиваем фарш до образования однородно-связанной массы.
Фарш укладываем в термостойкий пакет (хорошо подходят пакеты для запекания). Слегка отбиваем пакет с мясом о стол, устраняя пустоты. Укладываем пакет в ветчинницу, устанавливаем крышки и стягиваем их пружинами. Отправляем ветчинницу в достаточно большую кастрюлю, заливаем кастрюлю холодной водой, медленно нагреваем воду и в дальнейшем варим ветчину при 80 град С примерно три часа.
Охлаждаем мясо сначала на воздухе, затем в холодильнике. Когда мясо полностью охладится, вынимаем пакет с ветчиной из ветчинницы.
Ветчина получается плотной, хорошо спрессованной и очень “солидной” на вид.
Вкус – очень яркий, богатый, насыщенный. Бесподобный вкус настоящей ветчины.
Ветчина хорошо режется на тонкие пластинки и прекрасно смотрится на тарелке в нарезке.
Рецепты колбасы в ветчиннице
Не только ветчину можно приготовить в этом уникальном кухонном приборе. Идеально подходит аппарат и для варки различных колбас. Их рецепты с каждым днём приобретают всё большую популярность и разнообразие, так как на выходе получается натуральный вкуснейший продукт, позволяющий кулинарам-любителям проявлять в полной мере свое творчество.
Колбаса Любительская в ветчиннице
Начинать обучение приготовлению в ветчиннице колбас стоит с любимой всеми любительской с жирком. Именно этот сорт используется не только для бутербродов, но и как составляющий ингредиент окрошек, салатов и солянок. Особенностями Приготовление в ветчиннице любительской колбасы состоит из некоторых нюансов.
Потребуются компоненты:
Данные ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляя соль и молотый перец по вкусу. Затем к ним вливается молоко, 15% от массы фарша. Готовым полуфабрикатом заполняется вставленный в ветчинницу пакет для запекания и всё отправляется на тепловую обработку, которая будет составлять приблизительно 60 минут.
Колбаса Докторская в ветчиннице
Особенно ценится рецепт, по которому готовится настоящая Гостовская докторская колбаса в ветчиннице. Её вкус каждому из нас знаком с детства. Тогда для её приготовления не использовались усилители вкуса и ароматизаторы, а все входящие в состав ингредиенты были исключительно натуральными.
По ГОСТу она готовилась следующим образом:
Хороший вкусовой эффект будет достигнут, если во время взбивания добавить к фаршу по щепотке душистого перца и молотого мускатного ореха.
Колбаса вареная Эстонская
Для этой колбасы, вкус которой также знаком практически всем, по ГОСТу используются: говядина 350 грамм, свинина 250 грамм, шпик 600 грамм, картофельный крахмал 60 грамм, пол литра ледяной воды, соль, чеснок и смесь перцев. Процесс приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте. Отличительной особенностью является предварительная подготовка продуктов. Здесь половина шпика прокручивается на мясорубке с решёткой 3 миллиметра, а вторая режется мелким кубиком и добавляется в фарш, прошедший процесс взбивания в блендере.
Украинская домашняя колбаса
Данная разновидность вкуснейшей колбаски готовится исключительно из свинины, которая берётся в количестве 1200 грамм. Необходимым дополнением к ней будет 300 грамм щековины. Тонкостью изготовления колбасы является то, что мясные продукты не прокручиваются через мясорубку, а нарезаются достаточно мелким кубиком. Делать это легче тогда, когда мясо слегка подморожено.
Дальнейшее добавление специй и варка в ветчиннице ничем не отличаются от описанных в предыдущих рецептах, или имеющихся в рецептурных книжках, прилагаемых к ветчиннице. Изюминкой, влияющий на вкусовые качества украинской колбасы, является добавление перед варкой в подготовленный по ГОСТу фарш небольшого количества (40 грамм) коньяка.
Колбаса в ветчиннице из курицы
Куриная колбаса, приготовленная в агрегате для домашней ветчины, является полностью диетическим блюдом, особенно если использовалось филе грудок. Из специй для варёной куриной колбасы лучше подойдут приправы французских трав и карри, молотый чёрный перец, паприка и чеснок. Сам процесс приготовления идентичен предыдущим вариациям – все ингредиенты пропускаются через мясорубку с мелкой решёткой, тщательно взбиваются в блендере с добавлением ледяной воды и помещаются для дальнейшей варки в пакет для запекания, вставленный в чашу ветчинницы.
Колбаса в ветчиннице из индейки
Приготовленный по этому рецепту колбасный продукт также не оставит никого равнодушным. Тонкостью этой разновидности колбасы является то, что готовится она по типу украинской, то есть к прокрученному в мясорубке с минимальной решёткой, а затем взбитому в блендере фаршу помимо специй и соли добавляется такое же количество свиного шпика, нарезанного маленьким кубиком. После того, как приготовленный по всем правилам фарш в течение трёх часов постоит в холодильнике и созреет, его перекладывают в ветчинницу и отправляют вариться на час-полтора до готовности.
И под конец хочется отметить, что колбаса, приготовленная по предложенным рецептам для ветчинницы, не только украсит стол, но и добавит определенный шарм вашему дому.