Сковорода академия комфорта o 24 см с антипригарным мраморным покрытием
Рекомендации по уходу
Чтобы посуда надолго сохранила функциональность и отличный внешний вид, следует соблюдать несложные правила эксплуатации и ухода.
- Не используйте при мытье абразивные средства, жесткие щетки. Не скребите дно посуды металлическими предметами (если это не разрешено производителем). Помните, что противопригарный слой может повредиться.
- Старайтесь избегать сильных температурных скачков. Не стоит резко понижать или повышать температуру прибора во время готовки. Лучше готовить при умеренном режиме нагрева. Также не рекомендуется помещать емкости в холодильник.
- Не храните в сковороде остатки пищи, особенно блюда с высокой кислотностью. Это может постепенно разрушить покрытие посуды.
- Внимательно читайте инструкцию. На сайте бренда и в прилагаемой документации указано, можно ли мыть сковороду в посудомоечной машине, ставить ее в духовку. Игнорировать рекомендации нельзя.
Виды
Сковороды бренда делятся на категории в зависимости от способа применения. Одни помогают готовить вкуснейшие мясные блюда, другие идеально подходят для приготовления тонких тостов и блинчиков. Рассмотрим каждую разновидность более подробно.
Гриль
Сковорода-гриль Kukmara – толстостенная посуда из литого алюминия. Массивная емкость позволяет быстро готовить различные вкусные блюда из мяса и рыбы. Продукты получаются невероятно сочными и ароматными, ведь они тушатся в собственном соку. Это возможно благодаря особой волнистой поверхности дна сковороды. При этом блюдо получается жареным, имеет аппетитную хрустящую корочку.
Вок
Сковорода-вок – оригинальная посуда. Она представляет собой нечто, напоминающее казан. Емкость имеет округлую форму. За счет этого содержимое быстро и равномерно прогревается. В такой сковороде можно с комфортом готовить вкусную и здоровую пищу без добавления масла (или с минимальным его количеством). В результате готовые блюда получаются словно приготовленными на раскаленных камнях.
В ассортименте бренда представлены чугунные модели вок, подходящие для готовки не только на плите, но и на костре. Также в этой категории есть алюминиевые сковороды. Конечно же, все модели оснащаются антипригарным покрытием.
Блинница
Посуда, предназначенная для приготовления блинов, отличается гладкостью и низкими бортами. Это удачная покупка для тех, кто любит порадовать себя и свою семью сытным завтраком. На такой сковороде прекрасно жарятся тонкие тосты, яичница, и, конечно, русские блины.
Блинные сковороды бренда изготавливаются из литого алюминия. Инновационное покрытие исключает риск прилипания теста к поверхности посуды. Блинницы позволяют готовить с минимальным количеством масла (или без него). Ненагревающаяся бакелитовая ручка делает процесс готовки максимально удобным.
Преимущества сковородок этой марки
Приобретение продукции данной фирмы считается разумным решением благодаря следующим ее особенностям:
- при изготовлении сковородок обеспечивается достаточная толщина стенок, что защищает их от деформации в результате перепада температур или других неблагоприятных воздействий;
- используемое покрытие отличается высокой прочностью и безопасностью с экологической точки зрения;
- продукция сконструирована так, чтобы тепло распределялось по поверхности равномерно, так снижается риск получить подгоревшее блюдо;
- сковорода длительное время сохраняет тепло, что позволяет сэкономить на энергии;
- каждая модель оснащена ручкой, которая не нагревается и не плавится;
- качественное покрытие обеспечивает легкость мытья, допустимо использование посудомоечной машины;
- продукция считается универсальной, не рекомендуется использовать ее только для индукционных плит.
При таких высоких показателях по основным для домохозяек параметрам о сковородах “Кукмара” отзывы обеспечиваются в большинстве своем положительные.
Сковорода с мраморным покрытием
Считается, что мрамор является одной из разновидностей антипригарного слоя
При этом стоит обратить внимание, что отзывы о сковородах “Кукмара” с мраморным покрытием говорят о том, что такая продукция считается идеальным балансом между показателями качества, безопасности и красоты
Достаточная толщина металла – это залог достойного срока службы. Используемая для покрытия каменная крошка – это экологически чистый материал, не представляющий опасности для здоровья, но позволяющий обеспечить прочность верхнему слою независимо от мелких царапин или иных повреждений. И если посмотреть на отзывы о мраморных сковородах “Кукмара”, многие отмечают приятный внешний вид, который радует глаз владельца достаточно долго. Именно за это потребители так любят продукцию этой фирмы.
Сковороды с антипригарным покрытием
Посуда с антипригарным покрытием в последние годы становится атрибутом даже самой скромной кухни. Причиной тому является ее удобство при жарке мяса, рыбы или овощей. Чтобы пища не прилипала к стенкам сковороды, не требуется лить много растительного масла или жира. А после использования не нужно много времени, чтобы отскрести подгоревшие остатки.
При изготовлении продукции данной разновидности используется техника распыления при нанесении покрытия. При этом его прочность обеспечивается наличием пяти слоев на стене сковородки. Первым является антипригарное покрытие на водной основе с повышенной прочностью за счет применения минеральных частиц. Под ним находится грунтовая прослойка. Третий слой отличается шероховатой поверхностью, что улучшает качество сцепления с алюминиевым корпусом, толщина которого согласно стандартам не может быть меньше 6 мм. Внешним слоем является декоративное покрытие, которое не портится при механических воздействиях и температурных перепадах.
Большое внимание к качеству продукции не ускользнуло от внимания покупателей. Поэтому сковороды “Кукмара” с антипригарным покрытием отзывы получили соответствующие
Материалы
Компания использует различные материалы для изготовления сковородок. Это позволяет расширить ассортимент, разнообразить функциональные возможности. Чугун – материал, издавна используемый для изготовления кухонной утвари. Он отличается повышенной износостойкостью, прочностью, естественными антипригарными свойствами. Алюминий – современная альтернатива. Он прочен и легок, быстро нагревается, позволяет изготавливать изящные, но надежные изделия. Нержавеющая сталь также с успехом используется для получения качественной посуды.
Большинство моделей оснащены специальным антипригарным покрытием нового поколения. Оно позволяет с комфортом готовить разнообразные блюда, не опасаясь, что продукты пригорят. Антипригарное напыление на водной основе наносится в несколько слоев. Это обеспечивает максимальную стойкость к пригоранию. Покрытие экологически безопасно, сохраняет вкус продуктов, позволяет готовить как с маслом, так и без него. Некоторые модели снабжены мраморным (каменным) напылением. Поверхность таких изделий дополнена мельчайшими частицами гранита. Сковороды с мраморным покрытием удобны в эксплуатации, легко моются, красиво выглядят. В основном мраморная крошка выполняет декоративную функцию. На функциональность посуды она не влияет.
Преимущества и недостатки
Сковороды Kukmara пользуются большой популярностью и среди домохозяек, и среди профессиональных поваров. Востребованность продукции бренда объясняется рядом важных достоинств.
- Качество. Вся посуда проходит проверку международного уровня, состоящую из 12 этапов.
- Безопасность. Все изделия (включая алюминиевые) изготавливаются из экологически чистых пищевых сплавов. Все они соответствуют нормам безопасности ГОСТ.
- Прочность. Корпус сковород фирмы отличается высокой прочностью (толщина дна – около 6 мм, стенок – около 4 мм). Параметры изделий и метод ручного литья полностью исключают риск деформации посуды при нагреве, падении. Изделия устойчивы к механическим повреждениям, коррозии.
- Быстрота нагрева. Поверхность изделий равномерно нагревается за считаные секунды. Это позволяет экономить энергию и ускоряет приготовление пищи.
- Удобство использования. Покрытие сковород создается с учетом новейших технологий. Это позволяют обеспечить прекрасные антипригарные свойства. Некоторые модели даже позволяют готовить без масла.
- Универсальность. Сковороды фирмы можно использовать на всех типах газовых и электрических нагревательных приборов кроме индукционных моделей. Исключение – литая посуда. Она не подходит для готовки на стеклокерамических приборах. Зато если ручки посуды снимаются, ее можно использовать в духовке. То же касается моделей с ручками из стали или алюминия.
- Простота ухода. Посуда легко очищается, не требует применения особых средств. Большинство моделей можно помещать в посудомоечную машину.
- Долговечность. Срок службы изделий неограничен. Кроме того, если на покрытии появились царапины или потертости, можно продолжать пользоваться посудой, хотя антипригарные свойства слегка ухудшаются. Основа изделий состоит из безопасных пищевых сплавов, поэтому «оголившийся» металл никак не влияет на вкус и качество приготавливаемых блюд. Чтобы избежать раннего износа сковороды, следует готовить на малом или среднем огне, а также избегать использования абразивных средств при мытье посуды.
Что касается минусов, можно выделить лишь несколько моментов. Во-первых, как уже упоминалось, слишком мощный нагрев может негативно влиять на целостность антипригарного покрытия. Поэтому для готовки рекомендуются режимы малой и средней мощности. Во-вторых, не стоит хранить в сковороде готовую пищу. Если это алюминиевая посуда без покрытия, может начаться окисление металла. Длительное хранение продуктов в сковородах с антипригарным напылением также уменьшает их срок службы. В связи с этим приготовленное блюдо следует перекладывать в другую емкость, даже если вы планируете разогревать его на следующий день.