Распределение микроволн в свч

Повторное использование слюды

Пластина, которая находится на правой стенке внутри микроволновки, может использоваться снова. Это справедливо исключительно для тех элементов, которые не имеют сквозного прогара.

Чтобы снова использовать слюду:

Пластину аккуратно извлекают

Она довольно хрупкая, несмотря на свою гибкость, поэтому действовать нужно осторожно.
Изделие аккуратно очищают. Чтобы не повредить слюдяной слой, загрязнения удаляют максимально деликатно.
Разворачивают пластинку рабочей стороной к волноводу, то есть поворачивают к узлу.
Намечают и просверливают новые отверстия

Они должны полностью совпадать с саморезами и винтами, чтобы исключить попадания в дырочки загрязнений.
Деталь устанавливают на место и фиксируют.

Подобную замену можно провести лишь один раз. Слюда не может применяться многократно. Если один раз она была использована повторно, в следующий требуется замена на новую пластинку.

Как узнать, что слюдяная пластина требует замены?

Первым признаком является появление характерного треска и искры. Если микроволновая печка «ведет» себя подобным образом, прибор немедленно отключают от сети электрического питания. Открывают дверцу и проводят осмотр пластинки. Элемент требует замены, если:

  • поверхность из белой либо серой стала темной и появились коричневые пятна;
  • пластинка деформировалась, что нередко происходит под действием конденсата;
  • изделие загрязнилось и покрылось слоем жира;
  • слюда начала крошиться, то есть потеряло свое сцепление с поверхностью подложки;
  • прогорела, когда на элементе появились дыры.

В последнем случае такую слюдяную пластину повторно устанавливать ни в коем случае нельзя. Здесь уже потребуется новая деталь. Никакого смысла в очищение старой уже нет, поскольку она просто износилась.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Оценка качества воды из микроволновой печи

Антрополог A. Bohmert на одной из презентаций доложил о следующем открытии: были нагреты образцы воды, одни — в микроволновой печи, другие — обычным образом, а затем были оставлены остывать для последующего применения. Образцы воды использовались для приготовления семян к проращиванию. Зерна, контактировавшие с водой, разогретой в микроволновой печи, были единственными, которые не проросли. Мы решили поставить подобные эксперименты.

Способ исследования:
Мы взяли простую воду и разделили ее на две части. Одну часть довели до кипения в кастрюле на газовой плите, а вторую часть довели до кипения в микроволновке (СВЧ). После охлаждения использовали воду
– для полива двух одинаковых растений, чтобы посмотреть, будет ли какое-то изменение с растениями, политыми нормально кипяченой водой и водой, кипяченой в СВЧ-печи;
– для проращивания семян перца и проверки их всхожести.

Мы предполагали, что структура воды или ее энергия может быть изменена излучением микроволновой печи.

Опыт 1

Мы взяли два отростка комнатного цветка хлорофитум. Поместили их в стаканчики с водой, вскипяченной в микроволновке и на газовой плите.

Отростки дали корни. Как видно на фотографии, число корешков и их длина различна. Но это могло зависеть не только от свойств воды. Нам не удалось найти два абсолютно одинаковых отводка.
Цветы посадили в одинаковую землю в одинаковых горшках, поставили рядом на подоконник, где света и тепла они получали одинаковыми порциями и стали поливать разной водой.
Цветы в обоих горшках хорошо прижились, у них выросли новые листочки.

Через месяц мы сосчитали их количество и измерили длину. Получили следующий результат:

– у каждого цветка выросло по три новых листочка,
– у цветка, который поливали водой, вскипяченной на газу, длина новых листочков составила 10см, 16 см и 20 см,
– у цветка, который поливали водой вскипяченной в микроволновой печи, длина новых листочков была 10см, 21см и 26 см.

Вывод: в результате проведенного нами исследования мы увидели, что оба цветка оставались зелеными, хорошо развивались. Но растение, которое поливали водой вскипяченной на газу, немного отставало в росте от растения, которое поливали водой, вскипяченной в микроволновой печи.

Опыт 2

Взяли 30 семян болгарского перца. Одну половину семян замочили в воде, вскипяченной в микроволновке, а вторую половину в обычной воде. Все семена дали росточки. Но ростки у семян, замоченных в воде, вскипяченной в микроволновой печи, немного длиннее, хотя их кончики кажутся более темными на цвет.

Вывод: вода из микроволновой печи не дала негативного воздействия на проращиваемые семена.

Опыт 3

Семена (по 6 штук) мы посадили в пластиковые стаканчики примерно на одинаковую глубину в одинаковую землю и полили разной водой: вскипяченной на газу и вскипяченной в микроволновой печи. Все семена взошли через 5-6 дней.

Вывод: Вода, вскипяченная в СВЧ-печи, и вода, вскипяченная на газу, на всхожесть семян оказала одинаковое воздействие.

Общий вывод: если и изменилась структура воды или ее энергия под действием излучения микроволновой печи, то на проращивание семян и рост растений это не повлияло.

Оценка герметичности микроволновой печи

Электромагнитные микроволны приносят, по мнению ученых, большой вред здоровью человека. Мы должны быть уверены в герметичности наших микроволновых печей.
Способ исследования герметичности микроволновой печи прост. Мы взяли сотовый телефон и положили его в выключенную (!!!) микроволновку. Дверцу печи закрыли. С другого телефона позвонили на номер телефона, лежащего в печи.
Если печь герметична, то сигнал внутрь печи не пройдет. И в трубке наружного телефона мы услышим: “Абонент недоступен!”. Если герметизация печи нарушена, то мы услышим звонок телефона внутри нее.

Мы проверили 16 микроволновок наших друзей и знакомых. 4 из них оказались негерметичными. Срок работы этих печей более 10-15 лет.

Вывод: надо выполнять все инструкции по работе с микроволновой печью и следить за сроком ее эксплуатации.

ОБЗОР


LG MW23R35GIH, LG MW-25R95CIS, LG MW-25W35GIS, LG MW-23D35GIH, LG MW-25R35GIH, LG MW23-R35GIB, LG MW-25W95DIH, LG MW-25W35GIH, LG MW-25R35GISW, LG MW-25R95GIR, LG MW-25R35GIS, LG MW-25R95FIS,

LG MS-2336GIH, LG MS-23M38GIB, LG MS-23M38GIH, LG MS-2336GIB, LG MS-2595FISW, LG MS-2595DIS, LG MS-2595GIS, LG MS-2595GIH, LG MS-2595CIS, LG MS-2535GIS, LG MS-2042DARB
Примечание: MS2595FISW/MW25R95FIS имеют модифицированную панель управления.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

Достоинства:

  • Инверторный магнетрон Smart Inverter
  • Большое количество программ
  • Безопасность: специальная блокировка клавиш
  • Увеличенный внутренний объем
  • Сенсорное управление
  • Равномерное размораживание
  • Равномерный подогрев
  • Возможность приготовления йогурта
  • 10 лет гарантии на части магнетрона
  • Элегантный дизайн
  • Покрытие Easy Clean – легко очищается
  • Устойчивый, большой поворотный столик
  • Возможность приготовления йогурта
  • Яркая LED подсветка

Недостатки:

  • Мало информативный дисплей
  • Нет регулировки температуры в режиме поддержания тепла
  • Нет отложенного старта
  • Отсутствует возможность отключения звука

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Общие характеристики
   
Тип микроволновой печи Соло
Цвет корпуса Черный
Цвет дверцы / Панели управления Черный / Черный
Дизайн дверцы Задымленное стекло
Тип управления Сенсорное
Тип открывания дверцы Ручка
Легкоочищаемое покрытие Easy Clean
Антибактериальное покрытие
Технология Smart Inverter
Объем камеры (л) 25
Диаметр поворотного стола (мм) 292
Мощность микроволны 1000 Вт
Габариты камеры (Ш × В × Г, мм) 322 × 228 × 335
Габариты корпуса (Ш × В × Г, мм) 476 × 272 × 368
Вес без упаковки 9.5 кг
Книга рецептов
Функции
   
Часы
Установка времени
Замок от детей
Поэтапное приготовление
Быстрый старт
Быстрое размораживание
Кнопка больше / меньше
Функция Eco On
Сохранение вкуса
Программы / Режимы приготовления
   
Автоприготовление (кол-во режимов) ● (22)
Авторазмораживание (кол-во режимов) ● (4)
1 Мясо
2 Птица
3 Рыба
4 Хлеб
Подогрев
   
1 Напитки
2 Запеканка
3 Обеденная тарелка
4 Кекс
5 Пирог
6 Пицца
7 Рис
8 Суп
Популярное меню
   
1 Борщ
2 Гречневая каша
3 Бульон
4 Картофель в мундире
5 Мясо в горшочках
6 Мясная солянка
7 Пельмени
8 Форель с овощами
Медленное приготовление и поддержание температуры
   
1 Домашний йогурт
2 Поддержание теплым

Как используются колебания высокой частоты в микроволновой печи

Колебания покидают магнетрон и немедленно попадают в волновод. Размеры круглого или прямоугольного сечения выбраны так, чтобы затухания оказались наименьшими. Волна, двигаясь под углом к оси волновода и постоянно отражаясь от верхней и нижней стенок, достигает рабочего отсека. Напряженность поля велика, посторонние предметы внутри приведут к возникновению электрических пробоев в виде молний. Исключая описанное, выход волновода в рабочую камеру прикрывается слюдяной тканью, в обиходе, слюдой.

Указанный диэлектрик прозрачен для волн, свободно проходящих в отсек. Размер рабочей камеры печи выбирается, исходя из частоты магнетрона. Но быстро стало замечено: если оставить неподвижное тело греться, температура на разных участках варьируется в широких пределах. Понятно, что людям не нравится факт: первый кусок горячее второго. Объясняется явление наличием стоячих волн. В узлах амплитуда колебания поля равна нулю, на горбах максимальна. В результате получается нечто вроде интерференционной картины.

Объясним происходящее. Энергия передается молекулам воды: атом кислорода, ближе к одному боку прилепились две частички водорода. Получается нечто вроде головы с двумя шишками на боковинах черепа. Электрический отрицательный момент находится в районе основания. Когда полем захватывается эта результирующая, молекула увлекается силовыми линиями. Напряженность волны постоянно меняется, конструкция начинает проворачиваться, заваливаться вперед. Потом назад. Получается неваляшка.

Магнетрон генерирует на частоте 2,45 ГГц, происходит 2,45 млрд. движений в секунду. Образуется избыточная кинетическая энергия, быстро передаваемая окружающим молекулам. Почему выбрана частота 2,45 ГГц. Чтобы создавать побольше помех сотовым телефонам и домашней сети WiFi? Нет! Просто у любой системы собственная резонансная частота.

Аналогично происходит с молекулой воды. Есть частоты, не вызывающие колебаний. Район связных на 2,4 ГГц отлично передает энергию пару. Воду в любом агрегатном состоянии нагревает ударно. На факте и основан принцип действия микроволновой печи. Добавим, что эффект стоячей волны блокируется вращающимся столом. Пища постоянно двигается, различные участки попадают попеременно то в минимумы, то в максимумы волны. Что обеспечит равномерный нагрев.

Полезные рекомендации

  • В микроволновой печи на конденсаторах есть напряжение даже тогда, когда прибор отключен от электросети. Чтобы избежать удара током, их выводы замыкают отверткой с пластмассовой ручкой либо изолированным отрезком провода, а магнетрон закорачивают на металлическом корпусе.
  • Резать слюду необходимо максимально аккуратно с использованием острых инструментов — портняжных, сапожных или обычных хорошо заточенных ножниц, используют металлическую направляющую линейку.
  • Не ставить в камеру широкие емкости, края которых при вращении задевают стенки и стирают эмаль либо слюду. Такое трение неминуемо приводит к порче пластины и покрытия.
  • Всегда тщательно смывать частички пищи и жира со стенок микроволновой печи. Если модель оснащена опцией чистки паром, пользоваться ею надо регулярно. Когда данная функция отсутствует, внутрь на 15 минут ставят емкость с водой, выставляя минимальную мощность, а потом протирают камеру сначала губкой с моющим средством против жира. В конце по поверхности проходятся влажной и сухой чистыми тряпками.

Пищевой пластик как альтернатива слюды для микроволновой печи

Материал получил широкое распространение и нередко используется в мастерских как замена стандартной слюдяной пластине. Пищевой пластик обладает множеством положительных свойств:

  • не поддается воздействию высоких температур;
  • отличается повышенной стойкостью, поэтому подвержен выгоранию меньше, нежели слюда;
  • характеризуется отличной долговечностью и лучшими эксплуатационными характеристиками.

Минусом материала является высокая стоимость, поэтому нередко, вместо такого пластика, используют тефлоновые пластинки

Альтернативу необходимо искать с максимальной осторожностью. Брать следует только тот материал, который соответствует экологической безопасности и безопасен для здоровья

ПОПУЛЯРНОЕ МЕНЮ

 1. Нажмите СТОП/СБРОС.
 Нажимайте ИНВЕРТОРНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, пока на дисплее не отобразится 2.
 3. Нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. На дисплее появится “2-1”.
 4. Нажимайте “+”,пока на дисплее не отобразится номер программы, например “2-3” для бульона.
 5. Нажмите СТАРТ/ВВОД. Начнется приготовление.

ВАЖНО:
Большинство программ настроено на определенное количество ингредиентов. Для получения хорошего результата нужно строго следовать рецепты, особенно тщательно соблюдая вес продуктов

В некоторых программах, например, в картофеле, микроволновка позволяет задавать вес продукта.

Борщ: код 2-1 масса 1.7 кг

1. Положите все ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте
полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.Перемешайте по
крайней мере два раза во время приготовления.
Ингредиенты:
300 г говядины, нарезана кусками
0.5 свеклы, нарезана
0.5 морковки, нарезана
0.5 луковицы, нарезана
1 картофелина, нарезана
1 помидор, нарезанный
100 г капусты, нарезаны
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 столовая ложка томатной пасты
3 столовых ложки свежей зелени,нарезаны
2 чашки воды или бульона
1 чайная ложка уксуса
Соль и перец по вкусу

Гречневая каша: код 2-2 масса 0.3 кг

1. Промойте 300 г гречневой крупы и слейте воду. Добавьте 600 мл воды и соль в глубокую
большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие. Дайте отстояться в течение 15 минут.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
3. После приготовления оставьте миску накрытой в течение 15 минут.

Бульон: код 2-3 масса 1.7 кг


1. Положите все ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте
полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
Перемешайте по крайней мере два раза во время приготовления.
3. После приготовления перемешайте и украсьте свежей зеленью или иным желаемым способом перед
подачей на стол.
Ингредиенты
500 г трески, нарезаны кусками
2 картофелины, нарезаны кусками
1 луковица, нарезана кусками
1 морковка, нарезана кусками
0.25 чашки водки
2 чашки воды или бульона
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу

Картофель в мундире: код 2-4 масса 0.2-1.0 кг (180-220г каждая


1. Вымойте картофель и вытрите насухо бумажным полотенцем.
2. Проколите вилкой каждую картофелину 8 раз.
3. Положите еду на бумажное полотенце в печь.Выберите пункт меню и вес, нажмите кнопку
СТАРТ/ВВОД.
4. После приготовления оставьте миску накрытой в течение 3 минут.

Мясо в горшочках: код 2-5 масса 1.0 кг


1. Перемешайте куски курицы, майонез, соль и перец.
2. Положите остальные ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте
полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие.
3. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
Перемешайте по крайней мере два раза во время приготовления.
Ингредиенты
400 г кусков курицы
1 столовая ложка майонеза
Соль и перец по вкусу
2 картофелины, нарезаны
1 луковица, нарезана
1 помидор, нарезанный
100 г тертого сыра

Мясная солянка: код 2-6 масса 1.7 кг


1. Положите все ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. Перемешайте по крайней
мере два раза во время приготовления.
Ингредиенты
100 г колбасы, нарезаны ломтиками
1 луковица, нарезана
1 помидор, нарезанный
3 маринованных огурца,нарезаны
10 черных маслин без косточек, нарезанных
2 столовых ложки томатной пасты
3 чашки воды или бульона
Соль и перец по вкусу

Пельмени: код 2-7 масса 0.3 кг


1. Положите все ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
Ингредиенты
15-20 замороженных пельменей
2.5 чашки воды
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу

Форель с овощами: код 2-8 масса 0.3 кг


1. Смажьте пергаментную бумагу маслом. Приправьте форель солью, перцем и лимонным соком.
2. Положите приправленную форель и замороженные овощи на пергаментную бумагу и накройте.
3. Поместите еду в печь. Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
Ингредиенты
10 г масла
250 г. стейка форели
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка лимонного сока
50 г замороженной овощной смеси
 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРА

1. Китайгородский А.И. Физика для всех. Электроны – 2-е изд. перераб. – М.: Наука. Главная редакция физико-математической литературы, 1982.
2. http://www.pravda-tv.ru/2013/11/19/30071/vred-i-pol-za-mikrovolnovoj-pechi
3. http://gamma7.m-l-m.info/zashhita-ot-elektromagnitnogo-izlucheniya/vliyanie-elektromagnitnogo-izlucheniya-na-cheloveka/svch/
4. http://www.winalite-web.ru/ru/18/45/3.html
5. http://coroma.ru/stati/kogda-vypushhena-pervaja-mikrovolnovaja-pech.htm
6. http://konstryktorov.net/izobreteniya/istoriya-sozdaniya-pechi-svch-mikrovolnovki/
7. https://ru.wikipedia.org/wiki/
8. http://irvispress.ru/catalog/malaja-bytovaja-tehnika/mikrovolnovye-pechi/mikrovolny-v-lartse/

Работу выполнили:
Девяткин Максим и Прокудин Дмитрий,
ученики 10 класса

Руководитель: Шерстобитова О.В.,
учитель физики

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Затонская средняя школа

Работа микроволновой печи

Много хорошего узнали о микроволновых печах, интересно знать, как работают агрегаты. Внутри обычный сетевой фильтр, с которого в конечном итоге питается трансформатор. Выходных обмоток две. Одна достаточно символическая, представлена парой витков изолированного провода. Отсюда получается 6 вольт питания накала катода магнетрона микроволновой печи. Прочие обмотки намотаны проводом с лаковой изоляцией, выглядят повнушительнее. Напряжение вторичной части составляет 1-2 кВ. Затем следует выпрямитель, сформированный высоковольтным диодом, впечатляющего размера конденсатором. Диод заперт, идет процесс заряда, на другой полуволне катод окажется под удвоенным напряжением. Потенциал составит 2-4 кВ.

Импульсы питают магнетрон, выдающий энергию рабочей камере. Работа контролируется механическим программатором. Аналогичный, посложнее, стоит в стиральных машинах. Устройство микроволновой печи не требует сложных операций. Внутри набор кулачков, задающих режим работы гриля, факт включения магнетрона, мощность микроволн регулируется периодами работы/бездействия. Внутри стоит таймер, включаемый-выключаемый трансформатором. Процесс сопровождается обычным замыканием-размыканием цепи. Чтобы исключить искру, цепь дополняют реле, которое в начальный период времени не пускает ток на трансформатор, ждет, пока поднимется напряжение управляющего затвора. Элемент забирает удар, от качественного исполнения зависит многое.

В результате трансформатор включается в цепь, выключается. Синхронно функционирует магнетрон. Вот как работает микроволновая печь. Современные модели в режиме измерения температуры используют инверторную схему, трансформатор питается формируемыми импульсами с нужными параметрами. Датчик отключается, прибор возвращается в исходное состояние.

В рассказе о том, как устроена микроволновая печь, нельзя умолчать об обилии внутренних микропереключателей, которые контролируют, закрыта ли дверца. От пустого включения (без пищи) защиты нет! Микроволновая печь требует контроля.

Отличительные особенности материала

Выбор слюды в качестве накладки для закрытия волновода сделан неслучайно. Материал полностью прозрачен для микроволновых волн, но не проводит электричества, отлично выдерживает высокие температуры, имеет низкую стоимость. Главным аргументом для использования именно слюды является гигиеничность и безопасность. В естественном состоянии она представляет собой минерал, который с легкостью крошится. Чтобы избавиться от такого недостатка, слюду наносят на гибкую подложку. В результате получается пластинка толщиной не больше 0,5 мм, которая сохраняет в себе лучшие свойства материала. Полученный элемент полностью соответствует всем нормам безопасности, поэтому его желательно менять на аналогичный либо обладающий теми же свойствами.

Предназначение слюды в микроволновке

Стенки микроволновой печи постоянно подвергаются загрязнениям. Они оседают на стенках камеры СВЧ и поглощают выделяемые при каждом нагреве прибора излучения, выделяемые магнетроном, а, следовательно, нагреваются и окисляются. Устройство перестает работать на полную мощность и для приготовления требуется больше энергии, что снижает срок эксплуатации узла. Если грязь попадает на колпачок магнетрона, он выгорает.Предотвратить неблагоприятные последствия и выход из строя дорогостоящей детали и призвана специальная слюда, предназначенная для микроволновки. Она изготавливается в виде тонкой пластины и закрывает собой волновод изнутри камеры. Изделие бывает белого либо серого цвета. Когда на слюду попадают остатки пищи и жир, они обугливаются под влиянием микроволновых волн, а уголь, как известно хорошо проводит электричество.

Накапливание большого количества подобных остатков приводит к возникновению внутри камеры искры. Когда нагрев прибора продолжается, слюда просто прогорает. Испорченная накладка перестает выполнять свои функции, возникает риск образования электрической дуги, которая приведет к сгоранию узла (магнетрона).

Замена пластины своим руками

Сгоревшую накладку меняют по следующей схеме:

  1. Снимают испорченную пластинку. Она не выбрасывается сразу, а становится шаблоном для вырезания новой накладки из выбранного материала (слюды, пластика пищевого, тефлона), поэтому тщательно очищается от загрязнений, чтобы не испачкать заготовку.
  2. Вырезают пластину канцелярским ножом, а отверстия проделывают шилом либо сверлом. Края заготовки обрабатывают наждачной бумагой, промывают пластинку и просушивают.
  3. Удаляют жир и грязь с места, где была накладка, а также волновода. Поверхность должна быть идеально чистой, а затем просушенной.
  4. После очистки волновода вынимают магнетрон. Если его колпачок перегорел, ставя новый. Это сделать надо даже тогда, когда антенна на магнетроне не полностью прогрела.
  5. Если на эмали есть трещинки и потертости, они обрабатываются наждачной бумагой и покрываются специальной краской.
  6. Устанавливают на место новую пластинку и фиксируют посредством крепежей. 

Внутрь печи ставят стеклянный стакан с водой и проверяют прибор на отсутствие искр и треска.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В ходе своего исследования на основе систематизации и обобщения теоретического материала мы поставили и решили ряд задач:
– познакомились с устройством и принципом работы СВЧ-печи;
– собрали и проанализировали имеющуюся информацию по проблеме исследования;
– с помощью исследований попытались определить, есть ли вред от СВЧ-печи.

В своей работе мы не ответили конкретно на вопрос: “Вредна или полезна микроволновая печь?” Ведь даже ученые еще не пришли к единому мнению и продолжают изучать ее влияние на здоровье человека. Любой бытовой прибор может приносить пользу, а может нанести вред. Но мы можем дать следующие рекомендации:

1. Внимательно читайте инструкцию, следуйте рекомендациям производителя.
2

Соблюдайте меры предосторожности при использовании микроволновой печи.
3. Во время работы микроволновой печи не находитесь от нее ближе, чем на расстоянии вытянутой руки.
4

Пользуйтесь микроволновой печью как можно реже.
5. Меняйте печь после истечения срока эксплуатации.
6. Не кормите грудных детей пищей, разогретой в микроволновой печи.
7. Не кладите в печку предметы, не предназначенные для разогрева в ней.
8. Размораживать продукты в СВЧ-печи нужно на самой низкой мощности, иначе продукты останутся внутри замерзшими, а снаружи начнут готовиться.

Мы думаем, что наша работа может быть полезной всем пользователям микроволновой печи. Они должны знать преимущества и недостатки использования современной техники. В заключение хочется сказать, что мы должны помнить, что наше здоровье зависит только от нас. И выбор остается за нами.

Добавить комментарий