Посоветуйте вкусный кофе в зернах

Степень обжарки — на что влияет?

Чтобы правильно выбрать кофе в зернах, нужно иметь представление о степени его обжарки. Основные варианты:

  • светлая;
  • темная;
  • средняя.

Все они имеют подкатегории. Так, например, светлая обжарка разделяется на Американскую и Скандинавскую. В первом случае зерна обжаривают при температуре от 210 до 220 градусов Цельсия, во втором — от 200 до 210 градусов Цельсия. Для приготовления эспрессо больше подойдет Американская обжарка, позволяющая раскрыть сладкие и травяные нотки.

Темная обжарка бывает:

  • Итальянской (245 градусов);
  • Французской (240 градусов);
  • Испанской (250 градусов).

Чем выше температура обжарки зерен, тем отчетливее проявляется вкус карамели и снижается уровень горечи. В результате Испанской обжарки кофе превращается практически в угли, что полностью удаляет из них кислинку, усиливает послевкусие карамели.

Определить хорошо обжаренные зерна можно по внешнему виду — их поверхность должна быть маслянистой и лоснящейся. Если зерна сухие и тусклые, то обжаривались давно, либо использовался не лучший сорт.

Средняя обжарка чаще Венская при температуре от 225 до 230 градусов. Этот вариант идеально подходит для эспрессо. Тем, кто ищет действительно хороший кофе в зернах, но пока имеет недостаточно опыта в подобных делах, рекомендуется использовать именно этот тип обжарки с последующим переходом на темную, если крепости напитка станет недостаточно.

Арабика, робуста и другие. Рейтинг сортов кофе

Фактически изначально существовали два вида кофейных плодов – арабика и робуста. А то многообразие сортов, которое существуют сегодня, – это результат селекционной работы.

  • Робуста является бодрящим и тонизирующим напитком, потому что в ней содержится кофеина в 2-3 раза больше, чем в арабике. Кофеин в сочетании с хлорогеновой кислотой и дубильными веществами, находящимися в зернах робусты, обеспечивают присущую ей горечь. Некоторые кофеманы смешивают эти 2 сорта в разных концентрациях, что позволяет им готовить особенно вкусный напиток. Какой кофе в зернах самый лучший, рейтинг сортов и марок дает лишь слабое представление об этом. Потому что сколько существует рейтингов, столько и мнений.
  • Кофе Копи-Лувак относится к самым дорогим сортам, хотя способ его приготовления не очень аппетитный и вкусный. Его получают на Филиппинах, в Индонезии и Индии.

За возникновение этого сорта кофеманы должны быть признательны зверькам-мусангам, которые питаются кофейными ягодами. Зверьки заглатывают ягоды, не разжевывая, и кофейные зернышки вместе с экскрементами выводятся из желудочно-кишечного тракта зверьков. Зерна остаются неповрежденными, но подвергаются обработке пищеварительными ферментами мусанга, придающими напитку особую пикантность, которая так полюбилась европейцам.

  • Желтый бурбон выращивается в Бразилии. Название получил от желтого цвета ягод. Этот сорт кофе выращивается в горах, отличается повышенным содержанием сахара и древесно-табачным ароматом. Напиток из этого сорта получается слегка сладковатый и вкусный.
  • Пиберри тоже считается дорогим кофе. 1 кг зерен Пиберри стоит 15-20 долларов за килограмм. Для обычных ягод кофе характерна двудольная косточка. Но примерно 8-20 процентов ягод урождаются с однодольной косточкой. Они мельче по размеру и имеют круглую форму. Зерна Пиберри имеют более насыщенный аромат, чем его двудольные собратья, и вкус с ягодной кислинкой.

Какой кофе в зернах самый лучший? Чтобы на этот вопрос ответить, надо сначала попробовать все сорта, а затем оценить в соответствии со своими вкусами.

Элитные напитки

Настоящий любитель разбирается в нюансах вкусовой палитры напитка, поэтому он приобретает товар, ориентируясь не на бренд или лучшие сорта кофе в зернах, а на то, как они называются точно. Каждый продукт имеет уникальный: мягкий или выраженный, пряный или классический, с дополнительным послевкусием или без него.

Опираться на отзывы, кофе в зернах какой лучше, человеку, хорошо разбирающемуся в особенностях напитка, не имеет смысла. Как и при выборе парфюма, нужно пробовать и покупать самостоятельно, вынося свой вердикт. Но чтобы процедура дегустации не стала бесконечной, полезно знать топ названий марок, которые выбирают чаще.

  1. Molinari Qualità Rosso – итальянский ароматный кофе премиум класса, популярный во всем мире. Конкретно этот продукт является смесью арабики и робусты в соотношении 3:1. Поэтому он достаточно крепкий, но имеет не терпкий вкус, а приятные нотки шоколада. Но послевкусие может показаться горьким, поэтому употреблять напиток лучше с молоком или сливками. Стоимость – до 2000 рублей.
  2. Blasercafé Lilla e Rose – напиток из Швейцарии, который тоже относится к числу комбинированных: соотношение арабики и робусты в нем 4:1. Сам вкус умеренно горький, но в нем чувствуются нотки карамели, меда, цветочного и орехового аромата. Подходит только для приготовления в кофемашинах. Стоимость – от 600 рублей.
  3. Julius Meinl Wiener Mokka – чистая бразильская арабика, насыщенная множеством вкусовых оттенков, среди которых можно распознать сухофрукты, орехи и даже свежий хлеб. Может показаться горьковатым. Стоимость – от 550 рублей.
  4. Tasty Coffee Бариста – первый продукт, входящий в топ из России. Его закупка производится многими кафе и кофейнями в стране, поэтому вкус знаком многим, даже если название ни о чем не говорит. Продукт Бариста – это вкусный сливочный напиток с привкусом карамели, который нравится большинству людей. Подходит только для кофемашины, иначе аромат не получает насыщенным. Стоимость – около 1000 рублей, но в упаковке находится килограмм кофе, а не 250-300 грамм, как у других марках.
  5. Lavazza Qualita Oro – универсальный элитный кофе, который стоит приобрести для большой компании: в офис или для кофейни. Арабика средней обжарки с нотками сладкого меда и едва уловимой классической кислинкой не вызывает негативных отзывов. Готовить его можно любым способом, в том числе, в турке. Но перед заправкой кофемашины лучше проверить состав и убедиться, что в нем нет посторонних предметов, кусочков пластика. Стоимость – 1000 рублей за упаковку в 1 кг.

Все перечисленные варианты класса премиум выпускаются в мягких вакуумных упаковках, что позволяет снизить стоимость.

Кофе в подарок

Банка с кофе – универсальный подарок. Но перед тем, как его купить, нужно выбрать продукт в стильной упаковке.

  1. «Kopi Luwak» — продукт с уникальным способом приготовления: зерна проходят обработку путем переваривания зверьком мустангом. Зверьки сами выбирают, какие зерна съесть: таким образом одни проводят селекцию. Сам вкус имеет бархатный шоколадный вкус без горечи и кислинки. Продается в черной стеклянной банке с золотым дизайном.
  2. «Caffe Espresso» — арабика, собранная в разных странах и скомбинированная в металлической вакуумной банке. За счет замещения воздуха газом зерна долго сохраняют свежесть, вкус и аромат. Кофе продается в белых жестяных банках с лаконичным дизайном.
  3. «Grand Cru» — вариант для истинных любителей кофе, которые хорошо представляют себе рейтинг, какой кофе лучший. Продукт этой итальянской марки включает только высокогорные сорта арабики и робусты, поэтому напиток имеет яркий вкус с мягким послевкусием ванили.

Упакован в серебристую металлическую банку с контрастными надписями красного цвета.

Покупать в подарок лучше в надежных магазинах, придирчиво выбирая в поисках нужного сорта кофе в зернах – это позволит преподнести вкусный презент.

Премиум-сегмент

Рейтинг лучших возглавляют следующие марки растворимого кофе

Egoiste

Говорят, что он оправдывает свое название («egoist» – эгоист, себя любец). Однажды заняв место на кухонной полке, он останется там навсегда и не допустит никого другого рядом.

«Egoiste» – результат совместной работы Германии и Швейцарии. Официальный дистрибьютор – североамериканская группа Coffee Globe LLC.

Уникальность бодрящего напитка заключается в том, что он сохраняет аромат и вкус молотого кофе. Секрет заключается в технологии In-Fi. Арабика мелкого помола помещается в кристалл из растворимого кофе. Содержимое защищено от окисления, сохраняет свойства зерен.

Судя по отзывам, главный недостаток товара – неудобная крышка банки. Она повторяет форму кристалла, это иногда приводит потребителей в замешательство. Не каждый сразу понимает, как удобнее ее открыть.

Производители используют элитные сорта и ледниковую альпийскую воду. Весь процесс производства происходит на одном заводе. За счет этого обеспечивается тщательный контроль качества продукции.

«Эгоист» – подходящий вариант для тех, кто размышляет, какой кофе купить в подарок руководителю или партнеру (100 г стоит от 550 руб.).

Кристаллы растворяются за 30 минут, на дне чашки остается осадок. При выборе марки каждый опирается на собственные предпочтения:

  • «Egoiste XO» отличается орехово-шоколадным привкусом.
  • «Very Special» имеет тонкий аромат с цитрусовыми нотками.
  • «Privat» обладает медово-фруктовым вкусом.
  • «Platinum» привлекает цветочными нотами.
  • Для серии «Noir» характерен насыщенный цитрусовый вкус с легкой кислинкой, в аромате ощущается ваниль и красный апельсин.

Bushido

В списке лучших растворимых продуктов лидирующие позиции по праву занимает Бушидо. Глядя на банки с иероглифами и надписью «Japan premium Quality», у покупателей не остается сомнения, что они пьют уникальный японский напиток. Но Бушидо производят в Швейцарии. Марка была создана для населения Японии, куда и поставлялась до 2000 г. Русская тяга к экзотическим напиткам способствовала тому, чтобы Бушидо появился на российском рынке.

Товар заслуженно входит в топ качественных растворимых кофе. Он ценится во всем мире благодаря изысканному аромату и приятному вкусу. В 2007 году на московской выставке бренд победил в номинации «инновационный продукт».

В отечественных магазинах можно встретить следующие разновидности:

Red Katana

Красная этикетка на упаковке привлекает внимание. Гранулированный кофе изготавливается из сортов абарики, произрастающих в Восточной Африке

Напиток получается крепким и терпким.
Black Katana. В банках с черной этикеткой находится самый крепкий и плотный экземпляр из линейки. Зерна обжариваются на раскаленных углях и приобретают дымные нотки.
Light Katana. Розовая упаковка сообщает о мягком ненавязчивом вкусе. В напитке присутствуют фруктовые оттенки с чуть уловимой кислинкой.
Original. Для смеси зерен с плантаций Южной Америки характерен тонкий сбалансированный аромат, во вкусе присутствует горчинка. Original сочетается с молоком и сахаром.

Потребители отмечают вкусоароматические свойства продукта, но некоторые считают цену завышенной.

Рейтинг лучшего молотого кофе в России

Ниже вы найдете бренды и марки, которые заслуживают того, чтобы приобрести и попробовать их.

Lavazza

Как ни крути, все-таки этот Итальянский бренд делает действительно качественный кофе. На прилавках наших магазинов всегда большой выбор продукции – много сортов и степеней обжарки. Ценовая политика, которой придерживается компания, позволяет нам с вами покупать за 1500 рублей кг. молотого кофе, достаточно высокого качества.

Lavazza – лидер нашего рейтинга, и по нашему мнению – лучший молотый кофе в России.

Jardin

Компания ответственно подходит ко всем этапам кофейного производства. Начиная от сортировки зерна, заканчивая контролем качества готового кофе. Марка активно продвигается на нашем рынке. Много промо акций, организация тематических мероприятий и выставок. Они здесь – всерьез и надолго.

В этом нет ничего плохого, ведь под этим брендом выпускается очень большое количество различных кофейных продуктов: в зернах, молотый и растворимый. Приемлемая цена, вкусовые качества на высоте. Что еще нужно, чтобы занять почетное второе место.

Подробная информация – какой кофе жардин лучше?

Paulig

Достойное качество, большой выбор товарных позиций. По отзывам потребителей – вкусный и ароматный кофе.

Этот бренд занимаем третье место.

Egoiste

Много потребителей отмечает продукцию этой марки. Кофе получается насыщенным, со стойким ароматом и густой пенкой. Особенно хорошо использовать для приготовления эспрессо в кофемашине (см. способ приготовления эспрессо).

Julius Meinl

Очень качественный кофе. Торговая марка имеет очень широкую линейку кофейной продукции. Высоко ценится как на Российском, так и на мировом рынке.

Подробный обзор – какой самый вкусный кофе Julius Meinl.

Hausbrandt

Специалисты компании очень тщательно подходят к вопросу производства. Ручной отбор зерен, контроль каждого производственного этапа, дегустация готовой продукции. Очень широкий выбор кофе – в зернах, в чалдах, и конечно молотый.

Продукция торговой марки – кофе в зернах Hausbrandt.

Mehmet Efendi

Любители кофе по-восточному, точно пробовали продукцию этого производителя. И наверняка остались довольны. Приготовленный в турке кофе Mehmet Efendi, поразит Вас ароматом и вкусовыми качествами.

Обзор – молотый кофе Mehmet Efendi.

Карт Нуар

Хороший кофе, большой выбор сортов, приемлемая цена. Много потребителей выбираю продукцию это торговой марки. Достаточно качественный кофе.

Наш обзор продукции бренда – кофе Карт Нуар.

Ambassador

Компания с многолетней историей и большим ассортиментом. Благодаря низкой цене, этот кофе очень популярен в нашей стране. Многие считают этот бренд – лучшим в нише молотого кофе.

Почитать подробнее про компанию – кофе амбассадор.

Davidoff

Наш рейтинг замыкает бренд с мировым именем. Молотый кофе Давидофф представлен 4-я сортами. Но не думайте, что при таком ограниченном ассортименте, страдает качество. Наоборот, компания очень ответственно подходит к производству – их принцип “лучше меньше, но качественнее”.

Наш обзор компании – кофе Davidoff.

Рейтинг лучших сортов зернового кофе

Какой кофе в зернах самый вкусный, выбирает его потребитель. Какой кофе в зернах для кофемашиныгодится, рассмотрим ниже.

По отзывам покупателей составлен следующий рейтинг:

  • Довольно известен и широко представлен в супермаркетах сорт Паулиг. Он изысканно пахнет и имеет приятный вкус. Для его производства использую только Арабику с прекрасным качеством обжарки. Цены весьма умеренны – напиток доступен разным слоям населения.
  • Марка Жардин (Jardin) представлена в магазинах в ассортименте. Различные пачки с зернами отличаются степенью прожарки сырья, и поэтому рассчитаны на различные вкусы и потребности. Напиток с пометкой Эспрессо годится для кофемашин.

  • Среди дорогих напитков стоит отметить кофе MolinariQualitaRosso. Это продукция итальянской фирмы Молинари. Компания занимается обжаркой зерен. Для производства напитка берут 75% Арабики и 25% Робусты. Напиток очень качественный. Он подходит любителям крепкого кофе и тем, кто привык разбавлять его молоком.
  • Недешево стоит еще одна итальянская марка кофе – Lavazza. Зернышки в ней также подобраны из сортов Арабика и Робуста. Бренду исполнилось более 100 лет. Итальянцы строго контролируют процесс обработки зерен. В результате получается крепкий, ароматно пахнущий напиток с шоколадным привкусом. Сырье с пометкой эспрессо подходит для кофемашин.

  • Австрийской марке JuliusMeinlWienerMokka еще больше лет. Она приобрела известность в 19 веке. Для обработки на фабрике берут высококачественные зерна сорта Арабика, выращенные в Бразилии. Напиток обладает глубоким вкусом. В запахе смешаны оттенки свежего хлеба и натуральных сухофруктов. Кофе оставляет шоколадный привкус. Разновидность эспрессо годится для кофемашины.
  • Становится популярным итальянский бренд Kimbo. Напиток обладает прекрасным вкусом, четким кофейным запахом. Он не дает привкуса горечи или кислотности. Высокое качество этого сорта объясняется ровной прожаркой и хранением в герметичной упаковке с клапаном.
  • Французский напиток Malongo представлен в продаже в ассортименте. Его различные вариации обладают привкусами шоколада, свежих фруктов, конфет,ванили и прочее.Эспрессо предназначен для кофемашин.
  • Швейцарский кофе Blasercafe Lillae Rose предлагает покупателям напиток в ассортименте с различными вкусовыми оттенками. Компания Blasercafeсама закупает кофейные зерна и обжаривает их. Данный сорт готовят из 80% зерен Арабика и 20% Робусты. Напиток имеет привкус конфет с медом с добавкой цветочного запаха и ореховым оттенком. Готовый кофе в меру горчит и кислит.

  • Логотип итальянского бренда QualinaOro стоит на кофе, изготавливаемом из зерен Арабики, добытых в разных странах мира. Сырье из Центральной Америки добавляют в запах напитка фруктовые и цветочные оттенки, а бразильские зерна дают напитку привкус меда.
  • Сорт BlueMountain знаменит тем, что сырье для напитка добывают в единственном месте планеты – на плато возле Синей горы, расположенной на Ямайке. Там растят тип зернышек Арабика. Готовый напиток обладает глубоким и мягким вкусом. После питья остается привкус фруктов.

Перечисленные сорта кофе готовят в турке или в кофемашине. В интернете присутствуют различные отзывы покупателей на сорта кофе. Это объясняется разными вкусовыми пристрастиями людей.

Какой кофе в зёрнах лучше

Чтобы выбрать самый лучший зерновой кофе, нужно для начала определиться с тем, какой из сортов больше всего подходит вам по запаху, вкусу, крепости и некоторым другим характеристикам. И начать следует с обжарки.

О том, какой молотый кофе лучше выбрать мы уже писали здесь, о выборе растворимого кофе тут.

Степень обжарки

Кофейные бобы обжариваются в течение разного времени. Если обработка была короткой, речь идет о легкой обжарке. Такой кофе понравится тем, кто любит его употреблять с молоком или сливками.

Если обжарка длится немного дольше, бобы получаются среднеобжаренными, с горьковатым вкусом и ярко выраженным запахом. Такой продукт предпочитает покупать большинство кофеманов.

Самым крепким и горьким является сильно обжаренный кофе. Больше всего он востребован во Франции и Италии.

Существует венская, итальянская, французская обжарка. При выборе зерен следует знать, что их размер влияет на цвет и вкус напитка.

Если зёрна одинаковые, цвет получается равномерным. Если разные – значит, обжарка была то слабой, то сильной, и это может испортить вкус приготовленного напитка.

Страна-производитель

  1. На первом месте в списке стран-производителей стоит Бразилия. Именно здесь выпускается больше всего кофе. Бразильский кофе многие потребители считают слишком простым, но любят его за отсутствие примесей, горечь и вкус какао. 
  2. На втором месте – Гватемала. Гурманы ценят гватемальский кофе за характерные оттенки специй. 

Бронзовая медаль рейтинга – у Эфиопии. Произведенный в этой стране кофе имеет кисловатый привкус и примесь лесных ягод и корицы. 
Один из самых лучших видов африканского кофе привозят из Кении. Кофейное производство здесь строго контролируется государством. Поэтому продукт получается качественным, с кислинкой и смородиновыми нотками вкуса. 
Еще одна страна-производитель – Колумбия, где делается акцент на фруктовые оттенки и легкость готового напитка.

Помимо производителей, указанных в рейтинге, существуют другие известные марки зернового кофе. К примеру, карибский славится своим насыщенным и ярким ароматом.

У йеменского кофе слишком заметны фруктовые нотки, что нередко смущает истинных кофеманов. Но своеобразный вкус компенсирует эту особенность.

Тем, кому нравится мягкий и терпкий вкус, может остановить свой выбор на индийском кофе.

Кубинский кофе отстает по популярности от колумбийского или бразильского, но обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, потому у него тоже множество поклонников.

Важные моменты

Если пришлось первый раз выбирать хороший кофе для кофемашины в зернах, нужно помнить, что существует несколько критериев, которые помогут оценить качество продукта. К таким критериям следует отнести:

  • Стоимость продукта.
  • Вид зерен.
  • Наличие правильной упаковки.
  • Срок годности товара.

Первое, на что нужно обратить внимание – стоимость. Качественный продукт, привезенный из дальних стран, не может стоить дешево

Цена складывается из сорта, степени обжарки зерен, сложности обработки. Немаловажна и страна, в которой вырастили продукт. Самым дешевым кофе, является бразильский. Продукт средней ценовой категории – мексиканский. Самый дорогой и вкусный – пуэрториканский кофе.

Хороший кофе в зернах для кофемашины по отзывам, должен храниться в стеклянной, жестяной либо вакуумированной таре. Такие упаковки сохраняют превосходный вкус и аромат продукта. Если в магазине вам предлагают приобрести зерна в пластиковой упаковке, стоит отказаться от такого приобретения. Пластик не в силах сохранить качество кофе, а также предохранить зерна от влияния посторонних запахов.

Чтобы отзывы про кофе для кофемашины в зернах, который будет продаваться в данной кофейне, были самые лучшие, важно обратить внимание на срок годности. Недобросовестные продавцы, часто предлагают застарелый товар в упаковках с перебитой датой. Но, ни одна упаковка не в силах скрыть горький, неприятный аромат, исходящий от просроченных зерен

Если же продукт свежий, он будет источать приятный, довольно сильный аромат

Но, ни одна упаковка не в силах скрыть горький, неприятный аромат, исходящий от просроченных зерен. Если же продукт свежий, он будет источать приятный, довольно сильный аромат.

Рейтинг лучших сортов кофе в зернах

Теперь перейдем к конкретным маркам, на которые стоит обращать внимания при покупке кофейных зерен.

Molinari Qualità Rosso

Qualità Rosso – это продукт итальянской компании Molinari, которая выпускает кофе, относящийся к премиум сегменту рынка. В составе Qualità Rosso 75% арабики и 25% робусты, что придает готовому напитку терпкий аромат, вкус с нотками шоколада с медом и нежное послевкусие. Хорошо сочетается с молоком.

Blasercafé Lilla e Rose

Lilla e Rose – это высококачественный швейцарский продукт, который на 80% состоит из арабики, и на 20% из робусты. Обжарка зерен – темнее средней. Это придает аромату готового напитка цветочные, ореховые и медово-карамельные нотки. Также Lilla e Rose обладает сбалансированным ярким вкусом, в котором горечь и кислинка отлично дополняют друг другу.

Julius Meinl Wiener Mokka

Julius Meinl считается лучшим швейцарским брендом кофе, который знают во всем мире. Wiener Mokka – это моносорт, состоящий из 100% зерен арабики. Напиток, приготовленный из него, получается крепким и густым со вкусом шоколада и лесного ореха, а также приятным терпким послевкусием. В аромате кофе присутствуют нотки свежей выпечки и сухофруктов.

Tasty Coffee Бариста

Бариста является лучшим продуктом российской обжарочной компании Tasty Coffee. Это смесь нескольких видов зерен арабики со средним уровнем обжарки предназначена для приготовления кофе в эспрессо-машине. Готовый напиток обладает сбалансированным сливочным вкусом с медовым послевкусием и насыщенным карамельным ароматом.

Lavazza Qualità Oro

Qualità Oro – это смесь, состоящая из нескольких видов арабики, выпускаемая итальянской компанией Lavazza. Готовый напиток имеет насыщенный аромат и вкус с фруктово-цветочными и медовыми нотками. Qualità Oro считается одной из самых лучших смесей арабики, поэтому нередко причисляется так называемым «золотым смесям».

Illy

Illy – это итальянский производитель, выпускающий кофе премиум класса. Его продукция отличается высоким качеством и разнообразием выпускаемой продукции. Самым известным кофе Illy стала классическая смесь, приготовленная из 9 разных сортов. Из нее получается насыщенный напиток с ярким и глубоким вкусом.

Paulig

Финский производитель Paulig выпускает смеси арабики с разной степенью обжарки или вовсе без обжарки. Ассортимент не слишком большой, но каждый сможет найти что-то подходящее для себя. Вкус готового напитка обладает приятным ароматом и легкой кислинкой. Кофе Paulig рассчитан на среднестатистического покупателя, поэтому его можно найти в большинстве магазинов.

Pellini

Pellini – это итальянский бренд, который выпускает только качественный кофе. Его знают и ценят во многих странах, но в России он встречается редко. Кофе Pellini обладает насыщенным ароматом, яркий сбалансированным вкусом и приятным долгим послевкусием. Продукт относится к премиальному классу, но обладает доступной ценой, за что его любят многие кофеманы во всем мире.

Московская кофейня на паяхъ

Московская кофейня на паяхъ – считается одной из лучших марок российского кофе. Все дело в том, что эта компания не закупает готовые зерна, а выращивает собственный продукт в Колумбии и Доминиканской Республике. По этой причине кофе получается недешевый. Но и к элитным маркам его тоже отнести нельзя, так как он рассчитан на массового покупателя.

Diemme

Продукция этой итальянской компании относится к премиальному сегменту и отличается высоким качеством. Diemme выпускает смеси, приготовленные не только из арабики. Нередко итальянцы используют и робусту, благодаря чему готовый напиток получается довольно крепким, насыщенным и ароматным. Для производства своего кофе компания использует исключительно элитную продукцию, из-за чего конечная стоимость сильно повышается. Это, пожалуй, единственный минус Diemme, на который время от времени жалуются ценители кофе.

Рейтинг кофе в зернах

Чтобы узнать, какой зерновой кофе самый лучший, можно опросить любителей бодрящего эликсира или довериться рейтингу. Нужно предпочитать зерна лидеров продаж, они не огорчат вас вкусом и ароматом. Существует множество напитков итальянского и французского производства, они радуют примерным качеством. Рейтинг кофе в зернах:

  • Lavazza – этот сорт выращивали на кофейных плантациях в Южной Америки. Он сладкий со слегка кисловатым оттенком. Lavazza покорит любителей мягкого аромата.
  • Carte Noire – это синтез зерен из Африки и Америки. Напиток получается не резкий как эспрессо, отлично бодрит, хорошо сочетается с молоком. Аромат этого напитка поможет вам мысленно оказаться в экзотических странах.
  • Ambassador – это 100 % арабика средней обжарки. Фруктовые нотки являются главными вкусовыми характеристиками. Может ощущаться легкая кислинка.
  • Jardin. В состав входит смесь арабики из разных регионов и отличается особым процессом обжарки. Любители классического варианта оценят Dessert Cup сильной прожарки. Моносорта с кислинкой и стойким вкусом понравятся абсолютно всем.
  • Saeco – это яркий пример качественного использования настоящей индийской арабики. Вкус пряности и орехов, а по окончанию легкая горечь освежают перед началом трудового дня.
  • Жокей – сорт средней обжарки с ярко выраженной кислинкой и насыщенным цветом. После чашки такого напитка может оставаться ореховое послевкусие. Из зерен может получиться вкусный напиток со сладковатым привкусом.
  • Кофе, который носит название Черная карта, представляет собой смесь нескольких сортов: колумбийских и бразильских. Зернам присущи легкие цитрусовые нотки, которые могут придавать бархатную сладость и ореховое послевкусие. Органический напиток можно приготовить с помощью специальной кофе-машины или турки с ситечком.

Добавить комментарий