Все узлы/результат кластеризации/вафельница

Критерии выбора хорошей вафельницы

  1. Мощность.От этого параметра зависит время приготовления блюда. Оптимальной мощностью считается показатель в 700-1000 Вт;
  2. Антипригарное покрытие. Очень важный критерий, которые обеспечивает быстрое извлечение готового десерта, а также дает возможность готовить десерт без использования масла для смазки панелей;

  3. Материал корпуса.Подобные устройства изготавливают из металла или пластика. Первый вариант более долговечен, но стоят такие приборы дороже. Пластиковые вафельницы обычно легче и дешевле, но прослужат они не так долго;
  4. Регулировка нагрева.Лучше выбирать более функциональные устройства, которые дают пользователю возможность самостоятельно регулировать основные параметры режима готовки. Это необходимо, чтобы делать мягкие или хрустящие вафли в зависимости от предпочтений.

Дополнительные функции

  1. Термостат. Это приспособление необходимо, чтобы обеспечить равномерное приготовление блюда со всех сторон;
  2. Терморегулятор. Нужен, чтобы устанавливать температуру выпекания. Температура изменяется в пределах от 150 до 250 градусов;
  3. Таймер. Обеспечивает автоматическое выключение устройства по окончании заданного времени;

  4. Индикатор нагрева. Прибор сигнализирует о том, что панели достаточно нагрелись и готовы к работе;
  5. Поворотное устройство корпуса. Обеспечивает лучшее разравнивание теста внутри прибора, чтобы порции получились ровными и красивыми.

Особенности бельгийский вафельниц

Бельгийские вафельницы представляют собой устройство с крышкой, внутри которого располагаются панели для жарки. Для удобства пользователя на корпусе и крышке прибора есть ручки, оснащенные термоизоляцией, чтобы не обжечься во время готовки. На литом корпусе находится панель управления, с помощью которой можно регулировать время приготовления и температуру, а также включать дополнительные режимы и функции.

Вафельница состоит из двух панелей для жарки

За счет нагрева внутренних панелей происходит процесс выпекания жидкого теста. В бельгийских вафельницах эти панели имеют глубокую форму, чтобы готовое изделие получилось толстым и пышным. Существуют также многофункциональные устройства со сменными панелями. Помимо десертов, в них можно приготовить бургеры, сэндвичи и блюда, запеченные на гриле.

В многофункциональном устройстве со сменными панелями можно приготовить и другие блюда

На панели управления также зачастую располагается таймер, на котором можно посмотреть время до конца приготовления блюда. В комплекте с прибором обычно продается книга рецептов, лопатка для удобного извлечения готовых вафель и инструкция по эксплуатации.

Рекомендация! Вафельницы могут отличаться друг от друга по размеру. Стандартные модели выпекают по две порции за раз. Если вам необходимо готовить завтрак на большую семью, лучше выбирать более габаритные устройства, способные приготовить сразу 4-6 вафель.

Как готовить?

Классический рецепт бельгийских вафель выглядит следующим образом:

  1. В отдельной миске нужно смешать все сыпучие ингредиенты: муку, соль, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель;
  2. В сухую смесь вводится молоко и мягкое сливочное масло. Все это необходимо перемешать до получения однородной массы;
  3. Далее тесто отправляется в разогретую вафельницу, смазанную сливочным или растительным маслом. Можно разровнять его по поверхности специальной лопаткой;
  4. Время приготовления десерта зависит от мощности прибора. Обычно оно указано в инструкции.

Готовое блюдо можно подавать с медом, сливками, фруктами или орешками.

На чём основан рейтинг

Наш рейтинг будет построен на основании отзывов тех, кто уже испытал эти замечательные приборы в домашнем хозяйстве

Также мы учтем мнение специалистов по ремонту и остановимся на нескольких критериях, на которые стоит обращать самое пристальное внимание. При составлении рейтинга мы учитывали такие показатели:

  • мощность;
  • наличие специального антипригарного покрытия;
  • функциональные возможности;
  • материал корпуса;
  • возможность регулировать процесс нагревания;
  • срок эксплуатации;
  • эргономичность;
  • наличие дополнительного оборудования;
  • дизайн.

Мощность прибора

Этот показатель непосредственно отвечает за то, как быстро будут нагреваться пластины прибора. Большинство электровафельниц имеет мощность в диапазоне от 600 до 800 Вт. В принципе, этого вполне достаточно для обычного бытового прибора. Приобретать вафельницу мощностью более 1000 Вт не слишком целесообразно. Это может иметь смысл в том случае, если вы решили приобрести многофункциональный прибор, который способен исполнять функцию гриля.

Материал корпуса

Электрические вафельницы бывают стальными и пластиковыми. Первые служат намного дольше. Они более надежны и отлично защищаю внутренние части от повреждений. Вторые – гораздо легче по весу и стоят намного дешевле. Но если вы предполагаете пользоваться прибором долго и с удовольствием, лучше всего предпочесть цельнометаллический вариант.

Антипригарное покрытие

Наличие такого покрытия в данном случае просто необходимо. Во-первых, оно позволяет использовать минимум масла, или не использовать его вообще. Во вторых, вы легко сможете отделить готовые вафли от жарочной поверхности. Вам не придется ничего «отковыривать».

В магазине обращайте внимание на качество антипригарного покрытия. Внимательно осмотрите тефлон

Нет ли на нем сколов или трещин? Равномерно ли нанесен слой? От этого будет зависеть качество готового продукта.

Функциональные возможности

  • Термостат. Необходим для правильного и равномерного распределения температуры по поверхности пластин. Ваши вафли не будут гореть с одной стороны, при этом оставаясь сырыми с другой.
  • Терморегулятор. Дает возможность устанавливать температуру выпекания от 150 до 250 С. Такая функция поможет существенно разнообразить ваше меню.
  • Таймер. Не слишком обязательное, но чрезвычайно полезное устройство. Вам не придется стоять над вафельницей с часами. Прибор самостоятельно отключится по окончании времени готовки.
  • Индикатор нагрева. Это также довольно полезно устройство. Когда вафельница будет достаточно нагрета и готова к работе, вы увидите соответствующий сигнал на крышке прибора.
  • Поворотное устройство корпуса. Чтобы вафельки получились идеальными, после размещения теста достаточно повернуть прибор вокруг своей оси. Масса «осядет» и выпечка получится очень ровненькой и красивой.

Функциональные дополнения

Прежде чем купить электровафельницу, продумайте ответы на такие вопросы:

  • Как часто вы собираетесь готовить?
  • Как далеко от стола расположена электророзетка?
  • Что именно вы собираетесь приготавливать?

Чтобы использование вафельницы не доставляло неудобств, она должна иметь довольно длинный шнур питания. Кроме того, было бы отлично, если б модель имела отсек для его хранения. Если вы собираетесь выпекать не только вафли, вам понадобятся дополнительные пластины для орешков, пончиков и других десертов. Отличным дополнением станут специальные формовщики в виде трубочки или конуса.

Вафельницы можно разделить на 3 типа: для бельгийских вафель, для тонких и многофункциональные, способные готовить вафли, сэндвичи и стейки. Я разобрался, чем отличаются все эти приборы, каков может быть дополнительный функционал устройств и, изучив мнение экспертов и пользователей, выделил по 5 моделей каждого типа и составил рейтинг лучших вафельниц 2019 года.

Разновидности бельгийских вафель

Впервые бельгийские вафли начали подавать на стол еще в XVIII веке. Тогда придворный повар готовил необычную сдобную выпечку с ароматом ванили и карамелизированным сахаром в начинке. Подавался этот десерт для принца Льежского, которому он пришелся по вкусу. Позже на основе этого рецепта начали готовить бельгийские вафли.

Существует два вида этой выпечки:

  1. Льежские. Десерт круглой или овальной формы, имеющий хрустящую корочку. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде;
  2. Брюссельские. Отличаются от предыдущих мягкостью и более объемной формой. Чаще всего выпекаются в виде квадратов и подаются украшенные фруктами и взбитыми сливками.

Интересно! В настоящее время этот десерт готовят во многих кафе и ресторанах по всему миру. Иногда повара стараются привнести в первоначальный рецепт что-то новое, чтобы сделать свое блюдо более уникальным. Но самым популярным уже много лет считается классический рецепт приготовления бельгийских вафель.

Добавить комментарий