Как выбрать тостер??

Почему тостер лучше микроволновой печи

Использовать СВЧ печь для готовки тостеров можно в режиме гриля. Галогенные лампы сравнительно безвредны. Для готовки используются инфракрасные волны. Тогда как в духовке немалая роль уделялась конвекции (подогреву воздухом). За счет этого тосты получаются сравнительно лёгкие.

Минус – разогрев идет с одной стороны. Ждать, пока поджарится нижняя, просто нереально. Попробуйте через фиксированное время перевернуть хлеб, благо таймер стоит. Обстоятельства:

  1. Безынерционность. СВЧ излучение действует моментально.
  2. Равномерный прогрев по объему. Если говорить точнее, поглотителем энергии волн преимущественно является вода, которой немного в ломтике хлеба. Минус не столь велик.

Узкая модель со стильным дизайном

Материалы

Традиционно, при производстве тостеров используют металл или пластик, иногда комбинируя их. Современные пластики имеют широкий выбор цветов и обладают хорошими эксплуатационными характеристиками. Они прочные и легкие, хорошо переносят высокие температуры, легко моются и не теряют свой внешний вид.

Более дорогие модели обычно изготавливают из алюминия и нержавеющей стали. Покрытие может быть глянцевым и матовым, сразу заметим, что матовое покрытие более практично. На нем меньше видны следы от прикосновений, попавшие брызги и так далее.

Металлическое покрытие не обладает какими-либо лучшими свойствами по отношению к пластику, данный вид материала выбирают исходя из эстетических предпочтений.

Для внутренней отделки отделений тостера обычно применяют нержавеющие стали. Однако иногда встречаются модели с использованием керамических покрытий. Такие тостеры гораздо проще мыть, пригоревшие загрязнения на поверхности практически не задерживаются.

Как выбрать тостер: общие характеристики

Все электрические приборы, безусловно, похожи. При покупке того или иного мы чаще ориентируемся на внешний вид. Какой тостер нам больше нравится, такой и выбираем. Важную роль для многих играет и компактность. Нужно, чтобы тостер не занимал много места на кухне, был аккуратным и при этом функциональным.

Вместительность – ещё одна актуальная характеристика. От неё зависит и энергопотребление, и продуктивность работы прибора. Обычно с помощью тостера можно приготовить два поджаренных хлеба в двух отсеках, расположенных параллельно. Но в продаже есть также приборы с большим количеством углублений – они хороши для больших семей, когда накормить нужно всех одновременно.

Термостат в современном тостере также обязательно присутствует. С его помощью можно отрегулировать температуру и время приготовления хлеба, а также мощность, которая является важным параметром при покупке электрического прибора

Если вы цените своё личное время, слишком заняты на работе и при этом не знаете, как выбрать тостер, обратите внимание на модели, оснащённые режимом быстрого поджаривания

Виды тостеров

По способу загрузки тостеры различают:

  • Вертикальный – предназначен исключительно для поджаривания хлеба. В некоторых моделях благодаря наличию решетки сверху можно подогревать другие виды выпечки.
  • Горизонтальный – строго говоря, это уже не тостер, а ростер или другая разновидность – сэндвич-тостер. С их помощью можно готовить бутерброды, жарить вафли и даже запекать мясо и рыбу.

В зависимости от степени участия человека выделяются:

  1. Ручной – придется самостоятельно следить, чтобы хлеб не подгорел, “на глаз” определять время жарки, переворачивать и доставать тосты.
  2. Полуавтоматический – предполагает самостоятельное извлечение хлебцев, но вот степень прожарки и время готовки прибор контролирует сам.
  3. Автоматический – все, что от вас требуется, просто загрузить кусочки в отсеки и включить аппарат. Остальное он сделает сам: проконтролирует процесс, выбросит готовые ломтики и просигнализирует об окончании работы.

Удобнее всего пользоваться автоматической техникой, но стоимость у нее выше своих более простых собратьев. Полуавтоматический также обеспечивает должный уровень комфорта и качества приготовления. А вот ручные сейчас встречаются редко, поскольку уже морально устарели.

Вместительность

Чтобы определиться, сколько вам необходимо отсеков, подсчитайте количество тостов, которое вы хотите получить за максимально короткий срок:

  • Для приготовления завтрака для одного человека достаточно устройства с одним отсеком.
  • Чтобы накормить двоих или троих членов семьи, лучше выбрать два отделения.
  • Большой семье подойдет агрегат с четырьмя отсеками.

Учтите, что приборы могут отличаться по толщине загружаемых кусков. Какие-то тостеры жарят тонкие ломтики, а какие-то – толстые. Продвинутые аппараты умеют менять ширину отделения в зависимости от толщины гренки.

На некоторых устройствах можно менять глубину отсека. Если поднять дно, то появляется возможность поджарить половинку кусочка или сделать сухарики для супа.

Принцип работы

Стандартный тостер представляет собой закрытый корпус с прорезями, в которые помещают ломтики хлеба. Внутри него находятся нагревательные элементы, благодаря которым они прожариваются.

Принцип работы заключается в следующем: чтобы передать ломтику хлеба тепло, прибор излучает инфракрасные лучи. Это происходит таким образом: нагревательный элемент, который обычно изготавливают из намотанной на металлический каркас нихромовой проволоки, раскаляется. Проволока начинает светиться, излучая тепло. Таким образом происходит обсушивание хлеба.

Электрические датчики контролируют время, необходимое для приготовления тоста. Они располагаются близко к поджариваемому ломтику хлеба. Когда достигается необходимая температура, датчик замыкает контакты выключения тостера.

Когда хлеб поджаривается до готовности, датчики температуры сигнализируют об этом, приводя в действие механизм пружины, которая распрямляется и позволяет тостам «выскочить» наверх.

Для чего предназначен и как работает современный тостер

Электрический тостер изобрели в 1893 г., десятилетиями совершенствовали его конструкцию и функциональность, повышали надежность. В отличие от своих предшественников, тостер XXI века имеет привлекательный внешний вид и обладает внушительным набором функций, но цель остается прежней – приготовление тостов. Далее представлено описание устройства и режимы работы.

Принцип устройства

Тостер представляет собой небольшой прибор, в корпусе которого есть прорези. В отверстиях располагаются нагревательные элементы из нихрома в виде спиралей. предусматривает наличие электрической цепи и вспомогательных деталей для удерживания хлеба.

Схема тостера в двух положениях: а) нерабочее (верхнее); б) рабочее (нижнее)

На рисунке показано внутреннее оборудование в разрезе:

  1. Рычаг для опускания корзины.
  2. Нагревательные пластины с нихромовыми проволочками.
  3. Размыкатель. На корпус вынесен кнопкой «Стоп».
  4. Замок для удерживания корзины в нижнем положении.
  5. Раскаленная спираль, поджаривающая ломтики.
  6. Корзина для хлеба.
  7. Запорная планка.
  8. Электромагнит, с помощью которого корзина в рабочем состоянии удерживается внизу.
  9. Пластина, замыкающая контакты.

После нажатия на ручку рычага корзина опускается, электрическая цепь замыкается и запускается таймер. Хлеб прогревается инфракрасным излучением, а когда заданное время истечет, срабатывает таймер и питание с электромагнита снимается. Корзина освобождается и под влиянием пружины поднимается в верхнее положение. Контакты размыкаются, управляющая схема отключается.

Технические характеристики

Производители выпускают тостеры с разными возможностями, обусловленными особенностями конструкции и предназначением – для бытового или коммерческого использования. Можно выделить такие критерии, которые помогут выбрать подходящий тостер для дома:

  1. Количество отделов в зависимости от необходимого числа кусочков хлеба. Бывает одна длинная прорезь, куда помещается два ломтика. Есть модели с двумя и с четырьмя отсеками, в каждом из которых можно разместить один или два тоста. Таким образом, одновременно будут подсушиваться 2 – 4 пластика.
  2. Энергопотребление. Скорость приготовления зависит от такого параметра, как мощность тостера, а она входит в диапазон от 600 до 1600 Вт.
  3. Наличие термостата, который позволит выбрать время и температуру обжаривания. Современные модели рассчитаны на работу в шести температурных режимах.
  4. Кнопка ручного отключения. Она останавливает нагрев в нужный для вас момент, независимо от выбранного цикла.

Тостер с четырьмя отсеками для хлеба

Набор функций

Основное предназначение тостера – подсушивать и обжаривать пластики мучных изделий горячим воздухом, но современные модели способны выполнить разные дополнительные функции:

  • подогрев без подсушивания;
  • разморозка;
  • одностороннее обжаривание;
  • печать на хлебе;
  • разогрев булочек на специальной решетке;
  • гриль;
  • приготовление сэндвичей;
  • добавочная жарочная поверхность (можно одновременно с тостами готовить яичницу или котлету).

Кроме главных и побочных функций современного тостера, есть еще разные интересные и полезные мелочи, которые добавляют баллов прибору в оценке его функциональности: выдвижной поддон для крошек, блок электронного управления, автоматическое центрирование, высокий подъем маленьких кусочков, отсек в корпусе для компактного хранения кабеля.

Режимы работы

Электрические тостеры функционируют в различных режимах:

  • механический – самый простой и дешевый, в нем отсутствует таймер, и процесс приготовления хлеба контролируется вручную;
  • полуавтоматический – с термостатом, при достижении определенной температуры отключается;
  • автоматический – в нем есть и таймер, и термостат. Это самое удобное устройство тостера, но и стоимость такой модели значительно выше.

Zigmund & Shtain ST-80

Zigmund & Shtain ST-80

Zigmund & Shtain ST-80

Стильный и функциональный тостер имеет мощность 900 Вт, его корпус изготовлен из пластика, который не греется при работе прибора. Управление механического типа позволяет плавно изменять степень прожаривания ломтиков хлеба. Всего в устройстве предусмотрено 7 степеней обжаривания продукта.

Как и в других популярных моделях, у данного прибора имеется кнопка «Стоп», а также возможность размораживания продуктов и их подогрева.

При загрузке в ячейку тосты центрируются автоматически, есть «экстра-подъем» ломтиков, когда хлеб не слишком большого размера. Световая индикация позволит увидеть, в каком режиме функционирует прибор.

ПЛЮСЫ:

  • Стильное исполнение в черном, сером и белом цвете
  • Регулятор степени обжаривания реализован сбоку, там располагается и 3 кнопки режима
  • Тихая работа
  • 7 степеней обжарки
  • Через 30 секунд тосты готовы

МИНУСЫ:

Регулировка не позволяет точно определить степень корочки

Параметры тостеров, на которые следует обратить внимание.

На некоторые параметры Вашего будущего электротостера следует обратить особое внимание:

Количество отделений. Здесь всё зависит от того, сколько человек будет трапезничать приготовленными тостами. Если Вы будете готовить их лишь для себя – хватит и прибора с двумя отделениями
Также следует обратить внимание на размер отделений – какие тосты Вам по душе: тонкие или толстые? Кстати, можно поджаривать по 2 тонких тоста в больших отделениях. А ещё есть сэндвичницы, в которых можно готовить по 4-8 бутербродов.

Мощность и её регулировка
Чем выше мощность, тем быстрее будет осуществляться приготовление

В этом случае важно, чтобы на приборе был термостат для регулировки. В хороших тостерах доступно несколько (порядка 6-10) степеней поджаривания

Начальные степени подойдут для разогрева готовой продукции, последние – для поджаривания хлеба.

Выбираем правильный тостер

Тостер узкоспециализированный прибор, первым начавший работать по программе, регулирования степени поджаристости корочки хлеба. Изначально применялась биметаллическая пластина с изменяемым натягом. Причём уже в 50-е тостер умел вытолкнуть наружу хлеб, для удобства.

Яркий стиль тостера

Обратим внимание при выборе тостера на моменты:

Безосновательной считается зависимость мощности тостера от скорости приготовления. Первые тостеры ориентировались на натяг биметаллической пластины, современные чаще дозируют время воздействия. Его регулируют с помощью ручек хозяйки. Либо варьируется мощность, время остается прежним

Обращайте на это внимание и помните, что возможность подстраивать тостер под нужды повара важная черта.
В процессе работы тостера в поддоне накапливаются крошки. Немало случаев, когда мусор служил причиной выхода из строя спиралей и пластин

Хорошо, если поддон тостера выдвигается. Крошки высыпаем в нужный момент. Даже во время готовки.
Функция автоматического выброса сегодня не у каждого тостера присутствует. Без нее скучно, но вероятность поломки меньше. В первую очередь смотрите, чтобы прибор выключался по программе. Ничего страшного нет в том, что ломтики дольше сохранят тепло внутри отсека. Отрадно, когда рычаг способен подниматься выше нейтрали, обеспечивая безопасное извлечение тостов.

Во многих тостерах заложены программы. К примеру, разморозка хлеба с последующим поджариванием. Ориентируемся на вкус. При отсутствии привычки греть покупные рогалики скоба рабочего отсека не нужна.

Смотрите на размеры отсека. Тостерный хлеб меньше стандартного весит, нарезка тонкая. Куски не должны болтаться внутри, пережиматься. Когда тостер выключается, отжимается рычаг, хлеб подбрасывается вверх. Полезно перед походом в отдел бытовой техники провести измерения. Купим одну буханку, нарезанную предварительно для жарки. Говорят, что замечен специальный тостерный хлеб, слегка недожаренный, можно нашинковать купленную буханку. Считалась исконно, что мужчины режут куски потолще.

Пишут, что пластиковый корпус не несет вреда. Повара отмечают, что в период приработки долго чувствуется неприятный химический запах. Это не безобидно. Кроме того, хлеб набирает ароматы. Если в кухне неприятно пахло при готовке, тосты кушать категорически не рекомендуем.

Найти бы тостер со стальным корпусом. Либо пластиковые боковины должны быть заэкранированы от излучения стенками рабочего отсека. Сталь далеко не всегда пищевая.  Та, что идет по стандартам AISI, не соответствует ГОСТ СССР на посуду из металла. Говорить о безопасности упомянутого варианта считаем преждевременным, но это лучше, нежели пластик.

Обратите внимание, регуляторы бывают электронными и механическими.  Механические при умелом обращении попробуйте починить. Электронные… ну, для этого понадобятся некие знания в области элементной базы

Людей интересует бренд. Прославленные марки задешево тостеры не отпускают. Нельзя с достоверностью сказать о родине бренда. Гора тостеров собирается в Китае, покупатели предпочитают брать европейскую сборку.  В последнем случае качество тостеров выше, больше уверенности в правильной технологии.

Прежде чем выбрать тостер, наведите справки об изготовителе. Осведомитесь на форумах по поводу мест сборки продукции. К примеру, Бош освоил Турцию. Многие жалуются, что качество снизилось.

Главные критерии, используемые при выборе тостера

Как выбрать тостер, который наилучшим образом подойдет для вашей семьи? Для начала следует точно знать, каким критериям он должен удовлетворять. Их немного.

Форма и количество отделений

Для одного человека будет достаточно приобрести компактное устройство для одновременного обжаривания двух кусочков хлеба.

Большой семье потребуется аппарат вертикальной загрузки с четырьмя отделениями или горизонтальный тостер с двумя камерами под размещение по 3-4 ломтика в каждой.

Любители толстых сухариков обязательно должны удостовериться в подходящей ширине отделений. Отличным вариантом будет модель, предусматривающая возможность регулирования размеров внутреннего пространства.

Потребляемая мощность

Вся расходуемая тостером энергия уходит на выделение тепла. От потребляемой мощности зависит время приготовления пищи. Самые мощные устройства позволяют вести процесс обжарки более быстро, но в этом случае возрастает риск обугливания кусочков при неправильном выборе способа обработки. Поэтому у наиболее производительных аппаратов должен быть термостат, имеющий максимальное количество режимов. Их настраивают с помощью плавной регулировки или выбирают один из 5-10 предложенных изготовителем вариантов.

Совет! Чтобы уверенно выбирать в повседневной жизни ту или иную настройку, благоразумная хозяйка предварительно опробует тостер на разных режимах, обсудив с домочадцами полученные результаты.

Большинство выпускаемых тостеров имеют мощность от 600 до 2000 Вт. Меньший показатель не даст необходимой степени обжарки. Более сильные и производительные модели едва ли найдут применение в домашнем хозяйстве. Оптимальными для средней семьи считаются приборы на 600-1100 Вт.

Тип нагревательных элементов

В большинстве бытовых устройств, применяемых для обжарки хлеба, устанавливаются простые и привычные металлические нагреватели. Они надежны, но при случайном контакте с пищей издают неприятный запах гари.

Некоторые производители используют современные керамические элементы. Специалисты признают их более долговечными и экономичными.

Материал корпуса

От материала корпуса зависит внешний вид, безопасность и удобство обслуживания прибора. Большинство тостеров изготовлено из:

  • нержавеющей стали;
  • алюминия;
  • ударопрочного пластика.

Металлические стенки придают изделию солидность и не боятся механических повреждений. Но они требуют более тщательного ухода и дороже стоят. Отпечатки пальцев и брызги пищевых продуктов на алюминии видны меньше, чем на полированной стали. Пластмассой покрываются бюджетные модели. Они отличаются разнообразием расцветки

Их проще содержать в идеальной чистоте, но и можно легко повредить при неосторожном обращении

На заметку! Матовые поверхности всегда требуют более простого ухода, чем глянцевые.

Размеры и особенности дизайна

Приобретая любую вещь, хозяйка обязательно подумает о месте ее хранения и гармоничном сочетании с остальными предметами интерьера. Габариты большинства тостеров невелики, а вариантов их внешнего оформления существует множество. В этом случае руководствуются исключительно здравым смыслом и личными предпочтениями.

Выбор тостера по параметрам

Тип тостера

Более старые модели тостеров не отличались особым разнообразием: хлеб поджаривался на простой электрической спирали. Тогда как современные модели электрических тостеров имеют различное строение и функционал.

В зависимости от того, насколько требуется участие человека в приготовлении, все тостеры можно разделить на следующие группы:

  • Автоматические тостеры (подбрасывающие) готовят тосты самостоятельно без участия человека: приготовленные ломтики хлеба сами извлекаются, прибор по окончании приготовления отключается.
  • Полуавтоматические тостеры отличаются тем, что после того, как тосты приготовятся, прибор отключится сам, однако доставать тосты придется вручную.
  • Механические тостеры (ручные) требуют присутствия человека: для поворота хлеба понадобится повернуть ручку.

Мощность

Одним из важнейших параметров при покупке тостера является его мощность. Здесь, как и для других приборов, работает правило: чем больше мощность, тем быстрее будут готовиться тосты и наоборот. Как правило, мощность тостера составляет от 600 до 1600 Вт.

Количество отделений

Следующим параметром, важным при выборе тостера, является количество отделений. Чем их больше, тем больше кусочков хлеба вы сможете поджарить за раз. Как правило, количество отделений в тостере может быть от одного до четырех.

Большинство приборов имеет два отделения, чего вполне хватит для небольшой семьи. Если же у вас большая семья – лучше берите прибор с четырьмя отделениями.

Тип нагревательного элемента

Все нагреватели можно разделить на два типа: электрические и кварцевые. В большинстве приборов используются электрические нагревательные элементы: они достаточно просты и надежны.

Кварцевые нагревательные элементы отличаются более высокой ценой, зато они равномернее распределяют жар и считаются более надежными.

Материал корпуса

Обратите внимание на материал, из которого изготовлен тостер. Обычно это металл (алюминий, сталь) или пластик

Чаще всего в продаже, конечно же, встречаются приборы с пластиковым корпусом: они разнообразнее по дизайну и дешевле.

Но все же приборы с металлическим корпусом считаются более надежными и долговечными, хотя и стоят дороже. Тостеры с корпусами из нержавеющей стали нагреваются меньше всего.

Наличие термостата и кнопка отключения тостера

Термостат регулирует уровень жара, за счет чего вы можете выбирать подходящий режим обжаривания тостов. Обычно количество уровней равно 6, но изредка встречается приборы с 11 уровнями жара.

Кнопка отключения тостера также может пригодиться, если вам потребуется отключить прибор в любой момент в процессе его работы, например, если тосты приготовятся несколько быстрее, чем ожидалось.

Дополнительные функции

В тостерах могут присутствовать дополнительные опции, которые могут быть вам полезны. Рассмотрим некоторые из них.

Наличие поддона для хлебных крошек сделает чистку прибора более быстрой и удобной: крошки будут падать прямо в поддон и убрать их не составит труда. Также можно приобрести прибор с решетчатым дном, через которое крошки будут падать на стол.

Приборы без такого функционала будут не такими удобными: чтобы удалить из них крошки, прибор придется переворачивать.

Решетка для подогрева булочек, которая размещается над корпусом тостера, пригодится вам, если вы будете подогревать с помощью тостера выпечку с начинкой.

Функция размораживания будет вам полезна, если вы храните хлеб в морозильной камере. После того как ломтики разморозятся, тостер поджарит их.

Подъем маленьких ломтиков позволит вам не только готовить тосты стандартных размеров, но и более маленькие, например для гренок или канапе.

Автоматическое центрирование ломтиков понадобится, чтобы они не подгорали и равномерно прожаривались: для этого ломтики помещаются точно по центру отделения.

Выжигание рисунков на ломтиках хлеба может быть интересным для детей.

КАК ВЫБРАТЬ ТОСТЕР, выбор тостера

Дополнительные функции

Помимо того, что тостер поджаривает ваш хлеб, он может обладать рядом дополнительных функций, которые делают его использование более удобным и приятным.

  • Кнопка экстренного отключения. Необходимая вещь, если вам понадобится отключить тостер до окончания программы приготовления хлеба. Также данная функция может пригодиться в случае незапланированного попадания посторонних предметов внутрь.
  • Решетка для разогрева булочек. Устанавливается в верхней части над тостером. На нее можно положить круасан или кекс, и  за счет поднимающихся потоков горячего воздуха происходит их щадящее разогревание.
  • Съемный поддон. Довольно удобная вещь для любого тостера, в таком случае нет необходимости вытряхивать упавшие крошки, переворачивая тостер. Для очистки достаточно выдвинуть лоток, расположенный в нижней части и вытряхнуть его содержимое.
  • Размораживание. Данный режим поможет вам при разморозке хлеба из морозильной камеры. Тостер автоматически переключится в режим поджаривания после того, как хлеб подтает.
  • Подогрев. С его помощью можно просто подогревать тосты, не доводя температуру до высоких показателей, необходимых для жарки.
  • Центрирование. Данная функция автоматически отцентровывает ломтик хлеба в приемнике. Это позволяет достичь качественного и равномерного прожаривания.
  • Экстра подъем. Дает возможность поджаривания небольших сухариков. При помощи увеличенного подъема извлечение небольших кусков хлеба становиться удобным и безопасным.
  • Холодные стенки. Весьма полезная функция, защищающая ваши руки и ваших детей от случайных ожогов. Внутри корпуса проложен специальный материал, обеспечивающий теплоизоляцию. Корпус таких тостеров не нагревается выше безопасных для человека температур.
  • Отделение для шнура. Удобно для того, чтобы не цепляться за шнур, а также исключает возможность его перелома в местах изгиба.
  • Обжаривание с одной стороны. Данная функция позволяет обжаривать хлеб только с одной стороны.

Приняв во внимание приведенные нами советы, вы сможете гарантированно приобрести качественный тостер, который сделает ваше утро более приятным

Дополнительные функции

Известные производители электробытовых приборов уделяют большое внимание мелким деталям и приспособлениям, расширяющим функциональные возможности и безопасность своих изделий. К ним относятся:

  • съемный поддон для крошек, который можно легко почистить или помыть;

  • защитная сетка, ограничивающая возможность попадания посторонних предметов в зону нагрева;
  • блокировка крышки, изолирующая нагревательную камеру при рабочем режиме;
  • сменные насадки, позволяющие использовать куски разного размера и формы;
  • отдельный отсек для укладки кабеля, упрощающий хранение тостера;
  • функция размораживания, позволяющая вести нагрев в щадящем режиме;
  • центрирование куска хлеба в нагревательном отсеке, обеспечивающее равномерность прожарки;
  • нанесение рисунков с помощью фигурных вставок, которое обязательно понравится детям;
  • звуковой сигнал, сообщающий хозяйке о готовности пищи;
  • кнопка «Стоп», позволяющая вмешаться в процесс при автоматическом режиме;
  • срочное аварийное отключение, обесточивает прибор при ударах и других неблагоприятных воздействиях.

Совет! Каждая дополнительная функция ведет к удорожанию бытовой техники. Выбирайте модели только с необходимыми вам опциями.

Французские и итальянские тостеры

Как выбрать тостер для дома, если хочется внести в дизайн не голландскую практичность и немецкую строгость, а романтику Парижа и Венеции? Конечно, остановить свой выбор на французских и итальянских брендах. Среди первых известна компания Tefal. Покупатели в один голос утверждают, что такой прибор долговечный, очень простой в использовании. Хлеб в нём всегда зажаривается вкусно и быстро, готовится при этом равномерно. Минусом называют его лёгкость – на гладкой поверхности он может соскользнуть и упасть. Также некоторые люди отметили как недостаток выпадение крошек из нижней части прибора.

Итальянские тостеры от Binatone тоже зарекомендовали себя как качественные и быстрые приборы. Правда, пользователям не особо по душе температурные режимы – жалобы поступают на плохое приготовление хлеба. У одних он сгорает, у других становится просто тёплым. Хотя многие люди утверждают, что нужно правильно научится пользоваться прибором, и тогда тосты выходят очень вкусными и хрустящими.

Лучшие семейные тостеры

Это безопасная техника для семей, где есть дети. Такой группе приборов свойственен термоизолированный корпус, простое управление. При этом компании позаботились о производительности, надёжности.

При выборе такого кухонного гаджета учитывайте количество членов семьи и число слотов для ломтиков хлеба. Если 3-4 человека, лучше выбирать модели с 4 отсеками. Это уменьшит время на приготовление и сэкономит электроэнергию.

Рассмотрим рейтинг тостеров для дома 2020, с устройствами, оптимальными для семей.

ProfiCook PC-TА 1073

Весьма мощная модель – 1500 Вт. Дизайн лаконичный, девайс хорошо смотрится на кухне в любом стиле за счёт корпуса из нержавеющей стали. Считается одним из самых лучших тостеров для дома, подходящих для больших семей. Поскольку можно приготовить 4 гренки за раз, и сразу подогреть булочку.

Для упрощения эксплуатации производитель предусмотрел в конструкции две независимые секции (по 2 слота каждая) с разным управлением. То есть, каждый сможет выставить уровень прожарки за счёт двух отдельных термостатов. Легко погружаются неровные кусочки хлеба за счёт широких слотов по 40 мм.

Модель поддерживает такие функции, как: режим разморозки, подогрев (решётки в наборе), два регулятора уровня центровки хлеба, индикация режимов работы. Для мини-тостов незаменима функция «экстра-подъём». Имеется выдвижной лоток для извлечения крошек. Остановка работы автоматическая и ручная.

Zigmund & Shtain ST-80 B

Рассматривая ТОП-лучших тостеров 2020, нельзя не сказать про Zigmund & Shtain ST-80 B. Стильный дизайн в чёрном цвете с металлическими элементами на корпусе смотрятся весьма органично. Стоит отметить прорезиненные ножки, что уменьшает скольжение на столешнице.

Количество режимов для работы три, среди которых поджаривание, подогрев, разморозка. Мощность 900 Вт, количество слотов 2, автовыброс хлебцов. Доступно семь степеней прожарки, присутствует съёмный контейнер для крошек. Модель оснащена отсеком в корпусе для сматывания сетевого кабеля, тем самым делая устройство компактным. Также возможен подогрев булочек за счёт решётки. Кнопки управления подсвечиваются.

Тостер Bosch TAT 6101/6103/6104/6108/61088

Компактный, стильный, с весьма оригинальной формой в виде полукруга. Многим он по душе из-за цветовой палитры, что позволяет подобрать оптимальный оттенок под свою кухню. Пластиковый корпус, но с высокой степенью теплоизоляции.

Простая модель, но не менее качественная от популярного бренда. Подходит для тех, кто ищет кухонный девайс без лишних функций. Быстро и вкусно обжаривает хлебец, благодаря 6 степеням прожарки можно выставить подходящий уровень для вас. Есть лоточек для крошек, «экстра-подъём» мини-тостов, отсек для кабеля.

Рейтинг лучших тостеров 2020 сложно представить без этого производителя, поскольку здесь проверенный дуэт качества и доступной цены.

Среди преимуществ Bosch TAT можно отметить автоматическое отключение устройства в случае застревания тоста. Мощность 980 Вт, два отсека, механический тип управления. Допускается подогревание булочек за счёт решётки в комплекте.

Philips HD 2596

Модель с мощностью 800 Вт, с двумя слотами, семь степеней обжарки. Компактное устройство по доступной стоимости от проверенного производителя. Доступен кухонный девайс в чёрном и белом цвете. В обзорах тостеров 2020 часто можно встретить данную модель от Philips.

Механическое управление, широкий функционал, приемлемая цена – вот что делает Philips HD 2596 одним из лидеров среди семейных моделей. При создании корпуса использовался высококачественный пластик, который во время готовки не нагревается. В управлении нет ничего сложного, на корпусе есть кнопка отмены, поднимать гренки можно с помощью ручек. Выдвижной поддон, решётка для подогрева хлебобулочных изделий.

Среди минусов стоит отметить короткий электрический кабель, громкий звук при выскакивании тостеров.

На панели есть кнопка «Отмена», в корпусе есть отсек для наматывания кабеля, контейнер для крошек. Polaris PET поддерживает режим разморозки, подогрев (решётки в наборе).

Во время прожарки на хлебе появляется смайлик, что особенно порадует маленьких детей, да и в целом поднимет настроение всем членам семьи. Среди минусов многие указывают на короткий шнур.

Добавить комментарий