Слайсеры;

Профессиональная ломтерезка

Профессиональные установки отличаются значительными габаритами и полностью автоматической работой. Достаточно загрузить заготовку в специальный отсек, и устройство дальше все сделает самостоятельно.

Еще одно их отличие – высокая производительность. Обработка ингредиентов происходит за несколько минут там, где своими руками вы трудились бы не менее часа. Они оснащаются разнообразной формы дисками для шинковки продуктов, в том числе замороженных. Есть особые разновидности с тефлоновым покрытием, предназначенные для резки мягких сыров.

Корпус изготавливают из прочной нержавеющей стали или алюминия. Также такие агрегаты оснащаются системой охлаждения для длительной беспрерывной деятельности.

Обратная сторона скорости и качества – шумность и высокая цена. Такие станки в квартирах и домах не устанавливают. Они нужны только на крупных предприятиях и в заведениях общепита с огромной проходимостью, где ежедневно приходится нарезать очень большие порции овощей, мяса и прочего.

Как мы уже сказали, установка громоздкого оборудования в обычной кухне нецелесообразна, поэтому разбирать его характеристики подробно мы не будем. И перейдем к тем вариантам, которые действительно будут полезны в домашних условиях.

Виды слайсеров

Принцип ее работы заключается в нарезке подвижными лезвиями мяса, сыра, овощей или фруктов.

Настройка позволяет сделать кусочки разного размера.Одни из самых распространённых подобных аппаратов это так называемые «слайсеры». Это нарезатели ломтиками, которые не займут много места на вашей кухне.Сравнение техники и ножа.

Обычные ножи не могут сделать идеально ровной нарезки. Кусочки, которые получаются в машинке будут идеально ровными и одинаковыми.

Для многих блюд, в которых важна сервировка, одинаковые кусочки будут как нельзя кстати. Освободившееся время можно использовать для более интересного занятия.

На кухнях в США такие устройства были частым гостем. Заокеанские кухарки смогли в полной мере порадоваться их надёжности и функциональности.

Увидеть на фото слайсер в американской семье очень просто. Связано это с повсеместным распространением этого чудо инструмента.

Сложно представить себе большое семейное застолье в штатах, или молодёжную вечеринку, на которой не было бы блюд, приготовленных с помощью слайсеров.

Вы можете одинаково хорошо нарезать сыр, холодную ветчину, овощи для маленьких канапе, сендвичей или для горячих бюргеров.

Виды домашних слайсеров

1. Сейчас получила особую популярность среди пользователей такая разновидность прибора, как слайсер автоматический. Он просто работает и не нуждается ни в каких дополнительных манипуляциях.

Продукт, который предстоит разделить на ломтики, нужно положить в специальный подвижный отсек, а потом там зафиксировать, используя надежные фиксаторы. Затем нужно лишь надавить на кнопку, и прибор самостоятельно выполнит всю остальную работу.

Электрорезка нашла широкое применение на предприятиях общепита, на кухнях в магазине, в горячих цехах.

2. В том случае, когда вы покупаете домашний слайсер, лучше выбрать полуавтоматическую модель. Она функционирует так же самостоятельно, как и тот вариант техники, который мы рассмотрели ранее. Однако прибор еще хорошо тем, что у него маленькие размеры. И когда он работает, то шума от него минимум.

Есть еще одно явное преимущество: у него более низкая цена. За модели промышленного назначения придется заплатить намного больше.

Чтобы слайсер работал, его необходимо подсоединить к розетке. Подчеркнем, что данное устройство нельзя считать «прожорливым». В том смысле, что расход электроэнергии незначительный.

Основное отличие – это манипуляция подвижным отсеком (кареткой). И ее придется делать вручную. Нарезка в автоматическом режиме возлагается на нож, который спрятан за надежным кожухом.

ВАЖНО! Такой аппарат можно часто увидеть на кухне. Но не только

Его также часто используют в маленьком кафе или торговом зале при супермаркете, где дегустируют мясные изделия, где необходимо быстро нарезать какой-то товар.

3. Ручной слайсер чисто внешне очень похож на обычную терку. Однако у него все-таки есть конструктивные отличия. В частности, у него иначе расположены лезвия. И у них другое строение.

Нужно подчеркнуть, что подобным прибором нарезать можно далеко не все. Скажем, ручным слайсером весьма затруднительно нарезать рыбу или мясной деликатес. Впрочем, это излишнее требование для прибора, основное предназначение которого делать нарезку фруктов и овощей.

Ручная шинковка

Как понятно из названия, питание от сети для ручных аппаратов не нужно: придется полностью полагаться на собственные силы.

Группа этих устройств настолько обширна, что отсутствие потребления электроэнергии – это, пожалуй, единственный признак, который их объединяет. В остальном конструкции совершенно разные.

Виды приспособлений

Это может быть ручной инструмент, состоящий из зажима и отрезающей рукояти (на фото), напоминающий станок. С его помощью разрешено резать подтаявшее мясо, а также различные овощи и фрукты. Недостатком являются немаленькие габариты и высокая цена.

Следующий тип – это различные прижимные устройства, по внешнему виду похожие на терку, но с другими лезвиями. Они могут быть оборудованы контейнером для сбора готовых кусочков.

На картинке изображен самый простой вариант, но есть и более сложные, в которых регулируется толщина ломтика. Они же способны шинковать овощи тонкими брусочками.

Есть универсальные овощерезки, которые дополняются большим набором насадок, а потому решают сразу множество задач: трут, делают тонкие слайсы, соломку, кубики и т. д.

Подборка ломтерезок

Чтобы было понятно, как работают эти приборы, рассмотрим несколько разных шинковок.

Овощерезка 115610 STATUS – ее цена 2 700 рублей. В комплект входят лезвие, нож для чистки плодов, контейнер и крышка к нему, два держателя. Имеет два режима: нарезка ломтиками и соломкой. При этом размер кусочков регулируется от 1 до 6 мм.

Плюсы:

  • лоток очень удобен для хранения сделанных заготовок;
  • есть режим полностью утопленных в корпусе лезвий для безопасного мытья и хранения;
  • можно резать даже мелкие ингредиенты: орехи, ягоды.

Минусы:

  • необходимо придерживать емкость, иначе она скользит по поверхности;
  • при установке регулятора в положение 1-2 мм край колбасы получается “рваным”.

Slicer Professional TTLIFE за 1600 рублей, умеет все то же, что и предыдущий девайс, но отличается конструкцией: у него нет контейнера и другая система настроек. Зато он по большей части состоит из металла (все рабочие органы), что обеспечивает надежность.

Плюсы:

  • многофункциональность;
  • надежность;
  • доступная цена.

Минусы:

  • при работе придется прилагать усилия;
  • нет лотка для сбора нашинкованных заготовок.

Ломтерезка для бананов и других круглых продуктов небольшого диаметра (киви, сосиски и т. д.), конечно, не самая нужная вещь, но она облегчает труд. Продается за сущие копейки – 130 рублей. Я точно поняла, что мне такая пригодится, потому что мои кружочки никогда не получаются одинаковыми и это смотрится некрасиво. А с таким инструментом проблема решается за пару секунд.

Плюсы:

  • кусочки получаются ровными и идеальны для закусок и салатов;
  • быстрый результат;
  • недорогой;
  • компактный.

Минусы:

ограниченный функционал.

Как правильно эксплуатировать домашний слайсер

Работу начинают после того, как прибор подключен к розетке. На корпусе должно отобразиться питание. Готовим кусок для нарезки. Он не должен превышать величину, которую установил производитель. Иначе у вас будут неудобства при работе. Погружаем пищу в подвижный отсек. Закрываем его. Направляем в сторону вращающегося ножа. Если у вас автоматическая версия, то каретка сделает это сама.

Настройка слайсера занимает немного времени. Отдельные манипуляции выполняют даже во время эксплуатации. Если нужно, то управляйте скоростью вращения лезвия. Это делают с помощью кнопок на корпусе устройства.

Продукты, подлежащие нарезке, должны быть очищены от костей, хрящей и сухожилий, любых твердых составляющих, которые не по зубам крутящемуся лезвию, зафиксированному в одном положении.

После работы гаджет нужно чистить с помощью бытовой химии для очистки посуды, если, конечно, производитель допускает это. Хранят слайсер в любом месте.

Как правильно выбирают слайсер для дома?

Покупать устройство необходимо, предварительно все хорошо обдумав. Понятно, что любой покупатель не очень желает переплачивать за покупку. Однако он не хочет и разочароваться в эргономичности и функциональности модели

Поэтому важно сразу просто провести анализ всех элементов защиты прибора перед тем, как делать покупку

В любом слайсере должны быть обязательно:

– держатель последнего ломтика, – суппорт, – блокировка от случайного включения, – опция защиты ножа.

Вам нужно будет также обратить внимание на то, насколько удобно будет работать с той или иной моделью. Гладкие направляющие на салазках, поднос, регуляторы числа оборотов ножей и угла наклона рабочего стола превратят для вас приготовление пищи в по-настоящему приятное дело

Цена всегда является важным фактором при покупке любого товара. Что касается слайсера, то в зависимости от модели и от того, кто является его производителем, цена автоматического прибора может составлять от 10 тысяч до 25 тысяч рублей. При этом не нужно забывать о том, что качество товара влияет на его стоимость.

ВАЖНО! Конечно, лучше всего выбирать устройство, у которого корпус из стали. Впрочем, для дома вполне сгодится устройство, у которого корпус из пластика

В магазине вам могут предложить слайсер с функцией волнообразной заточки ножа. Его действительно можно купить. Ведь с ним намного проще работать с продуктами, у которых различная плотность и жесткость.

Преимущества

Приобретая слайсер для нарезки для дома, вы в первую очередь будете ожидать таких качеств как практичность, мощность, функциональность и, конечно же, большую скорость работы.

Практически все подобные аппараты могут предоставить эти свойства. Если не брать в расчёт некачественные и бракованные устройства.

Если провести эксперимент, в котором будет участвовать профессиональный повар, использующий нож и разделочную доску, и средний обыватель вооружившийся хорошим слайсером, то результат очевиден.

Можно с уверенностью сказать, что скорость работы слайсера будет выше, и при этом не потребуется большой подготовки и опыта.

Главные преимущества домашнего слайсера

Нож прибора имеет специальный кожух, который является надежной защитой. То есть можно не бояться, что он поранит тебя при работе. Порезы исключены. Дело в том, что у прибора удачная конструкция толкателей. Есть еще один важный нюанс безопасности. Аппарат устроен так, что его включить случайно невозможно.

Еще один большой плюс данного устройства – высокая производительность. В тех случаях, где в обычных условиях с ножом в руках пришлось бы затратить очень много времени на то, чтобы нарезать овощи, фрукты и мясо, с помощью ломтерезки-слайсера на ту же самую операцию затраты времени будут намного меньше.

У слайсера для нарезки предусмотрена регулируемая ширина нарезки. Максимальная ширина нарезки составляет до 22 мм, а минимальная – от 2 до 3 мм. Тут все зависит от того, какой прибор и каков его назначение.

Производителей данного устройства немало. И каждый из них предлагает свое решение ширины нарезания. В частности, есть такие модели, в комплекте у которых дополнительные лезвия. Если использовать их в домашних условиях, то можно безопасно и быстро выполнить нарезку не только сдобы, но и твердого мяса, фруктов, овощей.

ВАЖНО! Итак, мы знаем теперь, что неоспоримыми преимуществами гаджета по сравнению со своими аналогами можно считать безопасность, высокую производительность и удобство эксплуатации. И на работу, которая ранее отнимала много времени, теперь у вас будет уходить считанные минуты

Популярные модели домашних слайсеров

– Ritter Compact 1

Это прибор известного производителя кухонной техники «Риттер». Устройство выпускают в Германии. Это полнофункциональный слайсер. Корпус из металла. Большое достоинство – возможность бесступенчато регулировать ширину нарезки. Вплоть до 20 мм.

Есть лезвие с волнистой заточкой. Оно может придать продуктам более интересные формы. Безопасность возложена на выключатель. У него есть опция блокировки случайного включения. Предусмотрен режим непродолжительной работы.

Направляющие устройства съемные. За счет это значительно облегчено обслуживание устройства. Ход направляющих находится в диапазоне 18 см. Для готовой нарезки в комплекте есть поддон.

НЕДОСТАТКИ:

шум при нагрузке;высокая цена;плохо режет волокнистое мясо.

– BOMANN MA 451 CB Silber

Максимальная толщина нарезки – 15 мм. Салазки изготовлены из сплава стали высокого качества. Именно этим можно объяснить длительный срок эксплуатации салазок. Для изготовления лезвий используется качественная нержавеющая сталь. Предусмотрена функция частичной самозаточки. За счет этого удается существенно продлить срок службы ножей. Толщину ломтя можно регулировать.

Корпус можно сложить. Это предоставляет возможность существенно экономить место, которого на кухонном столе всегда бывает мало. Чтобы устойчивость была больше, ножки корпуса прорезинены. Вот почему прибор не скользит. Даже когда вибрация высокая.

Предусмотрены дополнительные меры безопасности. Специальный защитный кожух для того, чтобы пальцы были защищены от острых лезвий. Есть также блокировка случайного включения.

Среди дополнительных опций нужно выделить функциональный стол-подставку. Кстати, он может откидываться. Тем самым он обеспечивает легкий доступ к внутренностям прибора, чтобы производить эффективную очистку. Прибор простой и надежный. Он может быть в эксплуатации много лет.

НЕДОСТАТКИ:

высокая цена;шумит, если нагрузка повышена;весит больше, чем аналоги.

– GORENJE R506E

Специфика такой повышенной функциональности в том, что строение лезвия запатентовано. Оно может заменить несколько ножей.

Особенно нужно отметить корпус, который полностью изготовлен из качественного металла. Поверх него нанесена краска. Нож выполнен из нержавейки высокого качества. Рабочая поверхность наклонная. Это положительно сказывается на производительности.

Чтобы повысить устойчивость корпуса, устройство оснастили прорезиненными ножками. Таким путем удалось уменьшить вибрацию. Безопасность возложена на специальный держатель для осуществления нарезки.

НЕДОСТАТКИ:

вес достаточно большой;шум при нагрузках;шнур питания короткий.

Слайсер – универсальное решение для нарезки пищевых продуктов. Есть несколько его разновидностей. Цена доступная. Надежность высокая.

Слайсеры для походов

Особое место занимают слайсеры для любителей пикников. Если вам в голову пришла идея сходить в поход, но вы не хотите тратить много времени для нарезки продуктов, то вы можете за пять минут нарезать достаточно ингредиентов для нескольких человек, что позволит вам сократить время для приготовления закуски.

Поймать хорошую погоду, и спонтанное желание устроить выезд семьёй в городской парк. У нас в стране тоже очень любят пикники, а во многих городах сейчас создают условия для отдыха в парках. Так что сейчас популярность подобных кухонных атрибутов возрастёт.

Цены на слайсеры в США невысоки, и примерно такие же как в РФ. Особый уклад и традиции современной России таковы, что самый популярный повод пойти на природу — это приготовление шашлыков, и что более редко для приготовления овощей на природе.

Даже в таком случае слайсеры придут на помощь хозяйкам, и молодым людям, ведь как известно приготовление мяса на открытом огне – это мужское занятие.

На западе более популярное барбекю невозможно представить без жареных рёбрышек и котлет для бургеров. Традиционный рецепт включает в себя булочку с котлетой и специальным соусом.

Однако влияние традиции здорового питания привело к тому, что к традиционному бургеру добавляют овощи, которые, как правило, нарезают на слайсерах.

Американцы отдают предпочтение нарезателям за то, что с их помощью можно получить качественные ровные кусочки одинаковой толщины.

Добавить комментарий