Комфортабельный дом для небольшой семьи s-135

Бутерброды из домашнего хлеба

Самый простой и в то же время один из самых вкусных сэндвичей. Он будет приготовлен из домашних булочек с семечками, а внутри можно будет найти маринованные огурчики, салями, сладкий перец, листы салата и очень необычный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
маринованные огурцы 2 шт.
салями 100 г
пшеничная мука ¼ кг
сахар 10 г
ржаная мука ¼ кг
вода 0,3 л
сладкий перец 1 шт.
семечки 70 г
яйца 1 шт.
сухие дрожжи 11 г
соль 2 щепоти
кисло-сладкий соус 30 мл
листы салата 0,1 кг

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, вылить ее в миску.
  2. Насыпать сахар и соль, перемешать, добавить дрожжи и довести их до полного растворения.
  3. Ввести муку сквозь сито, добавить семечки и замесить мягкое, упругое тесто.
  4. Дать ему хорошо подняться, затем обмять и снова дать вырасти.
  5. Во второй раз тесто обмять, поделить на несколько частей.
  6. Придать этим частям форму булочек, выложить на противень, накрытый листом пергаментной бумаги или смазанный маслом.
  7. Обязательно сделать отступления, так как булочки вырастут.
  8. Запекать около тридцати минут при 180 градусах по Цельсию.
  9. По истечении времени достать мучные изделия, остудить их.
  10. Листья салата тщательно вымыть проточной водой.
  11. Сладкие перцы ополоснуть, порезать половинками.
  12. Вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
  13. У маринованного огурца срезать концы, нарезать овощ кольцами.
  14. Яйцо поместить в сотейник, налить воду и поместить на плиту.
  15. Включить огонь и довести до кипения, варить 5-7 минут.
  16. Яйцо очистить, порезать кольцами.
  17. Остывшие булочки порезать половинками, смазать мякоть соусом.
  18. Наполнить листами салата, сладким перцем, огурцом, салями и яйцом.
  19. Снова полить все соусом и прикрыть второй половинкой булочки.

Совет: соус можно приготовить самостоятельно. Получается гораздо вкуснее, чем покупной.

Преимущества и недостатки каждого прибора

Все перечисленные выше приборы имеют как преимущества, так и недостатки.

К плюсам тостера необходимо отнести следующее:

  • высокая скорость приготовления зажаренных кусочков хлеба;
  • большой выбор моделей, позволяющий приобрести прибор в соответствии с располагаемым бюджетом;
  • безопасность в эксплуатации, что обеспечивается защитой нагревательных элементов;
  • наличие дополнительных функций (подогрев булочек, разморозка хлеба, выжигание рисунков на поверхности тоста);
  • компактность габаритов, что позволяет без проблем разместить тостер даже на кухне с небольшой квадратурой.

К отрицательным сторонам данного прибора пользователи относят:

  • сезонность. Согласно отзывам, тостер активно используется по большей части зимой и осенью, а в теплое время года стоит без дела;
  • риск ожога при извлечении гренок. Это касается ручных и полуавтоматичесих моделей;
  • подгорание гренок в ручном тостере. Многие владельцы таких моделей жалуются, что требуется долго приспосабливаться к ним, пока не начнут получаться гренки необходимой степени поджарки.

Преимуществами ростера являются:

  • наличие нескольких режимов работы, что позволяет разогревать пищу, выполнять функции гриля, равномерно пропекать изделия из теста;
  • многофункциональность;
  • более компактные размеры по сравнению с духовкой.

К отрицательным сторонам такого прибора относят нагрев корпуса во время работы и связанный с этим риск ожога.

Что касается сэндвичницы, то ее преимуществами являются:

  • возможность быстро приготовить горячие бутерброды, тем самым не затрачивая много времени на то, чтобы накормить всю семью завтраком;
  • наличие дополнительных функций. С помощью бутербродницы можно приготовить вафли, рыбные и мясные стейки, омлет и некоторые другие блюда;
  • наличие защиты от перегрева.

Минусы бутербродницы можно найти в отдельных моделях данного прибора. Чаще всего пользователи жалуются на:

  • хрупкость материала, из которого выполнены недорогие приборы;
  • недостаточную длину шнура;
  • не срабатывание механизма закрывания створок при чрезмерном наполнении бутерброда ингредиентами.

Тостер, сэндвичница и ростер – кухонные приборы, пользу которых каждый оценивает по-своему. Кто-то не может обойтись без сэндвичницы, а кто-то вполне обходится тостером, в то время как многие люди имеют очень отдаленное представление обо всех перечисленных приборах.

Сладкие рецепты для сэндвичницы

Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

  • На 1 порцию нужно:
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л
  • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.

Сэндвич со сгущенкой

Открытый шоколадный сэндвич

На 1 порцию нужно:

  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молочный шоколад – 50-70 гр
  • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.

Шоколадный сэндвич

Производители

На рынке можно найти большое количество подобных товаров от разных производителей в разных ценовых категориях. Перед покупкой стоит ознакомиться с преимуществами и недостатками некоторых из них.

Clatronic

Стоимость моделей этого бренда – от 950 рублей и выше. Приборы имеют механическое управление, просты в уходе. Главным недостатком является слишком короткий провод питания.

Redmond

Бутербродницу Redmond можно найти за 980 рублей. Одним из ключевых преимуществ моделей бренда является ручка с двойным жаростойким покрытием. К сожалению, механизм закрывания может работать не всегда (например, если вы сделаете бутерброд слишком объёмным).

Tefal

Модели марки Tefal просты в уходе. Они готовят бутерброды достаточно быстро, что обуславливает их цену (от 1500 рублей). Главным недостатком является отсутствие кнопки включения. Выключается прибор только посредством отсоединения его от питания.

Russell Hobbs

Устройства компании Russell Hobbs имеют в основном положительные отзывы. Для изготовления закрытых моделей используются только качественные материалы. Такой электрический электрогриль прослужит вам не один год.

Отличие тостера от ростера, бутербродницы и сэндвичницы

Эти приборы обладают разными функциями.

Характеристики тостера

Такой прибор, как тостер, применяется для поджаривания ломтиков хлеба. В отличие от обжарки на сковороде, при использовании данного прибора не требуется масло. Кроме того, после подрумянивания пары кусочков хлеба на завтрак не придется мыть посуду.

Тостер устроен по принципу электрической плиты: нагревающая камера этого прибора работает благодаря спиралям, которые вырабатывают инфракрасное излучение. Благодаря этому, плоские ломтики хлеба нагреваются и подсушиваются.

В зависимости от модели, тостеры могут одновременно готовить от 2 до 4 ломтиков хлеба. Большинство таких устройств обладают функцией задавать разные температурные режимы.

Также тостер может выполнять дополнительные полезные действия. Это:

  • размораживание хлеба;
  • одностороннее поджаривание ломтика;
  • подогрев булочек на решетках, которые устанавливают на верхней части прибора;
  • зажаривание готовых бутербродов, что осуществляется при помощи специальных металлических зажимов.

Тостеры бывают ручными, полуавтоматическими и автоматическими.

Более «продвинутыми» разовидностями этого прибора являются:

  • сэндвич-тостер. Это тип устройства, который рассчитан на одновременное приготовление двух или четырех ломтиков хлеба. Такой тостер имеет несколько режимов прожарки, поэтому можно приготовить максимально зажаренные или же тосты со слабой корочкой;
  • тостер с грилем. Такое устройство имеет более крупные габариты, чем стандартное. Оно подойдет для выпекания изделий из теста. Прибор поджаривает хлеб гораздо быстрее, чем обычный тостер.

Ростер

Ростер отличается от тостера наличием более широкого спектра функций. Внешне этот прибор представляет собой печь компактных размеров со стеклянными дверцами. Благодаря габаритам, он может полноценно заменить духовку в квартире, где нет достаточно места для установки духового шкафа.

Мини-духовка оснащается одним или двумя нагревательными элементами, которые располагаются в верхней и нижней части прибора.

Практически каждая модель ростера комплектуется металлической съемной решеткой, одним или несколькими противнями, специальными блюдами-подставками для запекания птицы.

Ростеры, в зависимости от конкретной модели, имеют разную мощность. Этот показатель варьируется от 650 до 900 Вт. Вместимость приборов также может быть разной – от 5 до 50 литров.

Мини-духовки обладают такими полезными функциями:

  • разморозка продуктов. В отличие от тостера, ростер способен разморозить не только хлеб: этот прибор легко справляется с замороженным мясом, рыбой, овощами;
  • быстрый разогрев приготовленных блюд. С помощью ростера можно сохранить аппетитную корочку на готовом блюде, а также довести пищу до необходимой температуры. В отличие от микроволновки, мини-духовка равномерно прогревает блюда с разной плотностью;
  • приготовление различных блюд, включая выпечку. Благодаря режиму конвекции (тесто вначале прогревается и только потом начинает выпекаться) можно не волноваться за то, что готовое блюдо сгорит или неравномерно пропечется.

Таким образом, в ростере можно приготовить не только бутерброды, но и различные пироги, пиццу, курицу и даже шашлык.

Бутербродница (сэндвичница)

Бутербродница – компактный прибор для приготовления закрытых горячих бутербродов. Кроме того, устройство может готовить оладьи, слойки и вафли. Для этого отдельные модели устройства комплектуются дополнительными сменными пластинами.

Сэндвичница состоит из двух нагревающихся пластин, между которыми зажимают бутерброд. Обычный прибор одновременно готовит от 2 до 4 сэндвичей.

Бутербродница также может заменить тостер: с ее помощью можно зарумянивать плоские кусочки хлеба.

Тостер отличается от ростера и сэндвичницы функционалом. Среди названных приборов он обладает наименьшим спектром возможностей, но это нельзя назвать недостатком: если в семье есть духовой шкаф, то он будет выполнять функции и ростера, и бутербродницы, поэтому указанные девайсы будут лишними. Что касается компактного тостера, то он всегда поможет приготовить горячий завтрак за короткое время, при этом не потребляя много электроэнергии.

https://youtube.com/watch?v=JpihubJ5_ec

https://youtube.com/watch?v=JpihubJ5_ec

Полезные советы

Стоит учесть несколько рекомендаций, которые позволят вам сделать пользование сэндвичницей максимально комфортным.

  • Перед первым использованием аппарат следует подготовить. Включите и прогрейте бутербродницу (это убьёт все микроорганизмы на поверхности пластин).
  • Не используйте слишком толстые куски хлеба.
  • Заранее подготовьте и разогрейте пластины перед приготовлением бутерброда.

  • Намажьте на хлеб масло, так вы добьётесь образования хрустящей корочки.
  • Не используйте в приготовлении продукты, которые вянут при высоких температурах, например огурцы или салат. Также не рекомендуется использовать слишком сочные овощи, например, помидоры.
  • Мясо и полуфабрикаты в сэндвичнице могут быть только разогреты, если она не предназначена для использования в качестве гриля.

Какие бывают сэндвичницы?

Если посмотреть фото бутербродницы на различных сайтах, можно увидеть, что они отличаются друг от друга. Чем? Вот основные различия:

  • Размером – существуют бутербродницы, в которых можно одновременно приготовить от двух до восьми бутербродов.
  • Формой сэндвичей – она может быть квадратной либо треугольной.
  • Материалом, из которого изготовлен корпус устройства – он может быть металлическим или пластиковым.
  • Наличием различных индикаторов – на каждом устройстве их количество может быть разным, в зависимости от производителя.
  • Мощностью – данный показатель может варьироваться в пределах от 600 до 900 Ватт.

Различные виды горячих бутербродниц имеют и разный набор функций. Особенно удобны в использовании модели, которые оснащены специальными индикаторами, сигнализирующими о том, что горячий бутерброд уже готов.

Вполне логично, что стоимость их напрямую зависит от:

  • размеров устройства;
  • мощности;
  • материала;
  • качества антипригарного покрытия;
  • наличия индикаторов и их количества;
  • производителя.

Вполне понятно, что бутербродницы Мулинекс, Тефаль или Филипс будут стоить несколько дороже своих менее известных конкурентов. Но это вовсе не означает, что на устройства, произведенные малоизвестными производителями, не стоит даже внимания обращать.

Достаточно часто бывает так, что мелкие производители бытовой техники с ограниченным бюджетом, предназначенным для рекламы их бренда, уделяют качеству выпускаемой продукции усиленное внимание.

Лучшие производители пошли на шаг дальше, нежели производство обычных электрических бутербродниц. Они начали производить усовершенствованные многофункциональные модели.

Особенность таких моделей состоит в том, что они имеют несколько съемных насадок, таких как:

  • бутербродница;
  • вафельница;
  • орешница;
  • для приготовления оладий, пиццы и так далее.

Общие принципы приготовления

Для приготовления некоторых сэндвичей вам понадобятся разные колбасные изделия. Если, к примеру, вы не любите ветчину, а в рецепте она указана, вы можете пропустить этот пункт или заменить его другим видом. Помните, что вы готовите для себя, а потому делайте так, чтобы вам было вкусно.

Чтобы ваши сэндвичи получались еще более мягкими, ароматными, сочными и вкусными, не забудьте использовать сливочное масло или маргарин. Эти компоненты можно заменить любимым соусом. К примеру, тартар, медово-горчичный, цацики, песто, сацебели и др.

Сэндвич с овощами, сыром и колбасой

Ингредиенты Количество
соус тартар – 50 г
огурец маринованный – 35 г
бекон – 55 г
хлеб – 3 ломтика
сыр – 35 г
томаты – 90 г
листы салата – 10 г
ветчина – 50 г
салями – 30 г

Время приготовления
10 минут

калорийность на 100 грамм
215 Ккал

Как приготовить:

  1. Хлеб отправить на гриль, чтобы он стал румяным и хрустящим.
  2. Томат вымыть, порезать на колечки.
  3. Огурец тоже измельчить кольцами.
  4. Листы салата вымыть проточной водой.
  5. Бекон избавить от упаковки, нарезать ломтиками.
  6. С ветчиной поступить точно так же, воспользовавшись острым ножом.
  7. С сыра тоже снять оболочку, порезать его тонкими слайсами.
  8. Салями порезать кольцами.
  9. Ломтики хлеба смазать соусом с одной стороны.
  10. На один тост поместить лист салата, сверху кольца томатов.
  11. Далее выложить бекон, огурцы и второй тост.
  12. Смазать его соусом, выложить на него ветчину.
  13. После этого положить сыр, потом салями и последний тост с соусом.

Совет: для такого сэндвича лучше выбрать тостовый хлеб.

Что можно еще приготовить в сэндвечнице

Кроме сытных бутербродов можно готовить и другие блюда в сэндвичнице. К примеру, можно приготовить в ней всем известные венские вафли, которые обязательно порадуют друзей и близких, а также станут отличным дополнением к чаю.

Для приготовления понадобится:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 100 гр;
  • крахмал – 5 ст.л.;
  • сахар – 70 гр;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Все перечисленные ингредиенты необходимо положить в специально подготовленную миску и тщательно перемешать. Обычно это делается с помощью миксера, но можно воспользоваться и вилкой, если под рукой нет требуемого прибора. После этого можно начать разогревать и дополнительно смазать маслом. В каждый отсек устройства заливается по одной столовой ложке приготовленной смеси, и все это жарится в течение 3 минут. Дожидаться, пока загорится индикатор, не обязательно – лучше всего засечь время самостоятельно.

Совет: готовые вафли подаются к столу либо без начинки, либо со сгущенкой или ореховой пастой.

Плюсы и минусы электробутербродниц

Появление на кухне такого прибора, как электросэндвичница избавит хозяйку от проблемы, как разнообразить завтраки. Достаточно лишь экспериментировать с начинкой бутербродов и вкусный завтрак будет готов буквально за несколько минут. При этом затраты времени, потраченного на приготовление завтрака, сводятся к минимуму. А по утрам это весьма актуально.

Электросендвичницы являются очень компактными, их можно брать на работу и обедать не просто хлебом с колбасой, а вкуснейшими горячими бутербродами.

Что касается недостатков, то у качественно выполненной модели найти их достаточно сложно. К примеру, несъемные контейнеры, ухаживать за которыми будет проблематично.

Выбирая электробутербродницу, следует четко определить, какими именно характеристиками она должна обладать. При этом нужно ориентироваться исключительно на потребности своей семьи. Но каким бы ни был выбор, появление этого электрического прибора на кухне обязательно изменит жизнь к лучшему, сделав ее вкуснее и разнообразней.

Устройство

Сэндвичницы с грилем и таймером состоят из двух рабочих поверхностей, которые могут нагреваться. Эти рабочие поверхности заключены в изолированном корпусе, открывающемуся по типу небольшого чемодана.

Чтобы приготовить сэндвич, его нужно поместить внутрь сэндвичницы с керамическим покрытием и поджарить с обеих сторон одновременно.

В настоящий момент производители данного вида кухонной техники оснащают свою продукцию разнообразными функциями, которые облегчают процесс создания горячих блюд. Среди таких функций выделяется регулировка температуры нагрева рабочей поверхности.

Чтобы сделать правильный выбор сэндвичницы с выключателем и насадками, необходимо всесторонне изучить характеристики устройств, оценить потребительские качества нескольких моделей между собой. Не стоит делать выбор на кухонной технике, функционалом которой вы не будете пользоваться в полной мере.

При приобретении этого товара необходимо обратить внимание на его габариты, качество материалов, из которых сделан корпус, наличие терморегуляторов, объём потребляемой мощности ну и, конечно же, цену. Предварительно стоит посмотреть на фото сэндвичницы, чтобы выбрать пару моделей для сравнения.

Основные характеристики

Сегодня на рынке представлено большое количество профессиональных электрогрилей с разными функциями

Чтобы сделать правильный выбор и прибрести сэндвичницу, которая подойдёт именно вам, стоит обратить внимание на ряд основных параметров

Форма внутренних пластин

Для начала стоит определиться, какой хлеб вы будете использовать. Некоторые модели предназначены для жарки только обычного хлеба. Некоторые – только для хлеба, используемого в тостерах. Если бутербродница имеет квадратные или треугольные выемки, то она подразумевает использование тостовых кусочков. Если устройство имеет скруглённые выемки, то оно подходит для использования обычного хлеба.

Существуют и универсальные модели с плоским типом пластин. Однако их главным недостатком является то, что начинка может плавиться и растекаться по бутерброднице.

Размер и наличие антипригарного покрытия

На рынке представлено несколько типов моделей различной вместительности. Если вы живёте один, то можете сэкономить и приобрести тостерницу с одним или двумя отсеками для бутербродов. Но если ваша семья включает большее количество людей, то такая маленькая сэндвичница может принести лишь убытки. Вы потеряете время и деньги, ведь запускать процесс приготовления вам придётся не один раз, что повлияет на расход электричества.

По размерам выделяют 3 вида сэндвичниц:

  • малые (1-2 сэндвича);
  • средние (4 сэндвича);
  • большие (8 сэндвичей).

Отсутствие антипригарного покрытия может испортить впечатления от использования прибора. Хлеб будет пригорать и прилипать к пластинам, а оставшиеся частички будут приносить лишние неудобства из-за необходимости очистки поверхности. Наилучшим вариантом в таком случае будет приобретение бутербродницы со съёмными пластинами. Так вы сможете максимально быстро и эффективно очищать детали.

Наличие функции блокировки прибора и теплоизоляция

Желательно, чтобы пластины были оснащены блокировкой. Это необходимо для вашей же безопасности: пластины имеют очень высокую температуру, вследствие чего возникает опасность ожогов. Если в доме есть маленькие дети, то блокировка является обязательным условием.

Индикатор процессов, таймер и регулятор температуры

Наличие этих функций может упростить процесс готовки, хотя модели с их наличием стоят дороже тех, которые ими не оснащены.

Индикатор процессов позволяет быть в курсе того, на какой стадии находится приготовление (нагрев/работа/готовность). Индикатор позволяет не следить за приготовлением еды, а заниматься другими делами, например, собираться на работу. На рынке представлены модели со звуковыми и световыми индикаторами.

С помощью таймера вы можете настроить время выключения аппарата, что спасёт еду от пригорания. При этом вам также не придется следить за процессом.

Некоторые модели имеют в арсенале функций регулятор температуры, благодаря которому вы можете сами решить, насколько сильно прожарится ваш сэндвич.

Устойчивость устройства

Бутербродница должна «уверенно» стоять на поверхности и не скользить по ней, иначе это может негативно сказаться как на состоянии прибора, так и на вашем здоровье. Ещё раз стоит отметить, что при готовке температура пластин сильно повышается, а при падении они могут обжечь того, кто будет находиться рядом.

Дополнительные принадлежности

Под дополнительными принадлежностями подразумеваются сменные пластины, которые поставляются вместе с прибором. Это позволяет использовать устройство для приготовления не только бутербродов, но и вафель. А при наличии особых решёток вы сможете готовить даже мясо и рыбу. Несмотря на высокую стоимость, такой прибор экономит место в доме, ведь сэндвичница «3 в 1» может заменить и вафельницу, и гриль.

Мощность прибора

Мощность влияет на то, как быстро разогреваются пластины. Чем выше мощность, тем быстрее происходит разогрев, а значит, быстрее готовится еда. Хотя на качестве готового сэндвича это никак не сказывается, ведь он будет одинаково вкусным как на минимальных 640 Вт, так и на максимальных 900 Вт.

По мощности модели можно разделить на 3 категории:

  • маленькой мощности (600-700 Вт);
  • средней мощности (750-800 Вт);
  • мощные (900 Вт и выше).

Материал корпуса

В продаже можно найти модели с двумя вариантами корпуса: из металла и пластмассы. Первые обладают большей прочностью, но при этом они стоят дороже и обладают большей массой. Пластмассовые являются более дешевыми, однако при падении такой аппарат может выйти из строя. Стоит отметить, что пресс пластины всегда являются металлическими.

Добавить комментарий