Антиоксидант e343 (ортофосфаты магния)

Самые необыкновенные разновидности мороженого

Существует огромное количество необыкновенных разновидностей мороженого или так называемого премиум-класса:

  1. Жареное мороженое. Изготавливается данное мороженое очень легко. В начале из обыкновенного мороженого вылепливают небольшие шарики, которые затем очень сильно замораживают. Затем мороженые шарики обваливаются в куриных яйцах, в пшеничной или любой другой муке, в панировке и затем вновь сильно замораживаются. Данные мороженые шарики обжаривают только лишь на растительном масле и только непосредственно перед подачей на стол. Эта сладость является очень популярной в Америке, а особенно в Мексике. Подробный рецепт в статье «Как сделать жареное мороженое».
  2. Мороженое с беконом. В основу данного десерта входит глазированный бекон, создателем данного мороженого был известный эксперт Дефид Лебовец.
  3. Чёрное мороженое (лакричное мороженое). В такое мороженное всего лишь добавляется совсем небольшое количество чёрного кунжута, из-за чего и появляется чёрный оттенок, а, следовательно, и название от этого. Данное мороженое впервые изобрели в Японии.
  4. Золотое мороженое — это мороженое является наиболее необыкновенным десертом премиум класса. Несколько небольших порций такого лакомства стоит от одной тысячи долларов и иногда намного больше. Такое мороженое подаётся только в самых дорогих ресторанах США. Для такой сладости используют специальное, очень вкусное мороженное и пищевую золотистую фольгу. Эта фольга довольно тонкая, что едят её совместно с мороженым, так как никакой вредности для организма она не способна принести. Также в стаканчик к этому десерту добавляют разнообразные редкие и экзотические фрукты.
  5. Мороженое с рыбьей икрой и морскими водорослями. В состав мороженого входит рыбья икра и водоросли. Данное необычное лакомство также пришло к нам из Японии.
  6. Луковое мороженое. В данном мороженом сочетаются самые несочетаемые продукты. В начале лук пассируют, для того чтобы он стал сладким. При помощи блендера сахар, сливки, молоко и яйца перемешивают с ванильным порошком. Несмотря на присутствие лука десерт получается очень сладким и вкусным.

Ассортимент мороженого компании «КХК»

Широкий ассортимент мороженого высокого качества является одним из инструментов расширения потенциальной аудитории. Наша фабрика мороженого выпускает больше 100 видов продукта по умеренной стоимости.

Развитие ассортимента

Завод-изготовитель мороженого «Кировский Хладокомбинат» с момента основания в 1936 году уже прошел основные этапы развития. За почти 80 лет компании удалось достигнуть устойчивого и стабильного финансового состояния. В производстве мороженого решены вопросы:

  • Расширен каталог продукции мороженого;
  • Обновлены производственные мощности;
  • Улучшено качество продукта;
  • Усовершенствована система безопасности на производстве, о чем говорят множественные сертификаты.

Завод полностью исключил из системы реализации посредников. Значительную часть товара реализуем посредством собственных фирменных точек, либо поставками продукции партнерам напрямую. Партнеры имеют возможность изучить ассортимент мороженого по фото, представленному на сайте в соответствующих категориях.

Результатом улучшения, внедрения передовых технологий компании выступает коллекция золотых, серебряных медалей, наград и призов. Фабрика является единственным производителем мороженого, который участвовал в международном форуме изготовителей сельхозпродукции и представителей пищепрома «Grune Woche 2011» в Германии.

Растительный жир вред или польза?

При производстве растительно-жирного мороженого используется кокосовое и пальмовое масло. В последнее время очень много настораживающей информации по поводу перечисленных масел, и не зря. Качественное кокосовое и пальмовое масло не несет вреда организму. Но в гонке за уменьшением себестоимости продукта и сохранении (а то и повышении цены на мороженое) для производства стараются закупать недорогое сырье низкого качества в том числе и гидрогенизированный растительный жир (или трансжиры), употребление которых следует свести к минимуму, так как это вредные для здоровья продукты.

Успешный бизнес с нашим ассортиментом мороженого

Динамичность рынка мороженого стимулирует специалистов компании к постоянной работе над разработкой новых видов. Оцените на наш каталог мороженого: цены доступны для каждого потребителя, ассортимент содержит десятки видов лакомств, а состав включает безопасные для детей и взрослых ингредиенты.

Предложить необычный вид лакомства недостаточно. Потребитель хочет покупать продукт красиво упакованный, что выступает инструментом расширения потребительской аудитории. Российская компания «КХК» упаковывает продукты в полипропиленовую красочную пленку, пластиковые ведерки, кашированную фольгу. Для хранения товара предоставляем магазинам бесплатно лари-холодильники, доставляем продукцию транспортом, оснащенным рефрижератором.

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

СЛИВКИ

Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%.
Фото: thinkstockphotos.comПеред взбиванием их необходимо хорошо охладить, не менее 10–12 часов. Чаша и венчик миксера тоже должны быть холодные.

Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.

Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту

САХАР

Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.
Фото: thinkstockphotos.com

Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.
Фото: thinkstockphotos.comЧем интенсивнее маслянистый налет, тем палочка ароматнее. Как правило, в кулинарии используются семена ванили. Если ванильной палочки у вас нет, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Но для аутентичного вкуса рекомендуем все-таки использовать стручок ванили.

ЯЙЦА

Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо.
Фото: thinkstockphotos.com

При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.

МОЛОКО

Используем самое жирное молоко, 6%

Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании.
Фото: thinkstockphotos.comВажно знать, что если молока влить больше, чем указано в рецепте, то мороженое получится водянистым, с большим количеством льда. А еще оно будет быстро таять

С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР


Фото: Domashniy.ru

Что нужно:4 желтка90–100 г мелкокристаллического сахара1 стручок ванили250 мл молока 6%,350 мл жирных сливок 38%контейнер – для охлаждения

Как приготовить мороженое пломбир:1. Желтки растереть с сахаром добела.
Фото: Domashniy.ru

2. Извлечь семена из палочки ванили.
Фото: Domashniy.ru

3. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.
Фото: Domashniy.ru

4. Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.

5. Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.

6. Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»).
Фото: Domashniy.ru

7. Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.

8. Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая.
Фото: Domashniy.ruЕще раз отправьте в морозильную камеру.

9. Через 30–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

Состав мороженого СССР

Вкус мороженого со времен СССР помнят многие, сейчас такого мороженого в продаже не найти. Советское мороженое делали согласно ГОСТ 119-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое». Почему-то многие сайты ошибочно заявляют, что первый ГОСТ на советское мороженое был ГОСТ 117-41. Это неправда, так как ГОСТ 117-41 разработан для творожного крема, а не для мороженого.

В состав мороженого СССР входили:

  1. Молочные продукты (молоко, сливки, сгущенное молоко).
  2. Сахар.
  3. Желатин, крахмал, мука.

Это было поистине натуральное, настоящее и самое вкусное мороженое, о котором с улыбкой на лице вспоминают дети советского времени. В 1952 году за замену ГОСТу 119-41 пришел ГОСТ 119-52 «Мороженое». Состав десерта, согласно нормативному документу, уже значительно изменился и разрешенное сырье для производства мороженого стало:

  1. Молоко и молочные продукты (цельное молоко, сгущенное молоко, сливки, сухое молоко, масло сливочное, пахта сухая).
  2. Вода питьевая.
  3. Кофе и какао со сгущенным молоком и сахаром.
  4. Фрукты и ягоды в свежем, сушеном и консервированном виде.
  5. Натуральные фруктово-ягодные соки, пюре и сиропы.
  6. Яйца куриные свежие.
  7. Сахаристые вещества (сахар, мед, патока, кукурузный сахар).
  8. Вкусовые ароматические и красящие вещества (какао, шоколад, кофе, орехи, вафли, карамель, ваниль, корица, гвоздика, а также разрешенные Госсанинспекцией СССР пищевые эссенции, ароматические масла, красящие вещества и пищевые органические кислоты).
  9. Стабилизаторы (желатин, агар, крахмал, мука, казеинат натрия пищевой и альгинат натрия пищевой).

Мороженое Ирбитское 10%

Производитель: АО «Ирбитский молочный завод», филиал «Зайковский»

Массовая дола жира 10%, 80 гр.

СоставМороженое: молоко цельное, сливки, сахар белый, молоко сухое, пищевые добавки: стабилизатор (моно-диглицериды жирных кислот, карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), эмульгатор Твин 80, ароматизатор ванилин.​Стаканчик: мука пшеничная, крахмал картофельный, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, пищевые добавки: эмульгатор соевый лецитин, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль.

Цена: 29 рублей
Средний балл: 3

Это мороженое мы вынесли отдельной строкой и не стали присуждать ему место, так как оно не из той же линейки 15% пломбира. Абсолютно все тестирующие отметили более пустой, водянистость вкус. Тестирующие про него писали следующее:

— «Молоко, которое разбавили водой, добавили ванилина и заморозили»

— «Жидкий вкус, один сахар и ваниль»

— «Невкусное мороженое по сравнению с другими экземплярами».

Из чего можно сделать вывод, что производители действительно соблюдают технологию производства, а не просто раскладывают одно и тоже мороженое по разным оберткам. Если вы любите более насыщенный вкус сливок, то лучше покупать 15% мороженое.

Итак, что важно

Качество и вкус мороженого зависит от качества продуктов, исключительно свежие сливки и яйца – залог прекрасного десерта. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.

Все говорят о том, что без мороженицы, которая взбивает и одновременно замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает непрерывно, до полного замораживания, то вывод напрашивается сам собой: нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем чаще, тем лучше. Примерно один раз в час.

И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.

Добавить комментарий