Коньяк с шоколадным вкусом названия
Полезные советы
- Выбирая сухофрукты для приготовления напитка, стоит отдать предпочтение более мясистым фруктам. При этом чернослив не должен быть слишком темным, так как это свидетельствует о том, что его обрабатывали глицерином.
- Самогон должен быть высокого качества, но не слишком крепким.
- Нередко шоколадный коньяк используется для приготовления бисквитного торта, в котором напиток придает выпечке благородство и уникальность вкуса. Если добавить в выпечку еще и вишневый сироп, то у вас получится полноценный тортик, именуемый «Пьяная вишня», но ему будет не хватать только одного – глазури.
Еще один важный нюанс – для разлива и хранения готового коньяка следует использовать исключительно стеклянную посуду, чтобы в вашем напитке не возникли химические реакции.
Процесс приготовления любого алкогольного напитка – процесс весьма увлекательный, ведь в данном случае только вы являетесь творцом настоящего шедевра. Добавляя в коньяк новые специи, даже в незначительном количестве, вкусовые характеристики напитка открываются с новой стороны. Тем более, что судя по многочисленным отзывам, приготовить шоколадный коньяк и пирог с добавлением ликера по нашим рецептам сможет даже самый ленивый.
После того, как вы освоите наши рецепты, можно перейти к приготовлению более сложных десертов, например, шоколад, имеющий схожесть со вкусом ликера, именуемый «Победа». Но об этом мы поговорим в другой статье, где подробно распишем процесс приготовления шоколада.
3 в 1: коньяк, шоколад, кофе
Употреблять готовый напиток можно несколькими способами. Самый простой, конечно, в чистом виде в качестве десертного ликёра на дижестив. Если высокий градус все же пугает, существует множество вариаций для разбавления. Особенно интересно будет смешивание с теплыми напитками. Зная, что воздействие тепла максимально раскрывает скрытый аромат, можно добавлять его в чай или кофе.
Своеобразной альтернативой набившему аскомину глинтвейну может стать пунш на основе шоколадного коньяка. Для пунша потребуется довести до кипения красное сухое вино и смешать с коньяком в соотношении 2:1. Если есть желание градус сбавить, можно добавить ещё и чёрный чай.
Срок годности — до 2-х лет. Крепость напитка от 25 до 30 градусов
Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях
Было бы логично приготовить такой напиток с использованием настоящего дорогого коньяка. Однако, выпить такой спиртной напиток приятнее в чистом виде. Использовать дешевый продукт также не рекомендуется из-за возможно низкого качества. Приготовить самостоятельно дома коньяк с изысканным шоколадным вкусом – не меньшее удовольствие, чем попробовать его. Вкусная и полезная настойка готовится несколькими способами.
Коньяк шоколад для любого повода
Коньяк в домашних условиях готовится не быстро. Рекомендуется подготовить:
- Водка/разбавленный спирт/виноградный самогон – 1,5 л.
- Черный/темный шоколад 100 г (1 плитка).
- Сахар — 3 стак.
- Ванилин на кончике чайной ложки.
- Очищенная вода (отфильтрованная) — 1,5 стак.
- Кора дуба (аптечная) — 200 г.
Измельченный (тертый) шоколад топится на водяной бане, важно не перегревать, довести до густой массы, выключить. При помешивании в теплую массу медленно влить алкоголь, добавить ванилин
Сахар следует перемешать с водой и растворить, не сильно подогревая, чтобы получился теплый сироп.
Сироп выливается в шоколадную массу, перемешивается.
Не у всех любителей домашнего приготовления спиртных напитков найдется в арсенале дубовый бочонок. Если такового нет, в подготовленную стеклянную емкость насыпают кору дуба. Меньше осадка в приготовленном напитке дадут дубовые колышки, вырезанные самостоятельно или приобретенные в магазине стройматериалов. Колышки тщательно вымыть, ошпарить кипятком. Они добавят дубильных ноток во вкус. Однако настоящие дубовые танины со всеми сопутствующими элементами обеспечат только специальные дубовые бочонки. Настаивать две недели в прохладном месте. Может выдерживаться около двух лет. Через каждые два-три дня емкость взбалтывается. Ожидаемая крепость 25-30 градусов. Перед употреблением процедить.
Способы приготовления могут зависеть от вкусовых предпочтений. Для любителей в меру сладких напитков, сахарный сироп можно не добавлять. Сладкоежки могут добавить в состав сухофрукты и корицу.
Такой напиток достойно завершит застолье в качестве дижестива. Взбодрит после долгого трудового дня, согреет в морозную погоду, поддержит беседу в любой компании. При дозировке не более 30 г в день понижает давление.
Коньяк с молочным шоколадом
Секрет не в добавлении молочного шоколада. В этом составе дополнительным ингредиентом является молоко (процент жирности — низкий).
Для приготовления нужно в уже известном рецепте заменить воду на 1,5 стакана молока. Выстаивают в прохладном месте (холодильнике) 5-7 суток. Обладает более нежными и мягкими свойствами, придется по душе женщинам. Подается в охлажденном виде. Срок выдержки минимальный, употребляют обычно после настаивания из-за содержания в напитке молока.
Десертный напиток пьют не торопясь, наслаждаясь каждым глотком. Отлично сочетается с цитрусовыми, бананами и орехами. Вечер станет приятным, а настроение шоколадным.
Шоколадная мастика и розочки из неe
Категория:
Украшения для блюд Украшения из мастики
Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие “штучки” из неe. Да, получалось, но…
Не знаю, может у меня руки не оттуда… но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого.
Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!
И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!!
Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи.
Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала).
Делала я эти розочки вчера – сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде.
Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!!
Шоколад темный Маршмеллоу Сливки Масло сливочное Коньяк Сахарная пудра
Специфика изготовления
Идеальный баланс, характерный для коньяков Meukow, является результатом сохранения многовековых традиций и самоотверженной работы мастеров погреба. Обязательными этапами оригинальной технологии являются:
-
Тщательный контроль сырья
Для изготовления коньяков используют виноградные спирты из шести регионов, входящих в Cognac AOC: Grande Champagne, Petite Champagne, Bons Bois, Fins Bois, Borderies и Bois Ordinaires.
После двойной дистилляции вина мастер отбирает лучшие образцы «eaux-de-vie» (живой воды).
-
Выдержка в дубовых бочках не менее 2 лет
На протяжении всего периода созревания главный специалист тщательно контролирует условия, отслеживая влажность, температуру и другие параметры погребов.
Отдельные коньяки хранятся в подвале с поэтичным названием «Paradis» (Рай) более 50 лет.
-
«Женитьба» спиртов разных возрастов
Искусство смешивания коньяков сродни настоящей магии, требующее от мастера не только опыта, но и развитой интуиции.
В результате рождается гармоничный, ароматный нектар с богатым вкусом и сложным характером.
Основными в купажах «Meukow» являются коньяки Grande и Petite Champagne, привносящие в букет цветочные ноты. Компоненты из Bons Bois, Fins Bois и Borderies дарят напиткам фруктовые ароматы и древесные оттенки.
Торт “Птичье молоко”
Категория:
Десерты Торты Торт-суфле
Торт “Птичье молоко” был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана “Прага”. Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Какой шоколад выбрать
Коньяк со вкусом горького или молочного шоколада – сочетание, на первый взгляд, необычное. Однако ценители такого напитка найдутся не только среди гурманов. Для приготовления следует выбирать шоколад хорошего качества, предпочтительнее горький или черный с высоким содержанием какао-бобов, без добавок. В рецепте используется шоколадная крошка (тертый шоколад).Коньяк с шоколадом в виде закуски на праздничном столе не имеет ничего общего с выдержанным напитком, который воспринимается совершенно иначе. Приготовленный в домашних условиях шоколадный коньяк добавит изюминку в романтический ужин, придется по вкусу женщинам и гурманам. Готовят из подготовленных заранее продуктов, не добавляя никаких ароматизаторов.
Бунтарский ром
Последняя наша идея — пасты со вкусом алкоголя. Эта линейка вызвала бурную реакцию общественности, при этом создать ее оказалось совсем несложно. Сразу расстрою вас: в тюбиках нет алкоголя, совсем. Поэтому получать разрешения Роспотребнадзора и кого бы то ни было еще нам не пришлось.
Почему мы решили не добавлять алкоголь? Мы не то чтобы испугались трудностей, просто это было бессмысленным: спирт испаряется очень быстро, и к третьей чистке зубов его в пасте просто не останется.
Разработку отдушек мы тоже отдали на аутсорс: в России этим профессионально занимаются несколько заводов, к одному из них мы и обратились. Процедура выглядит так: мы подробно описываем техническое задание — например, хотим, чтобы паста пахла коньяком, но оставляла ощущение свежести во рту, отправляем его технологам, а они нам высылают образцы. Мы пробуем и говорим что-то вроде «ну какой же это коньяк, ребята, терпкости не хватает!», отправляем на доработку. И так до идеального совпадения с нашими вкусовыми ощущениями. В случае с коньяком, виски и ромом мы его уже добились, а вот получить вкус текилы с солью и соком лайма пока не удаётся.
Многие спрашивают, а не будет ли от них нести перегаром после использования нашей пасты. Ведь если выпить настоящего коньяка с утра, то вести деловые переговоры проблематично. Отвечаем: нет, не будет. Во-первых, у нас коньяк ненастоящий, а во-вторых, мы добавляем мерило, мяту, можжевельник и другие отдушки, чтобы паста в конечном итоге оставляла ощущение свежести.
По итогам месяца мы продали паст со вкусом коньяка, рома и виски примерно на 1,5 млн рублей. Выручка от всех продуктов Klatz за год нашего присутствия на рынке превысила 50 млн рублей, прибыль — около 10 млн рублей. Всю ее мы вкладываем в развитие: придумываем новые маркетинговые ходы, сейчас планируем масштабно вкладываться в онлайн- и офлайн-рекламу, разного рода креатив. Например, хотим раздавать алкогольные тюбики автомобилистам, чтобы те дарили их гаишникам, которые просят «подышать в трубочку».
Мы настроены серьезно заявить о себе как о пастах нового поколения. Полезных и действенных, но при этом ярких, молодых и дерзких.
Бруталы и львицы
Примерно тогда же нам пришла мысль заняться собственным производством. Собрались как-то вечером с Женей, сели, я говорю «ну что, давай что-то свое делать, что мы все импортируем да импортируем». Выигрывает всегда производитель. Раз за разом мы наблюдали такую картину: несколько дистрибьюторов, крупных и уважаемых, бьются за право работать с производителем, который диктует свои условия. Хотелось оказаться по другую сторону баррикад.
Организовать процесс помог нетворкинг. С заводом «Контракт ЛТД» в Воскресенске, на котором производятся наши пасты, свел старый знакомый из компании R.O.C.S., с которой мы взаимодействовали еще от имени «Сталкера». Тубы для пасты мы делаем на фабрике «Леан Групп» в Белоруссии — самой крупной в СНГ в сфере гигиенической продукции. На запуск потратили совокупно около 5 млн рублей.
Средства взяли из собственных накоплений, кроме того, помогли новые партнеры — владельцы «Сталкер-Консалтинг», которые вошли в состав учредителей CID Group. Официально это произошло в апреле 2019 года, понятийно — примерно на год раньше (по данным СПАРК, в апреле 2019 года в состав совладельцев ООО «Си Ай Ди Груп» вошли Эдуард Орлов и Вадим Майзанов, получив по 25% в компании. Они также владеют по 50% ООО «Сталкер-Консалтинг», выручка которой за 2016 год, по данным системы, превысила 1,1 млрд рублей. — Forbes). Рецептуру пасты разрабатывают технологи, которые работают в штате завода, — мы платим им на аутсорсе, они присылают образцы на тест, мы их проверяем на себе и говорим «ок» или «не ок».
Отдельным вызовом было выбрать название для собственного бренда. Мы придумали его почти случайно: хотели ассоциироваться со здоровьем, но при этом не быть скучными. Остановились на Klatz — звуке здоровых зубов. Сразу считывается смысл и не пресно.
Главной нашей находкой стала мужская линейка черных паст Brutal Only, к которой женщинам нельзя прикасаться. В линейке есть пасты с названиями «Бешеный имбирь», «Дикий можжевельник», «Супермята». Мы сняли смешную рекламу, где девушка идет по супермаркету, а наши пасты от нее отворачиваются. Она пытается взять одну, упирается в прилавок ногами, тянет, но ничего не выходит. И тут подходит парень, легко берет пасту с полки и уходит.
Мы заняли агрессивную позицию, и это сработало. Сразу же возбудились феминистки: «Как это мы не можем чистить зубы мужской пастой?» Мы были к этому готовы и выпустили женскую линейку Glamour Only. Позиционируем ее как пасту «специально для светских львиц», с сумочками и туфельками на упаковках розового цвета или с леопардовым принтом. Специально к гендерным праздникам не целились, когда придумывали это, но запуск выпал на начало февраля, поэтому День святого Валентина, защитника Отечества и 8 марта должны нам очень помочь с продажами.
На фоне успеха этих гендерных линеек мы приняли решение производить еще и зубные щетки. Если есть брутальная паста, должна быть и брутальная щетка. Мы рассудили, что наборы с такой философией должны продаваться в несколько раз лучше отдельных позиций.
Оказалось, что щетки — это совсем другой бизнес. Их мы производим на заводе под Тверью, где работают свои технологи — они разрабатывают пресс-форму ручки и способ расположения щетинок. Для щеток мы получаем отдельные разрешения, причем щетку зарегистрировать намного сложнее, чем пасту. Почему-то наши регулирующие органы думают, что неправильная щетка — это какое-то опасное оружие, которое может навредить сильнее, чем, например, гиперабразивная паста (содержащая много абразива — твердых частиц, применяемых в стоматологии для отбеливания зубов. — Forbes). Но это стоило того: щетки позволили создать актуальные в февральско-мартовский период подарочные наборы.
Коньяк со вкусом шоколада
История появления
Данный шоколадный напиток связан с Людовиком XVIII, являющимся французским королем. Согласно истории, однажды королю преподнесли в подарок набор посуды, выполненной из шоколада. Именно из такого бокала Людовик решил пригубить любимый коньяк. Шоколад подтаял, за счет чего алкогольный напиток приобрел особый привкус.
Безусловно, легенда вызывает небольшие сомнения, ведь твердого шоколада на тот момент еще не изготавливали, но сама история достаточно интересная и красивая, поэтому и заслужила большую популярность.
Характеристики
- Оттенок. Качественный алкоголь данного вида можно отличить даже внешне, так как он обладает насыщенным красным цветом мрамора.
- Вкус. Привкус шоколадного коньяка является легким, мягким, а главное сбалансированным. Богатый вкус алкогольного напитка раскрывается нотками миндаля, пряностей, перца, сухофруктов и даже полевых цветов.
- Аромат. Естественно, на особый аромат оказывает влияние главным образом шоколад. Как только вы пригубите напиток, вам раскроются цветочные нотки, которые плавно переходят в яркий аромат горького шоколада, сочетающегося с пряностями, древесиной и орехами.
- Послевкусие. Длительное послевкусие шоколадного коньяка принято называть «Хвост павлина». Название это дано неспроста, ведь вкус у алкоголя раскрывается постепенно, с каждым глотком становясь роскошнее.
Как правильно подавать коньяк?
- Для более точной оценки вкусовых характеристик, вам потребуются специальные бокалы, способные дать вам максимально почувствовать аромат и вкус напитка. Лучше выбрать бокалы в форме тюльпана, так как в них ароматный букет коньяка концентрируется в широкой части бокала.
- Бокал-тюльпан дает возможность прочувствовать не только аромат, но и узнать срок выдержки алкоголя. С этой целью необходимо наполнить бокал на четверть алкоголем, после чего покрутить бокал так, чтобы жидкость распределилась по всем стенкам. Далее необходимо следить за тем, как она будет стекать, ведь более старый коньяк более плотный и будет медленно стекать по бокалу.
- Лучше не перед самой подачей шоколадного коньяка открывать алкоголь, а сделать это минут за пятнадцать. За счет этого напиток может немого «подышать».
Но и на этом еще не все. Процедура дегустации – это особенный процесс, ведь для нее вам понадобится как минимум особенный бокал, в котором будет удобно оценить вязкость жидкости и ее цвет. Для того, чтобы насладиться вкусом, вам потребуется не просто налить шоколадный коньяк в бокал, но обхватив снифтер, согреть ладонями содержимое бокала. Далее необходимо сделать очень маленький глоточек, но не глотать коньяк сразу, а попытаться ловить вкус.
Тем не менее, у большинства возникает резонный вопрос – чем закусывают коньяк кроме лимона и шоколада? Например, это может быть обычная сигара, но не продукты питания. В нашей стране принято закусывать коньяк ломтиком сыра или лимоном, но все же, основная закуска в данном случае – шоколад. Причем его необходимо положить в рот и медленно попивать алкоголь, наслаждаясь послевкусием.
Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях?
Для любителей напитка с шоколадным вкусом будет не лишним научиться готовить этот алкогольный напиток самостоятельно, тем более, что это позволит вам сэкономить средства. Приготавливать надежный шоколадный коньяк можно из:
- обычного покупного напитка, например, реализуемого на разлив, тем более, что он продается по невысокой стоимости;
- самогона после двойной перегонки, крепость которого не более сорока пяти градусов;
- пищевого спирта, что разводится до сорока трех градусов;
- качественного спирта.
- крупная терка;
- сотейник;
- стеклянные бутылочки;
- кухонные весы;
- многослойная марля;
- несколько емкостей.
Но не следует рассчитывать, что приготовить шоколадный коньяк получится быстро, так как для этого требуется около одного месяца. Но зато такой натуральный продукт сделает вашу выпечку, например, бисквит по-настоящему бесподобным. Кекс можно будет просто пропитать коньяком, что придаст выпечке особый шарм или добавить ликер в крем. Таким образом, после приготовления шоколадного напитка, вам будет по силу приготовить известное во всем мире блюдо – маффины с коньяком.
Выбор шоколада
Остановите свой выбор исключительно на черном шоколаде, так как в нем нет лишних добавок. Причем шоколад стоит выбирать тот, в котором процент какао 72. При этом вполне можно обойтись и шоколадным ликером.
Если вы против того, чтобы у напитка был маслянисто-шоколадный привкус, лучше выбрать порошок какао. Но у некоторых ценителей тонкого вкуса возникает один вопрос – с чем пить шоколадный коньяк? На самом деле данный продукт достаточно самостоятелен и не требует добавления к нему каких-либо закусок или дополнительных напитков.
Классический способ приготовления
- 50 мл воды;
- пол литра коньяка;
- 100 г обычного сахара;
- пара чернослива;
- 100 г черной шоколадки;
- половину пакетика ванильного сахара, который является натуральным ароматизатором.
Рецепт приготовления заключается в следующем:
Поломать в кастрюлю шоколад, добавить туда оба вида сахара, воду и растопить все это на небольшом огне.
Добавить туда коньяк и чернослив.
Оставить полученное на три недели в темном помещении при комнатной температуре. Но раз в пять дней следует встряхивать содержимое бутылки
Те, кто сталкиваются с процессом приготовления впервые, интересуются – можно ли коньяк с шоколадом употреблять сразу после настаивания? Здесь важно запомнить, что по прошествии месяца напиток необходимо профильтровать и только потом можно приступить к дегустации.
Как готовить с молоком?
- плитка хорошего шоколада;
- половина стакана воды и столько же молока;
- два стакана белого сахара;
- четвертая часть от пакетика ванильного сахара.
Шоколад необходимо растопить, смешать с водкой и ванилином, после чего оставить настаиваться на пять суток в холодильнике. Затем вам потребуется сварить и остудить сахарный сироп, который перемешивается с алкоголем и процеживается. Полученное необходимо оставить в холодильнике настаиваться на протяжении недели. По прошествии этого времени можно пропитывать полученным любую выпечку.
Рецепт шоколадного коньяка в домашних условиях
Настало время выяснить, как сделать шоколадный коньяк из самогона по проверенному годами рецепту, который ориентирован на реализацию в домашних условиях. Все, что от вас необходимо, – это строго соблюдать пропорции и точно следовать описанной инструкции. Только так вы сможете насладиться достойным алкогольным напитком, вкусовые качества которого превосходят многие дешевые магазинные бренды.
Время приготовления: приблизительно один месяц.Количество продукта: около двух литров.
Кухонные принадлежности
- сотейник;
- мерная чаша и кухонные весы;
- несколько вместительных емкостей;
- крупная терка;
- стеклянная трехлитровая банка;
- многослойная марля и вата;
- стеклянные бутылки.
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
горький шоколад | 195-210 г |
самогон двойной перегонки | 1,4-1,5 л |
гранулированный сахарный песок | 800-900 г |
ванильный сахар | 1 пакет |
вода | 400-450 мл |
кора дуба | 95-110 г |
Готовим настойку
- Горький шоколад в количестве 195-210 г ломаем на мелкие кусочки или натираем на крупной терке.
- Выкладываем измельченный шоколад в сотейник и растапливаем его на водяной бане при постоянном размешивании.
- В расплавленную шоколадную жидкость заливаем 1,4-1,5 л самогона и высыпаем один пакет ванильного сахара.
- При постоянном и интенсивном помешивании прогреваем массу приблизительно 10-15 минут.
- Снимаем сотейник с водяной бани и позволяем содержимому слегка остыть.
- В стеклянную банку опускаем 95-110 г дубовой коры и заливаем ее шоколадной смесью.
- Закрываем банку капроновой крышкой и отправляем ее в теплое, скрытое от солнечных лучей место ровно на две недели. Не забываем ежедневно встряхивать содержимое банки в течение 8-12 секунд.
Готовим сироп
- В кастрюле с толстым дном смешиваем 800-900 г сахара и 400-450 мл воды.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь и при постоянном размешивании прогреваем массу.
- Когда кристаллы сахара полностью растворятся в жидкости, убираем емкость с плиты и позволяем сиропу остыть.
Заключительный этап
- В настоявшуюся алкогольную смесь добавляем остывший сахарный сироп.
- Тщательно размешиваем смеси до получения однородной массы.
- Возвращаем банку с содержимым в темное место еще на неделю.
- Процеживаем настоявшуюся жидкость через многослойную марлю и вату.
- Разливаем очищенный продукт по стеклянным бутылкам и настаиваем его минимум неделю. Помните, что чем дольше спиртное настаивается, тем вкуснее и ароматнее оно получится!
Сумасшедший пирог
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный… Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю.
Ну а если нет такого, то милости прошу!
Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства!
Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Шоколадный коньяк на спирту
Потратив побольше времени на изготовление коньячного напитка, можно сэкономить немного средств на исходных продуктах. В этом случае можно заменить готовый коньяк на спирт или самогон (лучше виноградный). Технология приготовления несколько поменяется и состав, соответственно, тоже. Компенсировать дубовые нотки, появляющиеся лишь при правильной выдержке, постараемся добавлением дубовых колышек, в крайнем случае просто коры. Опилки использовать не следует из-за содержащихся в них в большом количестве дубильных веществ. Итак, для того, чтобы приготовить коньяк со вкусом шоколада, начинающему гурману потребуется:
- спирт или самогон — 1,5 литра;
- шоколад чёрный — 100 грамм;
- сахар — 3 стакана;
- вода — 1,5 стакана;
- ванилин — щепотка;
- кора дуба или дубовые колышки — 200 грамм.
Шоколад, как и в предыдущем рецепте, растапливаем на водяной бане. Не допуская кипения полученого шоколадного соуса, вливаем в него алкоголь и добавляем ванилин. Перемешиваем все и немного прогреваем. Затем, остудив до комнатной температуры, переливаем в ёмкость для дальнейшего хранения. Заранее подготовленные дубовые колышки или, в случае их отсутствия, кора тоже помещаются в ёмкость с настаиваемым алкоголем. Выдерживать необходимо в прохладном месте в течение двух недель. Через каждые пару дней смесь взбалтывается для лучшего взаимодействия спирта и шоколада. По истечение этого срока в готовящийся напиток нужно добавить сироп из воды и сахара. После тщательного перемешивания ёмкость снова убираем в холодное место. Минимальный срок настаивания: 3 — 6 суток. Максимальный — до двух лет. Конечно, более долгое настаивание позволит получить более яркий и характерный вкус.
Неисправимые сладкоежки и гурманы могут для пущего эффекта добавить в напиток ещё и чернослив. Сделать это нужно на стадии настаивания.
История бренда Меуков
В 1850 году братья Август-Кристоф и Густав Меуковы отправились из Силезии во Францию по поручению русского царя. Им предстояло изучить коньячный ассортимент и организовать поставки лучших напитков ко двору Александра II.
Братья так увлеклись искусством создания «живой воды», что решили основать собственную марку спиртного. Новое предприятие под названием «A.C. MEUKOW & Co. House» было открыто в 1862 году в городе Коньяк.
Первое время компанию активно поддерживал мэр города Анри Буро, который входил в число ее акционеров. Благодаря удачному стечению обстоятельств и высокому качеству коньяков, продукция бренда пользовалась исключительным успехом, а предприятие быстро росло.
В 1979 году компания стала частью независимой структуры «Compagnie de Guyenne», основанной Мишелем Костом десятью годами ранее.
В 1993 году с целью поддержания уникального имиджа коньяков «Meukow» была придумана особая «кошачья» упаковка. Бутылка, украшенная пантерой, меняющей цвет в зависимости от категории напитка, стала иконой бренда и дважды удостаивалась высшей награды Национального института дизайна.
Грациозное животное символизирует силу, элегантность и гибкость, которые являются неотъемлемыми качествами продукции «Meukow».
Сегодня компанией по-прежнему управляет семейство Кост. Коньяки Дома продаются в 80 странах мира, поставляются в Госдепартамент США и британскую Палату лордов, регулярно получают награды престижных конкурсов.