Коньяк армянский шахназарян 7лет 0,5л п/уп

Как выявить подделку

К сожалению, проблема фальсификата коснулась и продукции дома «Шахназарян». Это и не удивительно, ведь подделывают чаще всего именно популярные марки. Так что поклонником этого крепкого напитка стоит выучить несколько правил:

У оригинального напитка всегда будет элегантная бутылка, но без вычурных элементов. Она обязательно плотно укупорена пробкой герметично.
Этикетка всегда ровная и аккуратная. Не стоит успокаивать себя тем, что это заводской брак, такого не бывает. Никаких остатков клея

Четкие и понятные надписи.
Нужно обратить внимание на вид содержимого. Коньячный цвет всегда отличается особым янтарным отблеском

Наличие осадка или мутноватости недопустимо.

Какие бывают виды этого напитка

Линейка продуктов Кочари не отличается солидным многообразием вариантов, но в тот же момент каждый коньяк имеет собственные узнаваемые черты, способные удовлетворить запросы различных потребителей. К напиткам коллекции относятся:

Коньяк Кочари 3 года выдержки. Ординарный бленд, обладающий янтарным окрасом с золотистым отблеском. В его аромате слышна курага, ваниль и чернослив, а в гастрономических показателях фигурирует фруктово-ванильная нота.

Коньяк Кочари 5 лет выдержки. Крепкий купаж янтарного цвета с приятным ароматом копченого чернослива и кураги. Вкус напитка сбалансирован. Он радует потребителя наличием сухофруктов и ванили.

Коньяк Кочари 7 лет подарочный. В основе цвета бленда положен янтарный окрас приятными золотисто-чайными переливами. Ароматический букет строится на тонких нотках апельсиновых цукатов, кураги и ванили, а вот во вкусе можно с легкостью услышать фруктовые полутона, обогащенные шоколадными нюансами.

Награды и достижения

В винно-коньячном доме не только чтят традиции, но еще и очень ценят своих работников. Коньяк «Шахназарян» готовят лучшие умельцы Армении. Главный винодел предприятия – Вардан Варданян является авторитетным армянским мастером. Именно он в 2013 году получил звание «Лучшего винодела».

Отзывы о коньяке «Шахназарян» исключительно положительные

Особенно важно то, что хорошо о напитке отзываются не только простые потребители, но и международные эксперты. Огромное количество наград, полученных как на родине, так и за границей говорят сами за себя

Завод «Шахназарян» входит в Союз производителей коньяков Армении. На территории предприятия есть довольно обширные погреба, в которых хранятся старые спирты. Их собирали по всей Армении долгое десятилетие, и теперь в коллекции торгового дома есть довольно ценные экземпляры. Мало того, тут находится так много редких старейших спиртов, что предприятие занимает лидирующие позиции по этому показателю.

Спрос на продукцию «Шахназарян» постоянно растет, а вместе с ним растет и доля экспортных напитков. Причем алкоголь продается не только в странах бывшего Союза, но и в Европе.

Как отличить подделку

Подделка коньяка Шахназарян, к сожалению, стала распространенной проблемой, поэтому важно знать основные принципы, помогающие отличить оригинальную продукцию

  • Упаковка. Оригинальная продукция всегда упакована в красивую, но не вычурную бутылку и укупорена надежной герметичной пробкой.
  • Этикетка. Должна быть наклеена идеально ровно и аккуратно, без внешних признаков остатков клея. Все надписи должны быть выполнены четко и понятно.
  • Вид напитка. Коньяк должен иметь особый янтарный цвет и не содержать абсолютно никакого мутного осадка, даже если бутылку перевернуть вверх дном.

Дегустационные характеристики

Популярность любого алкогольного продукта прежде всего обоснована его дегустационными характеристиками. Другими словами, популярным становится не дорогой коньяк, а тот напиток, который способен порадовать максимальное количество потребителей своими нетривиальными вкусами и запоминающимися ароматами. Коллекция блендов Кочари в данном случае является превосходным примером алкоголя, способного расширить рамки познаний любого потребителя.

Цвет

Внешнее исполнение консистенции основывается на янтарном окрасе с небольшими отливами чайного, золотого и медного. Причем в составе отсутствуют пищевые красители.

Аромат

В ароматических характеристиках купажей преобладают сладкие нотки сухофруктов, дополняющиеся слегка ощутимыми нюансами дуба.

Вкус

В гастрономическом плане в коньяках прослеживается небольшая резкость и терпкость. Доминантную позицию при этом занимают ванильные и фруктовые тона.

Историческая справка

Кочари – коллекция крепких алкогольных напитков именитого армянского завода Арарат ЕКВВК. Его история берет свое начало в 1887 году, когда предприимчивый купец Нерсес Таирян в солнечной Араратской долине построил небольшое винокуренное предприятие.

Обладая неповторимыми гастрономическими качествами, продукты компании тут же завоевали расположение широкой публики, а само предприятие стало объектом внимания многих крупных дельцов. В 1899 году права на завод перешли в руки компании «Шустов», которой удалось популяризировать продукты практически во всей Европе. С 2002 года предприятием владеет корпорация «Мульти Групп», а почитатели изготавливаемой продукции есть на всех континентах.

В погребах Арарат ЕКВВК есть «Бочка Мира». Ее откроют только при полном примирении между Арменией и Азербайджаном после конфликта, произошедшего в Нагорном Карабахе.

Как правильно подавать

Если вы хотите получить максимально приятные впечатления от дегустации, вам необходимо знать, как правильно пить коньяк. Существуют так называемые классические принципы подачи, позволяющие раскрыть оригинальное естество каждого купажа. К ним относится:

  • Температура подачи. Для армянских блендов оптимальной температурой является 18-20 градусов. Перегретые напитки обескуражат сильным опьяняющим эффектом и резким ароматом, а переохлажденные – не подарят всю полноту красок.
  • Выбор бокалов. Пить качественный коньяк лучше из снифтеров. Это специальные фужеры с тонким прозрачным стеклом и узким горлышком. С их помощью вы познакомитесь с оригинальным цветом купажа и изучите каждую ноту его ароматического букета.
  • Стиль потребления. Пить крепкие коньячные бленды следует мелкими глотками, постоянно внюхиваясь в постепенно открывающиеся ароматы.

Мужской напиток с универсальным естеством

Крепкий, ароматный и с длительным послевкусием коньяк Кочари гарантированно порадует как опытного ценителя изощренных блендов, так и обычного потребителя, который решил приобщиться к коньячному мастерству армянских купажистов. С одной стороны, каждый напиток коллекции нежен и многогранен, а с другой – крепок и слегка резок, что придает ему истинно мужскую сильную харизму. Причем в зависимости от бленда напитки торговой марки можно потреблять в чистом виде или в качестве основы для создания коктейлей.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет и выберите свой Кочари, расширяющий рамки познания каждого дегустатора. А попробував напиток, непременно поделитесь с нами впечатлениями.

Особенности производства

Коньяк «Шахназарян» производят исключительно из спиртов, которые готовят только из определенных сортов винограда, таких как Гарандмак, Мсхали и Ркацители.

Сразу после сбора урожая ягоды отправляются под пресс. Причем используется специальное пневматическое оборудование, которое не дробит косточки, а оставляет их целыми. Именно благодаря такому методу отжима вкус напитка получается довольно мягким и приятным. По завершении процесса соку дают настояться около 6-8 часов. И только после этого в специальных емкостях начинается процесс брожения.

Для дистилляции на этом заводе используют классический шарантский перегонный куб. Первый этап дистилляции длится в среднем 8-10 часов. На вторичную перегонку времени уходит чуть больше, от десяти до двенадцати часов. После того как происходит отделение хвоста и головы, крепость спирта составляет 68–72 процента. Полученный коньячный дистиллят отправляется на выдержку в дубовых бочках. «Возраст» некоторых спиртов составляет 25–30 лет. В купаж идут исключительно выдержанные спирты.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00085073 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 475 от 12/23/2016 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “РУССКАЯ ВИННО-КОНЬЯЧНАЯ КОМПАНИЯ” ИНН:7714684609 КПП:771401001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
АРМЕНИЯ Общество с ограниченной ответственностью “Винно-коньячный дом “Шахназарян” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Коньяк Армянский “Шахназарян 7 лет” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.2500, стеклянная бутылка; 0.5000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Изготовлен из коньячных дистиллятов выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее семи лет; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
ТР ТС Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
021/2011 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
до 85 процентов Код ТН ВЭД ТС
2208 20 120 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
229 Дата первой поставки
12.01.2017 00:00:00 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Напиток с семилетней выдержкой

Также очень популярен коньяк «Шахназарян» 7 лет. Его яркий янтарный цвет красиво дополняют золотисто-апельсиновые блики. На стенках бокала образовываются ножки. Они довольно частые, медленно стекающие, стойкие и ровные, иногда образовываются отдельные капли.

Аромат приятный и при этом очень умеренный, не раздражающий, запах спирта в нем полностью отсутствует. Он имеет оригинальный альдегидный оттенок, на фоне которого очень оригинально выделяются зеленые яблоки, спелая алыча и белые сладкие цветы, такие как акация или таволга. Когда аромат полностью открывается, в нем ярко проявляется курага, сочный светлый изюм, древесный дуб и кипарис. На втором плане слышна ваниль, легкие нотки корицы и бензойный стиракс.

Вкус довольно выразительный, в нем присутствует приятная сладость, но нет вязкости, характерной для подобных напитков. Основной нотой идет древесный оттенок, например, светлый дуб или бальзамический тополь. Ее дополняют тона скорлупы и перегородок грецкого ореха, где-то далеко ощущаются урюки и чернослив. И также присутствуют медово-ванильные оттенки.

Послевкусие ненавязчивое с древесно-ореховыми нотками и едва уловимыми оттенками пчелиного воска. И также на втором плане слышна абрикосовая косточка, урюк и ваниль.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Желая приобрести крепкий алкоголь, каждый потребитель должен быть предельно осторожен, поскольку современный рынок огорчает большим количеством контрафакта. Даже приобретая элитный коньяк в специализированном алкобутике, сегодня ни один потребитель не может быть полностью уверен, что в его руках окажется бутылочка фирменного продукта. Единственным способом не прогадать в процессе выбора является учет основополагающих критериев качественного спиртного продукта, к которым следует отнести:

Оформление. Внешний вид бутылок должен соответствовать безупречному содержанию. В связи с этим на таре качественного алкоголя вы никогда не увидите деформированных элементов, следов клея или асимметрично расположенных этикеток. Также у бутылок Кочари есть свои оригинальные особенности. Все продукты линейки выпускаются в уплощенной бутылке с корковой крышкой, на которой присутствует фирменный логотип компании. Горлышко тары должно быть украшено кольцевой этикеткой с наименованием продукта и информацией по срокам выдержки.

Чистота

Помимо оформления бутылок обращайте внимание и на консистенцию. В ней не должно присутствовать никаких новообразований

Истинно армянский коньяк имеет прозрачную натуру и исключает наличие мути и осадка.

Вязкость. Выдержанные спирты, входящие в состав Кочари, имеют слегка маслянистую основу. Соответственно, взболтав продукт, вы заметите, как по стенкам тары еще несколько секунд стекают остатки алкоголя. Кроме того, при взбалтывании на поверхности жидкости должны образоваться большие пузыри.

Добавить комментарий