Лучшая кофеварка с капучинатором, встроенной кофемолкой и регулировкой степени помола (2020г.)

Рекомендации при выборе кофемашины

На что следует обратить внимание при выборе той или иной модели?  Всё зависит от Вас, насколько вы любите ходить по воду или выносить мусор. Да мы не ошиблись в описании, слишком маленький контейнер для воды, любителям попить кофе, сигнализация будет постоянно докучать о необходимости пополнить запасы

Аналогичная ситуация с контейнером куда засыпаются зёрна кофе.  Есть ещё две ёмкости, они тоже любят к себе пристального внимания. Ёмкости для отходов отработанного кофе и сбора остатков воды. Если вы любите комфорт и удобство, то вам все выше описанные компоненты необходимо выбирать  максимально больших размеров. Но это совсем не означает, что ларчик будет наполняться и очищаться сам.

В остальном все кофе машины в одной ценовой категории имеют совершенно незначительные отличия. Писать об этих различиях нет никакого смысла. Одно скажем, что эспрессо они готовят практически все, одинаково.

Как пользоваться?

Делать пенку при помощи “панарелло” совсем просто, для этого необходимо:

  • поместить ёмкость с молоком возле кофемашины;
  • снять насадку, для этого сначала слегка открутить гайку, подсоединить взбиватель к трубке для подачи пара или горячей воды, затем зажать гайку;
  • погрузить трубку в ёмкость с молоком;
  • поставить чашку под капучинатор;
  • включить регулятор для подачи пара;
  • передвигая шпильку на качипунаторе, возможно контролировать плотность пенки;
  • лучший результат взбивания даёт охлаждённое молоко.

После работы взбиватель следует промыть. Для этого необходимо открутить гайку, снять трубку, шарнирную часть, поднять крышку, снять шпильку и силиконовую трубку, всё промыть водой, собрать заново. В машинах с автокапучинатором достаточно просто нажать нужную кнопку.

Как пользоваться автоматическим капучинатором смотрите в следующем видео.

Krups KP 100B Dolce Gusto

Как и Bosch TAS 1401/1402/1403/1404/1407 Tassimo, это капсульная модель, но с меньшим объёмом — 600 мл, но с большей мощностью —1500 Вт. Интересный дизайн и расположение колбы: она сзади, а не впереди, как у других моделей рейтинга. Запатентованная система Dolce Gusto поможет сварить эспрессо, капучино, латте, какао, чай. Капсулы DG герметичны, сохраняют аромат молотых зёрен, изготовлены из алюминия. Экономная, с функцией энергосбережения.

Плюсы:

  1. Красивый дизайн.
  2. Энергосберегающая.
  3. Приготовление 5 и более видов напитков.
  4. Доступные в продаже капсулы.

Минусы:

  1. Подача воды не регулируется.
  2. В комплект не вкладывают бесплатные пробники.
  3. Сбита центровка подачи струи.
  4. Дорогие фирменные капсулы.
  5. Нет разнообразия вкуса — только то, что упаковали в Нестле.
  6. Молоко добавляется только порошковое и тоже в фирменной капсуле.

Модель идеальна по размерам для маленькой кухни и небольшой семьи. Для ценителей крепкого кофе с одним ароматом и вкусом.

Какие кофемолки лучше?

Поскольку для кофемашины чрезвычайно важна степень помола зерна, то ни о каких роторных кофемолках речи быть не может. Только жерновые.   Материал ррнов обычно это либо керамика, либо металл. Philips Saeco и Gaggia — любители керамических жернов. Они тихие, с лучшей теплопроводимостью и не подвержены окислению. Все это не дает зернам терять свои вкусовые свойства. Но керамические жернова не такие прочные, как стальные. При попадании твердых предметов они выходят из строя.

JURA и Melitta в своих аппаратах предпочитают ставить стальные жерновые кофемолки. Они более надежные, хоть и акустические характеристики намного хуже. Правда. В последнее время стали появляться дорогие но бесшумные стальные механизмы для жерновых кофемолок. Такие устанавливают в серии Aroma+, где скорость вращения подобрана настолько идеально, что рабочая поверхность не перегревается.

Другие фишки.

Выбор дозировки.

С ее помощью можно более гибко варьировать крепость напитка. Крепость зависит оттого, какая емкость заварного механизма (размер таблетки). Разные производители по-разному к этому относятся. Так, JURA и DeLonghi рассчитывают до 16 г, а Bosch – только до 14 г, в то время как Saeco считает что 10,5 г. достаточно.

Если емкость небольшая, то за 1 цикл сварить 2 чашки кофе невозможно. Обычно принято считать, что 7г. молотого кофе – это стандартная порция.

Регулировка количества воды.

Эспрессо – не панацея. Это, так сказать – стандарт. Но кроме него есть еще и другие напитки. Так, для нужно до 20 мл воды., в эспрессо – до 35, а максимально можно делать порцию с содержанием 250 гр. воды.

Легкость ухода.

То, что аппарат готовит чудесный кофе, безусловно чудесно. Но после того как попили кофе остается грязная работа – точнее работа по устранению остатков. И просто чудесно, когда в аппарате имеется система слежение за состоянием всех систем. В этом случае текстовая подсказка или специальная   световая индикация светодиода говорит о том, что нужно проводить сервисное обслуживание. Это может быть случай, когда нужно извлечь из контейнера отработанный жмых либо поместить в аппарат таблетку для очистки бойлера. Автоматическая очистка возможна в аппаратах производства Bosch, De Longhi, Krups, JURA.

Еще больше преимуществ.

Когда вы хотите нечто большее, чем просто стандартный набор предлагаемых функций, то не поленитесь ознакомиться с перечнем дополнительных функций. К таковым можно отнести:

Сканер отпечатка пальцев. Называется DIGITAL ID и интегрирована в Philips Saeco Xelsis Digital ID. Когда вы поднесли к сканеру свой палец, машина вас распознает и предлагает приготовить тот напиток, который вы заложили в память.

Подсветка чашек. Тут, честно говоря, сомнительная выгода. Никто ведь не пойдет в темную кухню, рискуя нарваться на какой то предмет и расшибить себе что-то.  Тут подсветка чашек ассоциируется с словом – понт. Но хороший понт – дороже денег, а такие понты имеют аппараты De’Longhi ECAM 23.450.S и JURA Impressa F50 Classic. Кто у кого спер идею – история умалчивает.

Горячий шоколад. Некоторые кофемашины и такое готовят. К таковым относится DeLonghi ESAM 6900.M, которая приготовит его в отдельном контейнере или же можно сделать в JURA GIGA 5.

Изысканная внешность. Этим может похвастаться JURA IMPRESSA Z7 One Touch chrome, которая еще имеет отличные материалы.

ВЫВОД 3.

Стоимость зависит напрямую от количества функций. Не переплачивайте за то, что никогда не будут использоваться. Выбирайте то, что нужно именно вам и отдыхайте с друзьями за чашкой отличного кофе.

Технологии удовольствия – кофемашина Gaggia Platinum Swing.

Кофемашины для домашнего использования.

Модельный ряд встроенных кофемашин Smeg

И еще раз немного о кофе

De’Longhi ICM 14011

Модель аналогична Philips HD7434 Daily Collection. Чуть больше объём на 50 мл, на 100 Вт ниже мощность. Капельная система приготовления американо из свежемолотых зёрен. Привлекает дизайн — более строгий, стильный, аккуратный. Выверены все мелочи оформления. Энергосберегающая кофеварка с функцией отключения при простое и регулировкой жёсткости воды. Цена на 800 рублей дороже — около 4000.

Плюсы:

  1. Итальянская сборка.
  2. Недорогое обслуживание.
  3. Качество кофе, как в кофемашинах.
  4. Постоянный фильтр с прочной мелкой сеточкой.

Минусы:

  1. Резкий сигнал при снятии с подставки кувшина.
  2. Иногда встречается брак – носик не становится самостоятельно на место при закрытии крышки.

Качественный агрегат, варит настоящий кофе.

Капучинатор

Устройство и принцип работы

Капучинатор называют ещё взбивателем либо вспенивателем. Принцип работы устроен очень просто: он включает функционирование пульверизатора, смешивающего пар с молоком. Автоматический капучинатор имеет трубку-насадку. Её опускают в ёмкость с молоком. В пульверизаторе изменяется давление, под его воздействием молоко втягивается в капучинатор и там перемешивается с паром.

При использовании механического устройства молоко пенится в «питчере» (отдельная ёмкость для взбивания), а затем готовую пенку перекладывают в чашку. Пар, взбивающий молоко и подогревающий воду, формируется в бойлере. «Панарелло» работает аналогично: это тоже пульверизатор, смешивающий пар с молоком.

Виды

Есть 2 вида капучинаторов: паровые, те, которые используют для получения пенки пар, и не использующие пар. Как правило, в кофемашинах пенка взбивается с помощью паровых взбивателей:

  • ручного капучинатора «панарелло» – насадки для взбивания,
  • автокапучинатора с забором молока из ёмкости,
  • автокапучинатора–кувшина, имеющего функцию подачи пены,
  • паромеханических капучинаторов.

Автокапучинаторы с забором молока из расположенной отдельно ёмкости устанавливают на место «панарелло». Через силиконовую трубку проходит необходимое количество молока, после чего в капучинаторе происходит его вспенивание, по окончании чего пенка переливается в чашку. Взбиватель–кувшин устанавливают с передней части машины. Процесс взбивания в нём полностью автоматический и осуществляется при нажатии одной кнопки.

Взбиватели, которые не используют пар, делают пенку в механическом режиме при помощи венчика, который вращается на очень высокой скорости. Внешне это устройство похоже на миксер или блендер. Взбивание осуществляется в считанные секунды, в результате образуется устойчивая пышная пена. Устройство работает на двух батарейках, очень просто в использовании.

Аналогичный механизм работы и у электрического взбивателя молока. Различие только в том, что он работает от электрической сети и имеет систему подогрева для молока. Чалдовые кофемашины могут быть как с капучинатором (механическим или автоматическим), так и без него. Универсальные кофемашины предполагают возможность автономного управления капучинатором с выбором объёма пены, молока, с архивом удачно выбранных настроек.

Как варить кофе в турке на плите?

Несмотря на такую популярность кофемашин для дома, многие любители все еще предпочитают варить кофе традиционным способом – в турке. Они считают, что именно такой кофе получается более вкусным, ароматным и имеет густую пенку на поверхности.

Процесс приготовления длится в среднем пять минут, но не стоит отходить от плиты за это время, так как из-за формы турки и особенностей ее нагрева, напиток может внезапно «убежать».

Традиционно на чашку берется 1-2 ч. л. сухого порошка. Последовательность варки кофе такова:

  1. В предварительно подогретую турку высыпается нужное количество кофе-порошка.
  2. Сверху наливается холодная вода.
  3. Посуда ставится на маленький огонь, стоит постоянно следить за процессом варки. Постепенно на поверхности жидкости появится креповая пенка.
  4. Как только пенка начнет увеличиваться и дойдет до края турки, огонь под ней следует погасить.
  5. Кофе можно сразу разливать по чашкам.

Капсульные кофемашины для дома рейтинг 2019

Bosch TAS 1402/1403/1404/1407 Tassimo

Занимает первое место в рейтинге капсульных кофеварок для дома. По отзывам, можно с точностью сказать, что это лучшая кофеварка в большим резервуаром для воды и высокой мощностью. Преимуществом можно отметить функцию контроля крепости и подачи напитка. Также, данная модель оснащена сканером для распознавания штрих-кода с пакетика, что удобно в процессе приготовления. Конструкция изготовлена из плотного термопластика. Присутствует возможность регулирования подставки по высоте. Если вы все еще ищите самые лучшие кофемашины для использования в бытовых условиях, тогда выбирайте данную модель и не прогадаете.

Krups KP Mini Me

В рейтинге лучших кофеварок капсульного типа заслуженно попала модель Krups KP Mini Me. С ее помощью, можно приготовить различные кофейные напитки всего в несколько минут. Конструкция компактная и отличается максимальным удобством в использовании. Оснащена такими функциями: отключение при неиспользовании, индикатор капсул, а также можно регулировать по высоте подставку для чашек. Непременно каждому пользователю придется по душе высокое качество и приемлемая цена.

De’Longhi EN 520 Nespresso Lattissima +

Эта модель попала в наш рейтинг, как лучшая кофемашина автоматического типа. Преимуществом является вместительный резервуар для воды и отдельный резервуар для молока. Конструкция имеет термоизоляционный корпус и отличается простотой в использовании. Можно отметить такие плюсы: контейнер для отходов на 10 капсул; очистка насадки после приготовления молочной пены; контейнер для молока 0.35л; регулируемый поддон; система оповещения о необходимости очистки от накипи; разогрев через 40 сек после включения. Идеальный вариант на подарок или для тех, кто впервые приобретает кофемашину.

Какой тип нагревателя?

Многих потенциальных покупателей интересует вопрос: какой тип нагревателя лучше – бойлер или термоблок. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно дать определение понятиям.

Термоблоком называют тоненькую трубочку, сделанную из металла, вокруг которой расположен нагревательный элемент. Вода, проходя через эту сеть, мгновенно закипает и поступает в резервуар, где происходит заваривание напитка. Таким образом, благодаря термоблоку, воды греется ровно такое количество, которое было заявлено для приготовления чашки кофе. При этом расход энергии довольно низок. Результатом становится отсутствие излишков неиспользованной воды и меньшая подверженность механизмов к образованию коррозийных отложений.

Бойлер – это резервуар, в который наливается вода и вся сразу нагревается до необходимой температуры. Далее, в ёмкость, предназначенную для заваривания, вливается столько жидкости, сколько нужно для приготовления порции кофе. Остальная вода остаётся в бойлере. Как видите, это не совсем выгодно с экономической и с практической точки зрения, так как для кипячения большего объёма воды требуется больший расход электроэнергии. К тому же, из-за нахождения остатков жидкости внутри бойлера, могут образоваться ненужные застои и коррозия, которые впоследствии будут портить вкус напитка, а после – и механизм машины.

Сравнительная таблица лучших рожковых кофеварок

Название

Основные характеристики

Цена

Kitfort КТ-702

Оснащена капучинатором, есть подогрев чашек и съемный поддон для капель, механический термометр.

Scarlett SC-CM33005

Мощность прибора всего 800 ватт, а создаваемое давление — всего 3,5 бара, объём резервуара для воды 240 миллилитров.

Vitek VT-1524 GD

Умеет подогревать чашки, ловить капли и взбивать молочную пенку для капучино, объём резервуара для воды 1 литр.

DeLonghi ECP 31.21

Максимальное давление 15 бар, объём бака для воды — 1100 миллилитров, мощность — 1050 ватт.

Bork C500

Есть встроенный капучинатор, подогрев чашек и возможность варить два кофе одновременно, резервуар на 2,5 литра, корпус из нержавеющей стали.

KitchenAid Artisan 5KES2102EAC

Здесь целых два бойлера, температуру в которых можно отслеживать благодаря механическим термометрам, литой металлический корпус.

Braun KF 47

Типичная капельная кофеварка из качественных материалов. Вторая по объёму резервуара в рейтинге – 1250 мл, с функцией отключения через 40 минут. Хорошо выведена шкала уровня на переднюю панель. Легко снимается отсек для одноразового фильтра, моется в посудомоечной машине. Браун заявил об использовании в модели технологии Aroma Protection – носике необычной формы в машине. Хотя пользователи не заметили разницы во вкусе или особенных ароматов.

Плюсы:

  1. Надёжная техника, долго работает без неисправностей.
  2. Все детали подогнаны с точностью, ничего не люфтит, не шатается.
  3. Простейшее управление одной кнопкой.

Минусы:

  1. Дорогая, можно выбрать ту же Melitta Easy в 2 раза дешевле и с аналогичными функциями.
  2. Ребристая поверхность колбы плохо вымывается.

Для ценителей классического и качественного товара модель заслуживает внимания.

Как выбрать кофемашину для дома

Подбирая кофемашину, многие ориентируются на цену прибора, что не всегда правильно

Стоит сказать, что при выборе мелкой бытовой техники, особое внимание стоит уделять функционалу и параметрам, среди которых:

  1. Емкость для жидкостей. Считается основным элементом прибора, от которого напрямую зависит количество приготавливаемого напитка. Если вы ищите для себя более экономную модель, для приготовления одной порции, тогда вполне подойдет прибор, объем которого 0,5-0,7 л. А вот для более частого приготовления и в больших количествах, лучше покупать кофемашину с объемом 1,5-2 л.
  2. Мощность. Данный параметр зависит полностью от прибора. В среднем, показатели колеблются от 800 и до 2000 Вт. Тут нужно помнить – чем выше мощность, тем функциональней машина.
  3. Фильтры. Процедура капельного типа всегда сопровождается излишками молотого зерна, и чтобы напиток не имел осадка, используют специальные фильтры с минимальной проходимостью.
  4. Дополнительные удобства. Здесь можно отметить наличие фильтра воды, дополнительные режимы, сенсорная панель. Все эти параметры рассчитаны для максимального удобства при эксплуатации.

Дополнительные критерии

Большое количество дополнительных опций в устройстве может существенно повлиять на окончательный вкус ароматного напитка в лучшую сторону. Но иногда они не стоят потраченных средств:

  • система замачивания кофейного порошка. В некоторых моделях молотый порошок предварительно замачивается перед приготовлением на несколько секунд. Считается, что так лучше раскрывается аромат;
  • возможность сварить одновременно две чашечки кофе. Функция одновременного заваривания двух чашек одинакового вида кофе подойдет, скорее, для бытовых кофемашин;

  • регулировка помола. Чем мельче измолоты зерна, чем более насыщенным и крепким будет напиток на выходе;
  • функция подачи пара. Дополнительная опция подачи пара чаще всего встречается в машинах с термоблочным способом нагрева воды. Влияет на скорость приготовления напитка и важна для машин с производительностью от 100 порций в день;
  • подогрев чашек. В полной мере ощутить богатство вкуса эспрессо можно в чашке, которая была предварительно нагрета перед наполнением;
  • температура готового кофе. Такой опцией оснащают машины премиум-класса с сенсорным типом управления. Пользователь может выбирать температуру подогрева молока;
  • фильтр для очистки воды. Это обязательное условие в машинах с бойлерным типом нагрева, он предотвращает образование накипи на ТЭНе и существенно увеличивает срок эксплуатации устройства;
  • дозировка крепости кофе. Самый распространенный способ — автоматическое взвешивание и измерение веса кофейного порошка от 5 до 15 грамм на порцию;
  • выбор нужного объема воды на 1 чашку. Для любителей мягкого слабо концентрированного напитка или больших объёмов кофе;
  • таймер отсрочки. Очень полезная и нужная функция для бытовых машин. Позволяет запрограммировать приготовление кофе к определенному времени и разбудить пользователя звуковым сигналом;
  • система запоминания рецептов. Домашняя машина запомнит любимый рецепт и быстро приготовит порцию одним нажатием кнопки.

Как греется вода.

В нынешних машинах применяются 2 варианта нагрева воды. Первый – бойлерный, когда нагревается постоянный объем воды. Второй – нагрев проточной воды. Первый способ подразумевает, что после того, как приготовилась порция напитка, вода прибавляется, включается система нагрева.

Хорошее в данном случае то, что в системе постоянный объем горячей воды. Плохое – перерасход электроэнергии и к тому же вода застаивается. Это плохо сказывается на вкусовых характеристиках кофе. Когда установлена проточная система нагрева, то термоблок мгновенно греет воду в объеме одной порции. Напиток выходит свежим, а остатки воды попадает в поддон.

Промежуточный итог.

Для среднестатистической семьи достаточно кофемашины, которая рассчитана на приготовление примерно 30 порций в день. Это сэкономит электроэнергию и место на кухне. К тому же домашние аппараты легко очищаются и имеют встроенную кофемолку.

Современные бытовые кофемашины для дома отличаются надежными кофемолками, наличием термоблока и несложным сервисом. К тому же они готовят превосходный кофе..

Как выбрать?

При выборе кофемашины для дома немаловажно учесть размеры помещения, где она будет установлена, так как модели бывают самых различных размеров. Выбранная машина должна соответствовать стилю помещения, в котором она будет находиться

Но самое главное – это её функциональные характеристики.

Следует учесть свои предпочтения при выборе зерновой, капсульной или чалдовой кофемашины. Несмотря на простоту использования капсульных и чалдовых машин, для домашнего использования лучше подойдут автоматические зерновые кофемашины. Так как (по сравнению с капсулами и чалдами) приобретение кофе в зёрнах не вызывает никаких затруднений и предоставляет возможность варьировать вкусовые качества.

Важный фактор при выборе – надёжность и качество. Гарант этих характеристик – бренды, зарекомендовавшие себя на рынке бытовой техники. При предпочтении кофемашин с автоматическим капучинатором следует знать, что наиболее дорогие из них имеют встроенный капучинатор, для приготовления капучино или латте там потребуется нажать только одну кнопку. В некоторых моделях готовится одновременно 2 чашки напитка.

Машины по средней цене имеют полуавтоматический режим капучинатора: для получения напитка будет необходимо передвигать чашку вручную. В самых дешёвых моделях молоко только вспенивается и прогревается, а готовить напиток требуется самостоятельно.

Кофемашина: за и против

Безусловно, кофемашина — отличная техника для приготовления натурального качественного кофе. Однако ее покупка может доставить некоторые неудобства. Поэтому стоит хорошо подумать, зачем ее покупать.

Если человек любит пару раз в неделю наслаждаться капучино, для этого достаточно покупать его в кофейне. Приобретать ради пары чашек любимого напитка такую сложную технику нет смысла, потому что она не окупится.

Для любителей простого крепкого кофе достаточно будет кофеварки или турки. Даже если нет времени на приготовление натурального кофе, покупать сложную кофемашину будет нерентабельно. Кофемашину стоит брать, если она будет работать ежедневно и не один раз в день.

Если на кухне нет много места, вполне подойдет кофеварка, а наслаждаться капучино можно в кофейне.

Если же решено купить кофемашину, не стоит покупаться на маркетинговые уловки и приобретать технику с функциями, которые не будут использованы. Переплата за них будет значительная.

Рекомендуют покупать кофемашины известных брендов, чтобы не разочароваться в технике других производителей. Ведь ценник даже у них будет высоким, а гарантии и сроки эксплуатации — неизвестные.

Кофемашина станет отличным приобретением, если она покупается все-таки не для одного человека, а на семью, и будет использована каждый день для приготовления кофе. Однако истинные гурманы готовы смириться с высокой ценой и со всеми неудобствами этой техники, чтобы наслаждаться любимым напитком.

Критерии выбора

Даже с учетом того, что рынок буквально наводнен огромным количеством моделей, выбрать самую эффективную, выгодную и надежную вполне реально

Прежде чем покупать кофемашину для дома, необходимо выбрать наиболее значимые для вас характеристики и при оценке разных вариантов обращать внимание лишь на них

В этом видео, вам расскажут, что нужно знать при выборе кофемашины. Приятного просмотра!

https://youtube.com/watch?v=4_c_F8mGatE

Как показывает практика, самыми важными критериями при выборе кофемашины считаются:

  • Фирма-производитель и ее репутация на рынке.
  • Удобство и простота эксплуатации.
  • Производительность.
  • Эксплуатационные характеристики.
  • Наличие дополнительных аксессуаров.
  • Дополнительные детали.

Разберем некоторые критерии более подробно.Оценкой высокой надежности современных кофемашин является их способность сохранять букет аромата и вкуса кофе, а также длительное время работать без необходимости замены узлов и механизмов

Обязательно обращайте внимание на срок гарантии, которую предоставляет производитель. Известные бренды всегда предоставляют долгосрочную гарантию на свой товар, что является подтверждением высокого уровня репутации фирмы и достойного качества

С точки зрения производительности при выборе кофемашины необходимо примерно знать и учитывать количество порций, которые вы будете готовить каждый день. Логично предположить, что модель для дома будет использоваться реже, нежели профессиональный аналог, который выбирают владельцы кафе. Поэтому не спешите выбирать кофемашину, опираясь лишь на максимальную производительность: такие модели стоят гораздо дороже, а их использование в бытовых условиях не всегда оправданно.

Производительность.

Этот параметр показывает сколько порций кофе машина может приготовить за период. Обычно берется час или смена. Для промышленных машин он обычно равен 120 порциям / час. Бытовые машины столько не сделают, кроме того, если не полный автомат – то идут затраты на перестановку чашки при добавлении молока. Да и сравнивать разные модели трудновато — у каждой модели разная дозировка и объем готового напитка. Так же нужно учитывать размеры контейнеров для молотого кофе, размер емкости для отходов и т д. Если все это усреднить – то для дома вполне достаточно что бы производительность была равна примерно 50 порций/день.

Виды кофемашин

Кофемашина способна готовить разные виды кофе, чем и превосходит обычную кофеварку. Существует несколько ее разновидностей:

  1. Рожковая: готовит напиток из готового молотого кофе, без режима кофемолки и регулировки крепости.
  2. Капсульная: готовит напиток из отдельно приобретенных капсул разного вида кофе, поэтому несложна в уходе.
  3. Эспрессо-комбайн: сочетание рожковой и кофемолки, готовит зерновой или молотый кофе.
  4. Автоматическая: полностью автоматический режим, готовит зерновой и молотый кофе в разных режимах: от эспрессо до капучино.

Любая кофемашина требует обслуживания: один вид больше, другой ― меньше. Перед ее приобретением нужно подумать, какие функции в ней нужны владельцу, а какие нет, чтобы не переплачивать за то, что не будет использовано.

Что такое зерновая кофемашина?

Турки, гейзерки, френчпрессы, кемиксы — все они требуют определённой сноровки. Немного передержав напиток на огне, можно потерять потрясающий вкус и даже испортить себе настроение на весь день. К счастью, на помощь приходят зерновые кофемашины для дома. Их использование простое, а как результат — вы получаете чашку отличного кофе, который может конкурировать с продукцией самых дорогих кофеен.

Привлекает и разнообразие напитков, которые можно приготовить с помощью домашних зерновых кофемашин. Сейчас доступны не только американо и эспрессо, но и капучино, латте, раффы, фраппе, макияте — всё, за чем люди идут в кафетерий. А непередаваемый звук шуршащих зёрен в мельнице, разносящийся по дому кофейный аромат завораживает.

Модным стало и использование офисных кофемашин. По функциональному наполнению они не отличаются от домашних, разве что размером ёмкостей для воды и зёрен и количеством кружек. Использование подобной техники на рабочем месте точно поднимет работоспособность сотрудников и повысит их желание встать утром с постели. При пересчёте себестоимости машины и ежедневного похода за кофе многие аппараты получаются дешевле, что также полезно. Тем более, для того чтобы взбодрить себя чашечкой ароматного напитка, не нужно покидать рабочее место.

Melitta Easy

Красивая, с современным дизайном кофеварка с максимальным объёмом среди всех моделей рейтинга — на 1375 мл (для 5 чашек одновременно) по низкой цене — 1950 рублей. Цвет корпуса — белый или чёрный. Капельная, с уникальной противокапельной системой Drip stop – нагревательный диск остаётся чистым после снятия кувшина. Быстрое приготовление напитка при мощности потребления 1050 Вт. Отслеживает жёсткость воды, что продлит работу бойлера. Вращающийся поворотный фильтр снимается для мытья, но допускается мойка в установленном виде. Определение уровня жидкости в прозрачном контейнере — визуальное или по индикатору. Автоотключение, автоподогрев.

Плюсы:

  1. Простая в пользовании.
  2. Функция автоподогрева.
  3. Качество материала колбы – нет запаха пластика.
  4. Приготовление 5 чашек напитка одновременно.

Минусы:

  1. Фильтры не входят в комплектацию.
  2. Не эргономичное расположение кнопки включения сбоку.

Простая, недорогая кофеварка для домашнего пользования, для офисов и салонов.

Универсальность в выборе сырья.

В этом абзаце речь идет о возможности использовать на выбор – молотый кофе или в зернах. У многих сразу же срывается вопрос – а зачем тот молотый, когда есть кофемолка? Тем более что самый ароматный и вкусный кофе – это тот, который смололи непосредственно перед употреблением? Да все очень просто — ведь есть случаи, когда кофе в зернах не устраивает. Например, кофе без кофеина требует специальной обработки.   Его в зернах попросту не бывает. А ароматизированные сорта ни в коем случае нельзя использовать в кофемолке. Это выводит ее с строя. Ну и самое банальное – на случай, когда кофемолка сломалась или закончились кофейные зерна.

2 или 1 чашка?

Тут уж каждому решать что и как. Если семья большая и к тому же все просыпаются одновременно – то возле кофеварки выстраивается очередь.   Ее здорово сокращает рожок с возможностью приготовления 2 чашек одновременно. То же самое касается офисов, в котором сотрудники устраивают кофе-брейк. Такую возможность имеет практически все JURA, кроме модели микро и в той же DeLonghi ESAM 6620.

Ну и размер  имеет значение. Одни любят крохотные чашки для эспрессо, другие побольше. Ведь многие любят американо, в котором в 3 раза больше воды. И если для большой чашки не хватает – то этот факт доставляет некий дискомфорт. А уж если хочется лате. То тут еще нужна регулировка по высоте

В таком случае нужно обратить внимание на регулируемый дозатор кофе, который не позволит напитку расплескаться. Если уж 2 дозатора регулируемы – то это просто чудесно

Такие аппараты на рынке представлены моделями Bosch TES50621., и JURA IMPRESSA — J9.3 и Z7.

Итак, идем дальше. Кофе невозможно сварить вкусным, если нет хорошей воды. Что бы исправить ситуацию, производители оборудуют свои агрегаты фильтрами, очищающими воду. Так, в немецких Bosch и Siemensах установлены Claris, а Melitta использует Melitta Pro Aqua, в JURA Claris Blue или White.

Эти фильтры смягчают воду, нейтрализируют запах хлора, фильтрует другие примеси. Это существенно улучшает вкус кофе и минимизирует количество накипи.

Подогрев чашек.

Холодная чашка заметно ухудшает запах эспрессо. Давно было подмечено – если налить горячий кофе в теплую чашку – запах заметно усиливается, а вкус улучшается. Во имя экономии многие производители не поддерживают эту функцию, но если вы хотите извлечь вкус напитка по максимуму и ищете аппарат с подогревом чашек, то выбирайте среди следующих моделей — Krups EA 8260 либо машиной JURA IMPRESSA S9. Но уж если ваше сердце лежит к какой то модели, а она не подогревает чашки – не расстраивайтесь. Можно приобрести маленький шкафчик для подогрева чашек.

Регулировка помола.

Каждому кофеману известно как влияет качество помола на вкус эспресо. Если он очень мелкий – напиток горький, если же   сильно крупный — эспрессо выйдет водянистым и безвкусным. Все дело в том, что   вода не может эструдировать с порошка все вещество.  И, конечно, все зависит от сорта кофе и его обжарки. Таким образом, дабы добиться оптимального вкуса, нужно поиграться с степенью помола. Для этого в жерновых кофемолках есть возможность отрегулировать помол. Количество степеней в разных аппаратах варьируется по разному, и составляет от 8 до 16. Обычно все ставят средний помол.

Регулировка температуры.

Некоторые модели позволяют выставлять температуру воды в варочном блоке. Обычно существует возможность изменять в пределах нескольких градусов, где каждое деление составляет 1 градус. Это необходимо что бы добиться оптимальных вкусовых данных напитка, ведь разные сорта требуют различных настроек. При высокой температуре кофе выходит более горьким, если же в кофейном миксе много пережаренной Робусты – так же желательно уменьшить температуру. Если преобладает Арабика и издает некоторую кислинку, то можно чуть температуру и увеличить. Таким образом, уело играя температурой, можно добиться оптимального вкусового эффекта.  Ну и еще один фактор – чисто физиологические предпочтения температуры напитка. Кто то любит обжигающий эспрессо, а другие предпочитают не такой горячий.

Маленькие хитрости.

Давно подмечено – когда предварительно смочить молотую смесь – то напиток получается более насыщенным и ароматным. Все дело в том, что находясь в воде некоторое время, поры открываются и более охотно отдают все вкусное. И вот когда поры раскрыты, то настает время подать горячую воду под давлением. Аромат и полезные вещества вымываются лучше. Зная это, производители закладывают в свои машины различные хитрости. У Bosch это Aroma whirl system plus, JURA запатентовала I.P.B.A.S.  Хитрость в том, что для смачивание подается не всегда одно и то е количество воды. Ее объем зависит от количества порошка.

Добавить комментарий