Какая хлебопечка лучше отзывы
Что еще может ваша хлебопечка
Каждая фирма-производитель пытается добавить к основным режимным программа еще и дополнительные функции. Это значительно влияет на цену прибора, однако, поможет вам в приготовлении изумительных нестандартных мучных блюд.
Для гурманов подойдут модели, которые оснащены возможностью выбора муки во время приготовления – пшеничной, ржаной, кукурузной. Необходимо учитывать то, что выпекание хлеба с такой мукой будет требовать больше времени.
Современные хлебопекарни дают возможность добавлять дополнительные ингредиенты во время выпечки теста – изюм, мак, орехи, шоколад, сыр, зелень. Для этого продаются модели с диспенсером (автодозатором), который сам без вашего участия в нужный момент добавит в тесто необходимое количество продуктов.
Все чаще в моделях хлебопечек есть таймер. Эта удобная функция позволяет начать процесс выпекания загодя, чтобы вы к завтраку или после прихода с работы могли полакомиться свежеиспеченным хлебом. Также существует функция для поддержания температуры хлеба.
Если в электрической сети вашего дома часто меняется напряжение, тогда нужно покупать хлебопекарню с защитой от скачков электроэнергии. Более надежная она представлена в дорогих моделях. В бюджетных вариантах памяти о продолжении процесса хватает только на 10-15 минут, в дорогих – более получаса.
Меняя формы, можно выпекать разные мучные изделия
Размеры и формы хлебопечек разнообразны – выбор зависит только от эргономики вашей кухни. Также есть варианты моделей с несколькими видами форм для хлеба – кирпичик, круглая, полукруглая. Меняя формы, можно выпекать разные мучные изделия.
Дополнительные функции в хлебопекарнях – это маркетинговый ход производителей, который существенно влияет на стоимость товара. При выборе кухонной помощницы нужно руководствоваться своими предпочтениями и вкусом.
Лучшие производители по мнению покупателей
Лидирующую позицию среди производителей занимает фирма Panasonic. Они первыми сконструировали хлебопечку, хотя товар, из-за долгих экспериментов и доработок, поступил на продажу спустя некоторое время. Сейчас, Панасоник является одной из самых надежных фирм по производству долговечной техники.
Пользуюсь хлебопечкой Panasonic SD-2501WTS уже больше года. Первый раз услышала о хлебопечке в одной передаче: контрольная закупка. После этого решила попробовать. В приборе имеется очень много программ для выпечки. Единственный минус для меня, это отсутствие смотрового окошка. Однако, за свою цену, это мелочь.
Татьяна
Еще одна фирма, которая завоевала любовь и признание покупателей — Redmond. Приборы, выпускаемые под данным знаком, всегда выделяются своей долговечностью и эффективностью.
Подарили на свадьбу хлебопечку Redmond. Удивилась, сколько всего можно в ней приготовить. В ней даже имеется багетница. Теперь почти каждый день радую мужа свежим французским хлебом.
Анна
При выборе прибора в средней ценовой категории, лучше отдать предпочтение фирмам Philips и Moulinex. Отличное соотношение цены и качества. Gorenje и Rolsen выпускают довольно дешевые, но при этом хорошие модели хлебопечек. Элитным покупателям, рынок предоставляет выбор таких моделей, как Kenwood и Bork.
Являюсь поваром со стажем, поэтому хлебопечку приобрел одну из самых дорогих, фирмы Bork. В ней можно самостоятельно настроить параметры программы, что для меня огромный плюс. Печь немного прихотливая, поэтому подойдет более опытным кулинарам.
Андрей
Данные фирмы смогли завоевать признание покупателей благодаря своей надежности и широкому выбору моделей. Вне зависимости от ценовой категории, можно подобрать наиболее подходящий вариант.
Основные характеристики хлебопечек
Пробороздив просторы интернета, я изучила отзывы экспертов и знающих кулинаров, пользующихся различными моделями хлебопечек. По их мнению, при выборе стоит особенно внимательно присматриваться к следующим характеристикам:
- Вес выпечки. В хлебопечках разных моделей можно выпечь 450-1250 г домашнего хлеба. При выборе этого вида бытовой техники ориентироваться стоит на количество хлеба, съедаемого всей семьей за один-два дня.
- Функциональность. В различных модификациях техники встречается около 5-25 функций и программ. Кроме стандартной программы, позволяющей замешивать и выстаивать тесто, выпекать хлеб, всевозможные режимы дают возможность готовить йогурты, кексы, варенья, джемы, другие блюда. В хлеб можно добавлять орехи, изюм, иные ингредиенты. Благодаря наличию всевозможных программ фанаты здорового образа жизни смогут выпекать безглютеновый, бессолевой, бездрожжевой, а также быстрой выпечки хлеб.
- Удобство пользования устройствами обеспечивается наличием таймера, лопаток, крюков, форм, других приспособлений. Такими элементами снабжаются практически все хлебопечи.
- Управление. Кнопки управления бывают сенсорными, псевдосенсорными, сенсорными в стекле, и все они имеют свои достоинства. Рабочие процессы можно увидеть на дисплее, у бюджетных вариантов экран может отсутствовать.
- Диспенсер. Специальное устройство подает в автоматическом режиме нужное количество ингредиентов, происходит это в заданное время.
- Мощность, которая может быть 450-1650 Вт. От этой характеристики зависит качество и скорость перемешивания теста, производительность.
- Производитель. Бытовую технику выпускает множество производителей. В верхнем ценовом сегменте первенствует бренд Panasonic, высокая цена которого оправдывается превосходной функциональностью, отличным качеством, стильным оформлением хлебопечек. Не менее популярна марка Bork, продукция которой также отличается хорошим качеством.
В среднем ценовом сегменте популярностью пользуются хлебопечки того же Panasonic, Moulinex, хорошие варианты предлагают Bomann, Gorenie, Oursson, а также Kenwood, российско-китайская марка Redmond. Самую недорогую категорию традиционно представляют китайские изделия: Endever, Midea, Supra, а также Ariete, Sinbo и другие.
Лучшие хлебопечки с замесом теста
11. Profi Cook PC-BBA 1077
Хлебопечь с 13 программами, обладающая мощностью 550 Вт. С помощью программ можно выпекать багеты, хлеб весом 0,75/1,00 кг с корочкой в цвете трех вариантов, зависящем от степени прожаренности. Хлеб выпекается по разной рецептуре, работает устройство и в быстром режиме. Хлебопечь может готовить варенье, джем. Имеются диспенсер для орехов, изюма, зерен, фруктов, а также дисплей с подсветкой и звуковым сигналом.
Корпус – из нержавеющей стали, поверхность ведерка имеет специальное покрытие, исключающее пригорание продуктов. Оснащена хлебопечь программами, позволяющими отложить включение на 13 часов и сохранять температуру приготовленной выпечки 1 час. Масса этих полезных качеств оценивается в сумму от 15 тыс. рублей.
Достоинства: имеется смотровое окно, крышка съемная.
Недостатки: нет инструкции на русском языке, шум во время работы.
Цена: ₽ 14 990
10. Endever Skyline MB-54
Устройство с корпусом из металла мощностью 750 Вт, способное за один прием приготовить по разным рецептам хлебные буханки весом до 0,75 кг. Наличие специальных программ (всего их 19) позволяет готовить йогурт, багеты, варенье, джем, сладкие изделия. Имеются таймер, защита от перегрева, подсвечивающийся дисплей. Съемная форма отделана покрытием, предотвращающим пригорание. Отложить включение можно на 15 часов, после выключения хлебопечь переходит в режим подогрева выпечки.
Достоинства: многофункциональность при стоимости всего от 5,8 тыс. рублей.
Недостатки: маленькая форма для выпекания.
Цена: ₽ 5 590
Что такое хлебопечка?
Современные производители реализуют на потребительском рынке бытовые приборы, основным предназначением которых является выпечка хлебобулочных изделий и хлеба в автоматическом режиме в домашних условиях. Это и есть хлебопечка. Вес этого прибора в зависимости от модели находится в пределах от 5 до 8 кг. Уровень потребляемой мощности – от 400 до 2000 Вт. В зависимости от рецепта и вида хлеба продолжительность выпечки может составлять от одного до шести часов.
Первые модели приборов были выпущены компанией Panasonic в 1987 г. В одной разработке инженеры разместили тестомесилку, расстоечный шкаф и печку. Весь процесс приготовления управлялся при помощи программного устройства. Спустя десять лет эти приборы появились и на российском рынке.
Одним из составляющих элементов любой хлебопечки является термоизолированный корпус. На его поверхность выведена панель, посредством которой осуществляется управление прибором. Под корпусом находится электронный блок. Во внутренней части хлебопечки располагается емкость для замеса и последующей выпечки. Она выполнена из металла и имеет тефлоновое покрытие, позволяющее аккуратно и быстро извлечь из формы уже готовый хлеб. Кроме того, имеются лопатки-тестомесы и установлен нагревательный элемент.
Хлебопечку какого производителя выбрать?
«Какую хлебопечку выбрать?» – вопрос, который интересует многих, ведь на современном рынке техники представлено большое количество разных моделей. Большинство позиций ничем не отличаются друг от друга, но есть некоторые различия в индивидуальном исполнении. Помимо дизайна и функциональных возможностей, они различаются:
- производительностью;
- удобством в использовании;
- степенью надёжности;
- ценой.
Среди большого количества производителей, которые занимаются выпуском такой техники для дома, наиболее востребованными являются LG, Moulinex, Philips. Модели, производимые под именем этих брендов, имеют оптимальный набор функциональных возможностей и доступную ценовую политику для всех.
Если говорить о домашних моделях с гарантийным периодом до одного года – стоит обратить внимание на продукцию торговых марок SUPRA, MYSTERY и MAXWELL. Несмотря на невысокую цену, их возможностей достаточно для выпекания хлеба или сладкой выпечки в классических вариациях
Для семьи из 2-3 человек такая техника подойдёт идеально.
Чаще всего современные домохозяйки отдают предпочтение печкам, стоимость которых не превышает средний ценовой диапазон. Для представителей этого ценового сегмента основными характеристиками являются надёжность, долговечность, высокое качество и продуманная комплектация, делающая процесс пользования более удобным. Опираясь на многочисленные отзывы от реальных пользователей по всему миру, можно выделить несколько наиболее востребованных брендов: Philips, Kenwood, Redmond, Panasonic, Bork, LG и Moulinex.
В то время как разные компании экспериментируют над сборкой и функциональными возможностями своей продукции, торговые марки LG и Panasonic презентуют бесшумные хлебопечки. А модели последней ещё и гарантируют стабильный процесс выпекания, что позволяет домохозяйке экспериментировать с классическими рецептами, внося своё индивидуальное видение.
Рейтинг лучших моделей хлебопечек 2016-2017 гг.
С основными особенностями мини-пекарен мы разобрались. Теперь предлагаем вам перечень самых лучших и оптимальных моделей, которые подобраны с учетом мнения экспертов и по отзывам потребителей.
Самые популярные марки хлебопечек дают годовую гарантию на свой товар. Это Philips, Panasonic, Zelmer, Kenwood и Moulinex.
Хлебопечь Panasonic SD-2511 WTS с большой книгой рецептов и простым управлением имеет следующие характеристики:
- оснащена мощностью 550 Вт;
- вес буханки – 500, 750, 1000 гр.;
- форма – прямоугольная;
- 14 режимов выпечки;
- дополнительно оснащена диспенсером, таймером, защитой от скачков электроэнергии, возможностью выбора цвета корочки, поддержанием температуры;
-
габариты: 25,6×38,2×38,9 см.
Хлебопекарня KENWOOD BM 450 премиум класса с сенсорным управлением и корпусом из нержавеющей стали:
- работает с мощностью в 780 Вт;
- вес буханки – 1000 гр. с возможностью регулировки;
- форма хлеба – прямоугольная;
- 15 режимов выпечки и возможность приготовления джема, теста для пиццы, хлеба без клейковины и французского хлеба;
- дополнительно оснащена отсрочкой начала работы, диспенсером, защитой от скачков в сети и перегрева, конвекционным выпеканием, выбором цвета корочки, поддержанием температуры;
-
габариты: 31,5х38,5х23,5 см.
Хлебопечка ZELMER ZBM1400W в комплекте имеет три формы для выпечки хлеба и 4 лопасти для замеса теста:
- мощность работы – 940 Вт;
- вес буханки – 1500 гр. с возможностью регулировки;
- форма выпечки – полукруглая;
- 10 режимов выпечки и программы по приготовлению джема, теста для пиццы, хлеба без клейковины и французского хлеба;
- дополнительно оснащена таймером, защитой от скачков в сети, возможностью выбора цвета корочки, смотровым окном, поддержанием температуры;
- габариты: 31,5х38,5х23,5 см.
Хлебопечь MOULINEX OW 240E30 имеет интересный дизайн и корпус из нержавеющей стали.
- оснащена мощностью в 650 Вт;
- вес буханки – 1000 гр. с регулировкой размера;
- форма хлеба — кирпичик;
- 20 режимов выпечки и возможность приготовления джема, йогурта, творога, каши, хлеба без клейковины, теста для пиццы и французского, бородинского хлеба;
- среди дополнительных функций можно назвать отсрочку начала работы, защиту от перепадов напряжения, выбор цвета корочки, поддержку температуры;
-
габариты: 33,9х31,8х35,6 см.
Хлебопечка PHILIPS HD9046/90 привлекает своим дизайном и набором функций.
- работает с мощностью 600 Вт;
- вес буханки – 1000 гр. с возможностью регулировки;
- выпекает хлеб в форме кирпичика;
- 20 режимов выпечки и приготовление джема, йогурта, куличей, теста для пиццы и французского, бородинского хлеба;
- среди дополнительных функций можно назвать индивидуальный режим, таймер, защиту от перегрева, выбор цвета корочки, поддержание температуры;
- габариты: 36,1х39,2х31,2 см.
Среди такого разнообразия моделей вы подберете для себя идеальную кухонную помощницу. Вкусного и ароматного вам хлеба!
Что такое диспенсер и нужен ли он в хлебопечке?
Диспенсер в хлебопечи – это специальный контейнер, установленный в крышке. Он предназначен для автоматической подачи различных вкусовых ингредиентов (изюма, орехов, семечек, сухофруктов) на определенном этапе замешивания теста. Автоматизированный процесс упрощает выпечку хлебобулочных изделий и кексов: не придется караулить момент, чтобы всыпать добавочные ингредиенты в тесто, особенно когда речь идет об отложенном старте.
В редких моделях печей существует диспенсер для подачи дрожжей, который задействован на первоначальном этапе замеса теста.
Наличие диспенсера в хлебопечи имеет как плюсы, так и минусы.
Плюсы наличия диспенсера:
- удобство в режиме отсрочки времени, процесс пройдет без участия человека;
- объем диспенсера рассчитан точно на то количество ингредиентов, которые заявлены в рецепте;
- компоненты добавляются именно в тот момент, в который нужно.
Минусы наличия диспенсера:
- громкий щелчок при открытии диспенсера ночью может перепугать домочадцев;
- изделия с различными добавками пекутся далеко не так часто, как обычный белый хлеб;
- диспенсер надо вручную закрывать после срабатывания, так как он может смять верхушку выпечки;
- ингредиенты предварительно нужно подготовить, прежде чем закладывать их в диспенсер: изюм обсушить и обвалять в муке, цукаты присыпать сахарной пудрой, чтобы они не слиплись и т.д. Иначе они могут слипнуться в комок и не попадут в тесто;
- после каждого использования диспенсер надо вымыть.
Как правило, пользователи, чьи хлебопечи не оборудованы диспенсером, абсолютно не страдают от его отсутствия. Каждый решает сам, нужно ли ему это дополнение к печи.
Диспенсеры для дополнительных ингредиентов и дрожжей
Плюсы и минусы устройства
Для принятия взвешенного решения о необходимости покупки мультиварки с функцией хлебопечки целесообразно сформулировать основные преимущества и недостатки рассматриваемого вида бытовой техники.
Среди наиболее значимых положительных сторон использования «комбинированного» гаджета можно выделить:
- Компактность его конструкции. Относительно небольшие габариты основного корпуса такой мультиварки позволяют сэкономить «полезное» кухонное пространство, благодаря сочетанию технических возможностей двух бытовых приборов в одном многофункциональном устройстве.
- Минимальный расход электроэнергии. Даже при ежедневном использовании рассматриваемого бытового прибора объём потребляемого электричества будет значительно ниже, чем при периодической попеременной эксплуатации в «готовке» отдельно «взятых» мультиварки и хлебопечки.
- Наличие дополнительных опций пароварки и йогуртницы. Такие функции предусматриваются производителями в абсолютном большинстве гаджетов современного модельного ряда, что является очередным доказательством высокого уровня практичности рассматриваемого устройства.
- Книга рецептов для выбранной модели устройства, находящаяся в базовой комплектации каждого товара рассматриваемого типа, также может считаться приятным «бонусом» для покупателя.
Однако, при анализе целесообразности покупки мультиварки с функцией хлебопечки, стоит иметь в виду и наиболее распространенные недостатки, свойственные большинству моделей рассматриваемых бытовых устройств.
- Обязательное наличие автоматического венчика, необходимого для смешивания имеющихся ингредиентов теста. В случае его отсутствия пользователь будет вынужден самостоятельно замешивать тесто, добиваясь необходимой консистенции и только после этого «загружать» его в функциональную чашу «автоматизированного» помощника для дальнейшего выпекания хлебобулочных изделий.
- Периодические поломки автоматического замесителя теста (при его наличии в выбранной модели мультиварки). Подобные отклонения в бесперебойной работе системы обусловлены невозможностью конструкции выдерживать большое напряжение при продолжительном использовании нескольких автоматических функций.
- Отсутствие опции 3D нагрева у большинства моделей. Так, выпекая хлеб в таком устройстве, ввиду расположения нагревательных элементов, пользователь, вероятно, получит «на выходе» хлебобулочное изделие, румяное лишь снизу и по бокам и зачастую сырое сверху.
Как становится очевидным из вышеприведенной информации, рассматриваемый вид бытовых гаджетов, как и любая другая техника, не лишен отрицательных сторон его использования. Однако, несмотря на существующие недостатки многофункциональных мультиварок, положительных сторон их использования значительно больше. Более того, подобное устройство в любом случае способно значительно облегчить рутинный процесс «готовки», не требуя специальных условий для этого.
Лучшие хлебопечки с замесом теста
Опция замешивания теста – это дополнительная помощь хозяйкам. Устройство с такой опцией не только выпекает хлеб, но также и готовит тесто для него. Для этого нужно в форму переместить требуемые ингредиенты и выставить режим.
Девайс сам замесит тесто, выдержит время, чтобы тесто подошло, после чего начнётся процесс выпекания. Далее мы рассмотрим рейтинг лучших хлебопечек для дома 2020 с опцией замешивания теста.
Redmond RBM-M1919
Это первая наилучшая хлебопечка в рейтинге с опцией замешивания теста. Модель подходит для приготовления разной выпечки от классического хлеба до сэндвичей, кексов, бисквитов. Возможно приготовление супов, десертов, джемов. Здесь 25 программ, три варианта веса и три степени прожарки корочки.
Обратите внимание, что на панели управления есть дисплей, он подсвечивается, также присутствует небольшое смотровое окно. В целом прибор держит температуру до 1 часа, также есть ускоренный режим выпечки, отложенный старт
Среди минусов только габариты, действительно такая модель будет нелепо смотреться в малогабаритной кухне. В то же время стильный дизайн порадует любителей красивой кухонной техники. Среди преимуществ тихая работа.
Moulinex OW250132 Pain & Tresors
Какие хлебопечки лучшие? В рейтинге марок 2020 по отзывам часто встречается Moulinex. Представленная модель работает с 20 программами, есть опция как для классической выпечки, так и для кексов, багетов. Можно выбирать степень прожарки корочки, а также выставлять вес изделия.
Мощность 650 Вт, есть опция замешивания теста. При необходимости можно добавить ингредиент согласно рецепту, устройство подаёт звуковой сигнал. Присутствует опция отложенного старта, подогрева. Подогрев активируется сразу по завершении приготовления. Этот режим можно отключить. Следует отметить, что данная модель считается компактной, поэтому подходит для небольших кухонь.
Panasonic SD-ZB2502BXE
Переходим к рассмотрению модели от известного производителя. Скажем, что среди самых лучших хлебопечек для дома часто встречаются девайсы от Panasonic. Прибор считается оптимальным для домашнего использования, так как позволяет настраивать автоматический замес теста, это касается и времени выпечки. В целом каждый пользователь может самостоятельно создать рецепты для готовки хлебобулочных изделий. Мощность 550 Вт, 12 программ от классического хлеба до плотного ржаного.
Присутствует программа для замешивания теста для пиццы и пельменей. Устройство позволяет варить варенье, сиропы. Управлять нужно через дисплей, на котором отображается вся информация о процессе от времени готовки до выбранного режима замеса. Есть опция подогрева, отсрочка старта. Диспенсер, работающий в автоматическом режиме, позволяет добавлять ингредиенты по рецепту в процессе готовки. У чаши для продления эксплуатационного срока алмазно-фтористое антипригарное покрытие.
Среди недостатков в сети пользователи отмечают необходимость вводить код режима, который прописан в инструкции. Это не самый удобный вариант выставления программы.
Philips HD9046
По праву это устройство должно быть в списке самых лучших хлебопечек 2020 года. Здесь 14 программ, мощность 600 Вт. Можно выставить вес выпечки, максимальный вес изделия до 1 кг. На панели управления расположен таймер отложенного старта, индикатор, оповещающий о необходимости добавить ингредиенты, это необходимо для выпечки изделий с изюмом, семечками.
Дизайн красивый, минималистичный, будет отлично смотреться на кухне любого стиля. Компактные габариты – это также преимущество для устройства. Панель управления расположена на передней части корпуса под незначительным углом, за счёт чего на крышке большое стеклянное окно. В комплекте идёт специальная форма для готовки йогурта. Среди минусов многие отмечают громкий звук в конце завершения работы.
Принцип работы хлебопечки
С каждым днем, на рынке появляется все больше техники, которая самостоятельно выполняет различные задачи. В связи с ростом популярности, многие хозяйки начали интересоваться, как работает хлебопечка и для чего она нужна. Благодаря ей, можно приготовить хлеб, не прилагая собственных усилий. В зависимости от модели и собственных желаний, можно выбрать рецепт хлеба с различными добавками. Например, хлеб с орехами, изюмом, оливками и т. д.
От хозяйки потребуется только выбрать рецепт, закинуть в хлебопечку нужные продукты и задать программу. В течение нескольких часов (в зависимости от рецепта) техника сама, без участия человека, приготовит вкусный, горячий хлеб. Принцип работы хлебопечки заключается в следующем:
- Сначала техника замешивает тесто и оставляет его на некоторое время, чтобы оно «подошло».
- Затем повторяет процедуру замешивания, для того чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.
- После того как тесто вновь настоится, аппаратура начинает печь хлеб.
- По завершении работы, хлебопечка оставляет готовый хлеб теплым в течение нескольких часов.
При сравнении нескольких моделей, может наблюдаться существенная разница. Например, в некоторых вариантах продукты следует закидывать по очереди, и даже досыпать их по мере готовки. Другие модели с этой деятельностью справляются сами. Кроме того, в некоторых вариантах следует сперва класть жидкие продукты, а в некоторых сухие.
Вне зависимости от выбора модели, можно испечь вкусный, хрустящий хлеб. Главное, подобрать правильный рецепт и выбрать хорошие продукты. Правильный выбор влияет только на то, как долго прослужит техника и насколько просто и быстро в ней можно испечь хлеб.
https://youtube.com/watch?v=fH6DxiJdxvM
Как люди выбирали хорошую хлебопечку: советы тех, кто уже определился
Уделим внимание мощности, объему и функциям
Мощность хлебопечи разнится от 450 до 860 Вт. Лучше выбирать среднее значение. Такая печь позволит вам экономно расходовать электроэнергию без ущерба скорости и качеству работы. Объем чаши, также, определяется потребностями вашей семьи. Я рекомендую приобретать максимально объемную – домашнего хлеба много не будет. Во множестве моделей и производителей бытовой техники легко запутаться. В своем выборе я, как большинство, руководствовалась известностью фирмы.
Первая хлебопечь Redmond RBM-M1907 через месяц использования перестала замешивать тесто. Во второй (Panasonic SD-2510) подвел нагревательный элемент. Несмотря на неудачный опыт, сейчас остановила бы выбор на хлебопечи фирмы Redmond, потому что поломку считаю скорее исключением, чем правилом для этого производителя. Что касается функций печи. Не рекомендую переплачивать за большое количество умений устройства. Вряд ли большинство из них вы опробуете больше одного раза. Скорее всего, вам хватит функций «Простой хлеб», «Быстрый хлеб и «Замес теста». Намного реже – «Отсрочка». Обязательно, перед покупкой потратьте немного времени, чтобы ознакомиться с отзывами покупателей о выбранной модели.
Какие функции важны именно вам
Прежде чем покупать хлебопечку, обязательно решите для себя: какие функции вам нужны. Некоторые используют эту технику не только для выпекания хлеба, но также для подготовки теста для пирожков и булочек, приготовления йогурта и т.д. Соответственно, чем больше функций может выполнять хлебопечка, тем выше будет ее цена. В свое время, когда я приобретала хлебопечку я выбирала модель с меньшим количеством функций, потому что знала, что вряд ли буду ими пользоваться. Остановилась я на хлебопечке Gorenje, которая исправно работает уже на протяжении года и всегда получается вкусный хлеб. Необходимо учитывать мощность хлебопечки.
Если для вас не играет значения время приготовления хлеба, то вам вполне подойдут устройства с мощностью от 500 до 600 Вт. Если вы часто будете пользоваться хлебопечкой, то выбирайте устройства с мощностью от 800 до 1100 Вт. Если говорить об управлении хлебопечкой, то я бы советовала отдать предпочтение кнопочному. Сенсорный тип считается ненадежным и из-за него могут происходить сбои в работе
Также при выборе обращайте свое внимание на крышку. Лучше если часть ее будет стеклянной
Так вы сможете наблюдать за процессом выпечки. Очень удобна функция таймера. То есть, вы можете задать время, засыпать ингредиенты для теста в специальную емкость и в установленный вами час, начнется автоматическое приготовление хлеба. Лучше выставить таймер перед сном, а с ура наслаждаться свежим хлебом.
Выбор на основе цены — функций
При выборе своей хлебопечки я руководствовалась, прежде всего, соотношением цены и набора имеющихся в ней функций. Я думаю, не стоит выбирать дорогое устройство с разнообразием всяких опций. Основная функция – это выпечка хлеба с объемом буханки 900 г. Иногда мне приходилось делать замес теста в ней – очень удобно, когда не хочется возиться с ним, а хлебопечка делает это хорошо и качественно. Можно делать в такой сладкую выпечку: булочки, кексы. Главное, строго придерживаться того рецепта, который прилагается в брошюре рецептов данной модели хлебопечки.
Если вам захочется поэкспериментировать с составом пирога, то результат может вас огорчить. В возможностях хлебопечек может быть выпечка хлеба с интересными добавками и всевозможных разновидностей выпечки, но чаще всего для этого нужна определенная мука, которую дополнительно нужно приобрести. Может кто-то и любит заниматься такими экспериментами, но я один раз попробовала и больше не стала.
Изготовление фруктовых джемов в хлебопечке для меня лишь трата электроэнергии. Пришлось бы мне сейчас выбирать для себя хлебопечку, я бы не отдала предпочтение брендовым маркам. Есть недорогие модели, в которых имеется основной набор функций. Меня интересует – выпечка хлеба и кекса, замес теста.
Tefal PF220838
Tefal PF220838
Предложит владельцам 17 программ, полностью автоматических. На хлебную выпечку из них выделяется 7, 7 дополнительных позволят готовить пасту и джем, каши с крупами. Классический, ржаной и французский – три базовых сорта хлеба, которые приготовит в дома без проблем.
ПЛЮСЫ:
- Мерный стакан и ложка, книга рецептов, дополнительная ёмкость – всё идёт в первоначальном комплекте.
- Пластиковый корпус, окрашенный в тёмную эффектную гамму.
- Монохромный ЖК-экран для управления большинством функций. Облегчает работу.
- Кнопки и вся информация отображаются графически.
МИНУСЫ:
- Подгорание хлеба, тесто не поднимается время от времени.
- Чёрные корочки.
Покупатели за ту же цену смогут подобрать более интересный прибор. И металлический корпус предпочтительнее по сравнению с пластиковым.