Автоматическая хлебопекарняpanasonic sd-2501

Panasonic SD-ZB2502: отзыв о покупке

Внешне хлебопечка произвела положительное впечатление. Корпус из нержавеющей стали, широкоформатный ЖК-дисплей, меню полностью на русском языке, внутри имеется два диспенсера (один для дрожжей, другой для орехов/изюма). Из технических характеристик: на выбор предлагается 12 программ выпечки, 10 программ замеса теста, три степени поджаристости корочки хлеба (светлый, средний, темный) и три размера хлеба (M, L и XL), таймер отсрочки старта до 13 часов.

Очень интересной показалась возможность приготовления теста для пиццы и пельменей, варка варенья и фруктов в сиропе. Алмазно-фтористое покрытие чаши (обладает антипригарным свойством, но более прочное, чем тефлон) значительно упрощает выемку хлеба. Недостатки, на мой взгляд, такие: хлебопечка слишком громоздкая, нет смотрового окошка, позволяющего наблюдать за хлебом в процессе приготовления, громкое «постукивание» дрожжевого диспенсера (хотя в остальном хлебопечка работает достаточно тихо), короткий шнур питания. Хочется отдельно выделить несомненные плюсы покупки хлебопечки:

  • Выпечка хлеба на любой вкус (белый, молочный, ржаной, французский, зерновой, диетический, безглютеновый), причем как простого, так и с начинками: с орехами, изюмом, медом, маслинами, сыром и ветчиной и пр.; также в руководстве по приготовлению имеются рецепты хлеба на квасе, йогурте, а еще и сладкая выпечка (куличи и кексы).
  • В любое время суток у вас на столе горячий и вкусный хлеб, даже рано утром, так как у хлебопечки Panasonic SD-ZB2502 предусмотрена отсрочка старта.
  • Вы едите домашний хлеб без химических добавок, искусственных консервантов и ароматизаторов.
  • Простое приготовление. Вы не возитесь с тестом, а загружаете все ингредиенты по рецепту в емкость, выбираете нужную программу на панели управления, после чего хлебопечка сама замесит и даст настояться тесту, сделает обминку, расстойку и испечет хлеб.
  • Не нужно мыть много посуды, придется всего лишь помыть чашу для приготовления хлеба (также подходит для посудомоечных машин) — и устройство готово к новым творениям.

Верхняя крышка и дополнительные отсеки

Верхняя крышка состоит из двух частей – крышки диспансера и непосредственно самой крышки.

Под первой крышкой находятся два диспансера (отсека), используются они в зависимости от выбранной программы. Рядом с ними располагается меню, список доступных программ.

Большой диспенсер предназначен для добавления дополнительных ингредиентов в выпечку, например, орехов или изюма. В него не рекомендуется помещать влажные и вязкие продукты, например, шоколад или сыр, так как они могут прилипнуть и не попасть в форму. Их рекомендуется поместить в форму для выпечки, вместе с остальными ингредиентами.

Маленький, круглый диспансер предназначен для добавления дрожжей.

Оба отсека автоматизированы, то есть добавление ингредиентов происходит автоматически, в нужный этап приготовления, в зависимости от выбранной программы.

Помимо всего в верхней крышке присутствует небольшое смотровое окно, расположенное над отсеком для дрожжей, через которое возможно увидеть высыпались они или нет.

Под второй, основной крышкой, расположено место установки формы для выпечки с приводом для лопатки и нагревательными элементы по периметру.

Panasonic SD – 255

Этот агрегат заключён в пластиковый корпус, на котором помещён жидкокристаллический экран большого размера. Первое впечатление складывается такое, что хлебопечка очень большая и тяжёлая, но на самом деле все не так, как кажется – вес этого девайса незначительный.
Достоинства:

  1. Можно выбрать корочку готовой продукции.
  2. Ускоренный режим – выпечка готова уже через 2 часа.
  3. Панель управления проста и удобна в использовании.
  4. Шаг таймера составляет 10 минут.
  5. Диспенсер для орехов и сухофруктов.
  6. Есть ручка для доставания хлеба.
  7. Вес готовых продуктов не превышает 1250 граммов.

Недостатки:

  • Процесс замеса теста происходит довольно громко.
  • Закладывать ингредиенты необходимо в строгой последовательности.
  • Ручка для хлеба сильно греется, поэтому необходима прихватка.
  • После приготовления хлеба его необходимо сразу достать, в противном случае он осядет.
  • Необходимо соблюдать точную дозировку.

Специфические поломки домашних хлебопечек

Некоторые конструкции обладают типовыми недочетами конструкции. Многие приборы делаются одновременно для Европы, где общепринятым напряжением является 230 В. Однако особенности конструкции не учитывают, что стабильность в России пониже. Это вызывает из рук вон плохую, с перебоями работу домашней хлебопечки. Перед покупкой поищите на форумах соответствующую информацию, и если имеются нарекания, то выбирайте другую модель.

Внимательно также изучите инструкцию, чтобы не делать ошибки новичков и не искать, что может сломаться:

  1. Сигнал повару для добавления изюма, кураги, орешков в тесто воспринимается, как окончание цикла. И трактуется, как неисправность.
  2. Чрезмерное количество воды приводит к получению размазни, которая не хочет принимать нормальную форму колобка и подниматься.
  3. Слишком густой замес быстро выводит из строя механическую часть домашней хлебопечки, при этом качество сдобных изделий не повышается.

И помните главное: самостоятельный ремонт хлебопечки начинается там, где заканчивается гарантия. Если прибор дорогой, или нет навыков обращения с ним, то лучше доверить дело профессионалам. А вот следить за ними уже нужно пристально. Это Россия, здесь обманывают все, кто только может, если за это ничего не будет. В поисках запасных частей пройдитесь по ближайшим кустарным мастерским. Потому что в сертифицированном сервисном центре ничего не обломится. В попытках сэкономить мастер может продать немного запасных частей, старенький двигатель.

Устройство хлебопечки

Пора обсудить устройство хлебопечки. Лишенный простейшей информации мастер должен избегать инициативных действий!

Внутри домашней хлебопечки чаша-параллелепипед, приготавливающая хлеб. На дне расположено весло, производящее замес. Начинающих пекарей интересует, место нахождения лопасти, когда домашняя хлебопечка одаряет стол свежей булкой. Весло складывается. Методики реализации отличаются, иногда мотор выполняет короткий реверс. Большинство стиральных машин двигатели содержит коллекторные, обороты передает редуктор. Весло домашней хлебопечки приводится во вращение ремнем, охватывающим шкив. Коллекторный двигатель реверс осуществляет изменением последовательности включения обмоток. Полюса начинают притягиваться, а не отталкиваться. Коммутацию осуществляют реле. Асинхронный двигатель меняет направление вращения поля внутри статора. Достигается правильной коммутацией обмоток.

Обоим типам двигателей резкая перемена движения вредна. Электронная плата домашней хлебопечки, реализующая программу, пресечет колебания скорости. Температура контролируется датчиком. Стоит терморезистор (термопара), крутизна характеристики занесена в память. Временные интервалы домашней хлебопечки измеряются кварцевым генератором колебаний, позволяя прибору знать каждую секунду последовательность действий.

Конструкция задействует петлевой ТЭН, охватывающий чашу периметром. Дна рабочего отсека не касается. Теплоизоляционные меры позволят создать внутри условия духовки. Домашнюю хлебопечку нельзя называть быстрым прибором. Медленно ТЭН нагревает воздух внутри отсека, стальную (алюминиевую) чашу. Антипригарное покрытие мешает буханке пригореть, наблюдая окошко крышки, повар отслеживает фазу процесса. Крышка плотно удерживает тепло, спасибо резиновой прокладке – равномерный прогрев отсека. Хлеб печется, не жарится.

Домашняя хлебопечка дает возможность регулировать цвет корочки. Полагаем, эффект достигается поддержанием нужной температуры выпечки. Хлеб дойдет, жаркая печь придает корочке темный оттенок. Покрытие чаши антипригарное. Тефлон, керамика, мрамор – маркетинговый трюк, слова-синонимы. Содержание природного материала достигает 5-10%. Лишь настоящая керамическая чаша обеспечит семью безопасной продукцией (для мультиварки продают). Тефлон, спустя пару лет стирается, восстановить не получится.

Недостатки

  • Внушительные габариты (256x382x389 мм). Вес хлебопечки 7 килограмм. Надо думать заранее, куда ставить ее на кухне
  • Нет кнопок управления и подсветки
  • Нельзя автоматически добавлять дополнительные компоненты в некоторых программах.
  • Нельзя создавать и использовать свои программы
  • Нет окна для наблюдения за приготовлением. Многим людям хочется наблюдать, как запекается выпечка.
  • Не отличается разнообразием форм. Готовит в виде кирпича.

Хлебопечка имеет небольшую комплектацию: печь, инструкция, книжка по приготовлению блюд, разные ложечки для перемешивания теста (чайная, столовая). Также дается ведерко и колба, для взятия нужного количества воды.

Она поможет не только с приготовлением хлеба, но и с вареньем, кексами, сладкой выпечки, пельменей, сиропов. Еще никогда не было так просто приготовить быстрые и вкусные хлебобулочные изделия своими руками.

Стандартная программа «Основной» делает молочный, яичный, белый хлеб.

«Основной с изюмом» имеет просто безграничное количество рецептов. По инструкции можно приготовить пирог с колбасой, сыром, шоколадом и всем тем, на что способна ваша фантазия. Помимо, инструкции можно поискать новые рецепты на кулинарных сайтах. И вкусная, разная выпечка всегда будет на столе. Минимум затрат – максимум качества.

Диабетикам можно испечь хлеб без глютена, а также хорошо делает его из отрубей и цельного зерна. Можно сделать обычный диетический хлеб с изюмом.

Рецепты теста тоже различные: для беляшей, пельменей, оладий, домашней лапши, хвороста, вареников, теста из ржаной муки, для французского хлеба и др.

Из мучной сладкой выпечки: кекс

Варенье: земляничное, малиновое, клубничное, голубичное, персиковое, яблочно-ежевичное, абрикосовое, вишневое, черничное, грушевое, алычовое, и другие. Также эти ягоды можно сделать в сиропе. obzorok.ru

Panasonic SD-2510

Эта хлебопечка отличается хорошим дизайном, который оценят покупатели.

Плюсы:

  1. Мощность – 550 Вт.
  2. Качественная сборка.
  3. Выпечка получается до 1 килограмма.
  4. 13 программ;
  5. Выпечка хорошего качества.
  6. Опция отложенного старта.
  7. Можно приготовить варенье.

Минусы:

  • Процесс замеса теста сопровождается шумом.
  • Процесс выпекания довольно долог.
  • Сигнал об окончании работы практически не слышен.

В этой статье мы раскрыли основные особенности наиболее популярных моделей хлебопечек от компании Panasonic, поэтому если вы уже выбрали этого производителя данного типа бытовой техники, то надеемся, что наш рейтинг ваш поможет сделать правильную покупку.

https://youtube.com/watch?v=FByei-N9UYI

Рецепты для Panasonic SD-ZB2502

В комплекте к хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 прилагается инструкция по применению, содержащая множество рецептов хлеба, которыми можно воспользоваться. Время приготовления зависит от выбранного в меню хлебопечки режима (от двух до шести часов). В качестве эксперимента я решила испечь хлеб «белый», размер «XL» (вес 1000 граммов), функция в меню «основной быстрый», корочка «средняя», время приготовления — два часа. Для выпечки хлеба мне потребовалось:

  • Мука — 400 гр.;
  • Дрожжи — 2 чайные ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Вода — 350 мл.

Для удобства хозяйки в комплект уже входят мерные стакан и ложка для точного дозирования соли, сахара и специй. При замесе теста мне пришлось принять участие в процессе, так как на стенках чаши осталась неразмешанная мука. Это не недостаток: у большинства хлебопечек различных марок на стенках может образовываться некоторое количество неразмешанных ингредиентов, которые легко убираются оттуда при помощи обычной ложки. Через два часа результатом моих трудов стал вкусный и хрустящий хлеб домашнего приготовления, который очень понравился моей семье. При желании можно испечь и хлеб из готовых смесей: «8 злаков», «Немецкий», «Фитнес-хлеб» и др., которые продаются практически в любом продуктовом магазине.

Выбор хлебопечи Panasonic SD следует начать с определения важных для вас функций:

Количество программ выпечки. Хлебопечь «Панасоник» может иметь до 14 программ выпечки. Помимо основных программ (дрожжевой, малодрожжевой, французский, диетический хлеб и др.), в отдельных моделях предусмотрена возможность выпекания безглютенового, ржаного хлеба, приготовления однозернового хлеба и хлеба с начинкой (ветчина, помидоры, сыр). В хлебопечке также можно приготовить шарлотку или кекс – для этого есть специальный режим.

Режимы замешивания теста. В зависимости от модели, хлебопечь оснащается 8-10 режимами приготовления теста для пирогов, а также функцией замешивания крутого теста. Оно используется для пельменей, домашней лапши, хвороста. Отдельно предусмотрена возможность быстрого приготовления дрожжевого теста для пиццы. Теперь не нужно месить тесто вручную, тратя время и силы: хлебопечка быстро и качественно приготовит основу, вам останется лишь выбрать начинку и раскатать тесто для пирогов, пиццы, пельменей и др.

Приготовление десертов. Такие модели, как SD-ZB2502 и , могут сварить традиционное русское варенье или фрукты в сиропе

Любите сладости? Тогда обратите внимание на эту программу.

Диспенсер для начинки. В любой хлебопечке линейки Panasonic SD можно испечь хлеб с начинкой

Это могут быть сухофрукты, орехи, ветчина, сыр. При выпечке такого хлеба в бюджетных моделях дополнительные ингредиенты надо добавлять вручную – хлебопечь подает звуковой сигнал о том, что пора загрузить начинку. Другие модели – SD-2511, и др. – оснащены диспенсером: приготовление хлеба с начинкой в таких моделях полностью автоматизировано. Необходимо загрузить все продукты для хлеба в указанных пропорциях в чашу хлебопечи, а начинку (изюм, цукаты, орехи и др.) поместить в диспенсер. Хлебопечка «Панасоник» автоматически добавит начинку в тесто, в нужный момент.

Диспенсер для дрожжей. В моделях SD-ZB2502 и 2512 два диспенсера – для дополнительных ингредиентов и для дрожжей. Наличие отдельного диспенсера для дрожжей по достоинству оценят те, кто пользуется отложенным стартом: даже при длительной отсрочке начала приготовления хлеба можно не бояться, что дрожжи вступят в контакт с жидкостью раньше времени.

Достоинства

Форма для выпекания покрыта алмазно — фтористым покрытием, которая является защитой от пригорания и износа. Стоит устойчиво за счет прорезиненых ножек.
Дисплей очень информативен. На нем показаны стадия, время до окончания приготовления изделия. И установленные параметры изделия (цвет корки, масса хлеба). В нем имеется всего лишь 7 кнопок.
Возможность печь мучные изделия с разнообразными начинками: сухофруктами, сырами.
Печь строго контролирует температуру на всех стадиях готовки.
Большое разнообразие программ
Вся программа русифицирована, что упрощает пользование хлебопечкой. Всего предложено 24 программы: из них 12 служат для выпекания мучных изделий и 12 для замешивания теста.
Доступное меню позволит приготовить хлеб быстро и легко
Хорошая комплектация
Вкусное приготовление варенья, хлеба и сладких изделий
Готовит диетический хлеб без глютена

Это очень важно для людей, которым надо следить за уровнем сахара в крови.
Наличие двенадцатичасового таймера, а также защита от выключения электроэнергии. Память запоминания при сбоях электричества – 10 минут

Функционал

Хлебопечь обладает 14 программами выпечки, последняя из которых позволяет запрограммировать свой режим выпечки. Среди которых присутствует возможность приготовления, как белого, ржаного, так и иного хлеба.

Помимо основных программ присутствуют еще 14 дополнительных. 12 из которых предназначены для замеса теста, а 2 остальные для приготовления варенья и фруктов в сиропе.

Есть еще одна, достаточно интересная и полезная функция – это поддержка температуры после готовности выпечки. Она служит для предотвращения появления конденсата после готовности, следовательно, если извлечь форму с продуктом допустим, через полчаса после окончания, то он останется максимально ароматным и хрустящим. Функция будет полезна при использовании отсрочки выполнения рецепта или если вы ушли куда-нибудь и не смогли

вовремя извлечь приготовившийся продукт. Производитель рекомендует как можно скорее извлечь хлеб после готовности и поставить его, например, на решетку, что бы он остыл.

Как было уже упомянуто присутствует функция отсрочки приготовления, то есть возможность получить нужный хлеб или иной продукт к определенному времени.

Хлебопечки Панасоник (Panasonic -SD) 2501, 2500, 2502, 2511,2510, 2512 в чем различие

Среди хлебопечек Панасоник самой популярной на 2015 год является

хлебопечка Панасоник (Panasonic) SD-2501WTS

Это хлебопечка называется не просто хлебопечкой, а хлебопекарней. Но это скорее маркетинговый ход. Так эта хлебопекарня делает практически тоже самое, что и хлебопечки с простым названием хлебопечка. А именно – выпекает различные виды хлеба, делает тесто для разных хлебобулочных изделий, и варит варенье. Подробно о том, что делают хлебопечки – смотрите в статье как выбрать хлебопечку

Максимальный размер буханки в хлебопечке Панасоник 2501 – 1250 гр. (также выпекается хлеб размерами 900 гр. и  750гр.). Это самый большой размер буханки из тех хлебопечек, что сравниваются в данной статье.

В хлебопечке Панасоник 2501 есть диспенсер для дополнительных ингредиентов

Плюсы хлебопечки Панасоник 2501

Высокое качество хлеба, мало шумит, отзывы о данной хлебопечке в основном восторженные. А отрицательные отзывы выглядят как придирки – например, не устраивает размер книги с инструкциями, нет окошка.

Но тем не менее минусы есть.

Минусы хлебопечки Панасоник 2501

Поэтому если хотите купить эту хлебопечку заранее все хорошо промерьте.
В хлебопечке Панасоник (Panasonic) SD-2501WTS нет кнопки стоп – надо выдергивать шнур
Ну и, конечно, многие минусом считают   высокую цену

Кроме Панасоник 2501 популярными являются хлебопечки этой же серии – Panasonic SD-2500WTS и Panasonic SD-ZB2502

и более новой серии 2510

Panasonic SD-2510, Panasonic SD-2511, Panasonic SD-ZB2512

Все эти хлебопечки очень похожи, различие между ними следующее

Программы хлебопечек Панасоник

Базовые программы в хлебопечкахииПанасоник 2500, 2501 и 2502

Для выпечки хлеба и других изделий –

основной – 3 варианта быстрый, обычный, с изюмом

диетический – обычный, быстрый, с изюмом

французский, без глютена, однозерновой обычный и с изюмом и программа выпечка

для теста

основной – обычный, с изюмом

диетический – обычный, с изюмом

однозерновой обычный и с изюмом

пельмени, пицца, варенье фрукты в сиропе

В хлебопечке Панасоник 2502 дополнительно есть программы для выпечки и приготовления теста для ржаного хлеба

В 2501 и 2500 специальной программы для ржаного хлеба нет

Кроме того отличие хлебопечек Панасоник 2500, 2501 и 2502 в количестве диспенсеров. В 2500 нет диспенсеров, в 2501 диспенсер для дополнительных ингредиентов (изюм, орехи и т.д.), в 2502 два диспенсера – для дополнительных ингредиентов и для дрожжей. Количество диспенсеров совпадает с последней цифрой – поэтому легко запомнить.

В новой серии хлебопечек Панасоник 2510, 2511, 2512 – различие между этими хлебопечками такое же – последняя цифра указывает на количество диспенсеров, и программа ржаной есть только у самой дорогой Panasonic SD-ZB2512

Отличие серии 250 и 251 минимальное – чуть отличаются габариты , и в серии 251 есть дополнительные программы – основной хлеб с начинкой,  основной малодрожжевой,  и соответствующие программы для теста.

Так как все эти хлебопечки практически идентичны – выбирайте по количеству диспенсеров и набору программ. У хлебопечек Панасоник 2502 и 2512 корпус металлический , у всех остальных пластмассовый.

Стоимость хлебопечек Панасоник находится в диапазоне 10500-15500 рублей на январь 2016 года.

Самая дешевая хлебопечка из этих шести 2510, самая дорогая 2512. Стоимость самой популярной хлебопечки Панасоник Panasonic SD-2501WTS от 11400 рублей

Примеры работы – пример выпечки Panasonic SD-ZB2512

Пшеничный – белый хлеб

Пора заканчивать обсуждения внешнего вида и характеристик, перейдем к делу и посмотрим на результат работы хлебопечки.

В качестве примера посмотрим на белый хлеб, приготовленный по программе 01 (основной).

Все ингредиенты добавлены точно по рецепту 01, для соблюдения пропорций использовались кухонных весы, которые возможно тоже вам понадобятся для более удачных и правильных результатов. Помимо весов, желательно иметь сито для просеивания муки, это поможет сделать ее более рыхлой и значительно уменьшит шанс получить какой-либо брак выпечки. Цвет корочки был выставлен на темный. Изначально этот параметр установлен на среднюю корочку, но он с легкостью меняется на один из трех доступных. В некоторых рецептах изменение цвета корочки недоступно.

Разрежем хлеб и посмотрим, как он выглядит внутри.

Корочка получилась очень хрустящей, что даже при разрезе полопалась, напомню, что был выбран темный цвет корочки.

Мякиш получился мягким, воздушным, с дырочками.

Про вкус особо говорить не буду, так как у каждого, свои ощущения и представления об идеале, добавлю лишь, что это по-настоящему максимально натуральный продукт.

Хранится достаточно долго порой больше недели, если поспособствовать этому. Не теряет вкус по прошествии времени, а лишь засыхает и превращается в сухарь, если хранить без пакета, например, в хлебнице или завернуть в полотенце.

Ржаной хлеб – черный

Теперь посмотрим на ржаной хлеб и по возможности оценим его.

Цвет корочки так же был изменен со среднего на темный. Присутствуют небольшие остатки муки, которые видимо попали с краев формы, нужно было их стряхнуть, прежде, чем устанавливать форму на место. Но, ничего страшного в данном случае они не прилипли и легко стряхнулись с хлеба.

Из-за темного варианта корочки, слегка подгорели бока и низ. Возможно не стоило выставлять самый мощный режим для данного рецепта, пропорции. Если все учесть в следующий раз, то результат будет таким, как надо. Даже с текущим недочетом все вышло очень качественно.

Корочка румяная, однородного цвета, без резких перепадов, ямок и трещин.

Разрежем и посмотрим, как дело обстоит внутри.

Мякиш вышел мягким, воздушным. Общая консистенция немного плотнее, чем у пшеничного, белого хлеба. Так же он чуть ниже, чем тот же пшеничный, так как ржаная мука хуже реагирует с дрожжами.

Тесто

Была опробована программа замеса теста, под номером 15 (основное).

Теста получилось примерно на 1 килограмм. Представляет собой однородную, хорошо размешенную массу, возможно слегка вязкую. Вкус сбалансированный не слишком соленый или сладкий. В целом так же на высшем уровне, как и хлеб.

Панель управления

Рассматривать панель управления в первую очередь мы намеренно не стали, так как куда важнее изучить основные компоненты, влияющие на результат работы, от которого будет зависеть качество получаемого продукта, чем сразу изучать расположение кнопок.

Перейдем к делу.

Элементы управления располагаются сверху перед крышками отсеков.

Рассмотрим кнопки и дисплей по отдельности во избежание путаницы и лучшего понимания.

Кнопки

Все кнопки достаточно крупного размера с большим, легко читаемым шрифтом.

Для выбора программы приготовления слева расположена кнопка меню, по нажатию на которую, меняется номер программы. Полный список программ доступен в прилагаемой документации или под крышкой диспенсера.

Чуть ниже располагается кнопка выбора размера выпечки. Она устанавливает один из трех размеров:

  • Маленький (M)

  • Средний (L)

  • Большой (XL)

Далее присутствуют кнопки таймера.

Они служат для установки таймера отсрочки, выполнения рецепта, то есть возможно загрузить все необходимые ингредиенты для 01 программы, например, в 10 (22:00) часов вечера отсрочить приготовление на 5 часов, следовательно, выполнение начнется примерно в 3 часа утра и через 4 часа, то есть к 7 часам будет готов хлеб.

Так же они используется для программирования собственного рецепта в определенных режимах.

Следующая кнопка, цвет корочки, собственно устанавливает один из трех вариантов корочки (влияет на время выпечки).

Остались две кнопки, которые служат для начала, либо остановки процесса.

Кнопка старт нажимается для запуска, а стоп после, звукового сигнала о готовности, либо для ручной остановки.

Дисплей

Достаточно информативный черно-белый дисплей без подсветки, отображающий выбранные параметры, среди которых:

  • Выбранная программа

  • Время выполнения

  • Стадии выполнения

  • Размер выпечки

  • Тип корочки

  • Прочие параметры

Подведем итоги

Автоматическая хлебопекарня Panasonic SD-ZB2502, несмотря на свои небольшие недостатки, полностью оправдывает свою стоимость и соответствует оценке «отлично»

Сочетание «цена — качество», столь важное для любой хозяйки, у этой хлебопечки идеальное

Благодаря стильному дизайну, эта техника отлично впишется в интерьер любой современной кухни, а технические характеристики позволят в любое время наслаждаться разнообразными хлебобулочными изделиями на протяжении длительного времени. Очень важна и возможность выбора: к Panasonic SD-ZB2502 рецепты предлагаются на любой вкус.

Сегодня на вашем столе появится французский, а завтра – английский хлеб, послезавтра – итальянская пицца или пельмени. Теперь можно забыть о магазинных хлебобулочных изделиях и наслаждаться вкусом свежеприготовленного домашнего хлеба, испеченного своими руками. Стоимость данного аппарата в розничной торговле составляет около 15 тыс. рублей. Рекомендую хлебопечку всем хозяюшкам, особенно поклонницам здорового питания. Приятного аппетита! obzorok.ru

Итоги сравнения хлебопечек Панасоник, Мулинекс и Кенвуд

Итак, если нужна непритязательная аккуратная хлебопечка выбирайте Moulinex OW110130 Home Bread, у аналогичной ей хлебопечки Кенвуд 250 слишком много нареканий на качество ведра.

В более дорогом сегменте Панасоник 2501 и 2502 выигрывает у Кенвуда BM450 ценой, наличием программы ржаной хлеб (2502), надежностью. Но эти хлебопечки разные по габаритам – Панасоник высокая и узкая, Кенвуд низкая и широкая, поэтому стоит заранее подумать, которую из них удобнее разместить на вашей кухне. Из за веса почти 10 кг Кенвуд 450 однозначно требует стационарного размещения на кухонных поверхностях.

Рецепты к чаюВозможно вам будет интересно

Добавить комментарий