Электрошашлычницы

Разновидности электрических шашлычниц

Распространенная на сегодня конструкция шашлычницы – цилиндрическая. Нагревательный элемент спрятан в основании. Камера окружена снимающейся стенкой из алюминия либо сходного металла. Для подвеса шампуров приспособлена круговая направляющая, подвешенная вверху. Шампуры окунаются в донные чаши с центральными отверстиями под кончики. Внутри спрятан механизм вращения импровизированных вертелов.

Классическая электрошашлычница

В результате процесс готовки выглядит так:

  • греет ТЭН;
  • одновременно включается двигатель для вращения;
  • шампуры начинают греться;
  • мясо получает долю тепла, стенки нагреваются, излучая в инфракрасном диапазоне;
  • жир стекает вниз, не дымится, собирается каждой чашей для шампура;
  • процесс движется, пока мясо не сготовится.

Просто и гениально решается задача полиароматических углеводородов, из квартиры убирается запах шашлыка. Прибор электрический мощностью 1,5 кВт. Встречается иная разновидность модели. У верхнего подвеса расположилась карусель с шестерней. Нагреваясь, мотор заставляет шампуры вертеться за счет маленьких шестерен, приводимых в движение большой.

Конструкция так себе, у приведенной модели жир собирается непонятным образом. Дополнительный шик – возможность по-другому поставить шампур, и агрегат уже не вращается. Допускается повертеть руками пластиковый верхний кончик. Не запрещается часть шампуров вращать руками, остальные — за счет механизма. В результате приобретем полную свободу действий.

Конструкция

Несмотря на то, что все электрические шашлычницы очень похожи между собой, отличия все же есть. И в первую очередь это заметно по конструктивным особенностям.

Первое, что бросается в глаза – это количество шампуров. Их обычно бывает от 5 до 10. Понятно, что чем их больше, тем вместительнее будет техника.

Съемный лоток для стекающих соков значительно облегчает уход. Ведь в разобранном виде под проточной водой отмыть грязь гораздо проще.

Защитная решетка или кожух, которые закрывают продукты во время жарки, уберегут от разбрызгивания жира по поверхностям кухни. Но при таком раскладе наблюдать за приготовлением становится сложнее и есть риск, что пища пережарится.

В качестве компромиссного решения можно выбрать агрегат, который наполовину закрывает содержимое. Так и грязи меньше, и процесс можно лицезреть воочию.

Хорошо если аппарат имеет прорезиненные ножки. Это не даст ему скользить по столешнице и убережет от случайного переворачивания.

Длинный сетевой шнур обеспечивает подключение к розетке без удлинителя.

В некоторых экземплярах в комплекте с оборудованием есть удобные щипцы, чтобы снимать горячее мясо.

Главные критерии выбора

Для того, чтобы приобрести хорошую электрошашлычницу, рекомендуем обратить внимание на следующие показатели:

Расположение шампуров. Бывают вертикальные приборы, в которых нагревательный элемент расположен по центру, а вокруг него можно поместить от 4 до 10 шампуров с мясом. Корпус с жаропрочного стекла, а для выделяемой жидкости предусмотрены емкости внизу шашлычницы. Принцип работы горизонтального устройства похож на электрогриль – на него помещаются шампура, а ТЭНы расположены внизу или сверху. Плюсы выражаются в возможности приготовить большое количество порций и небольших габаритах. Мощность. Всем устройствам необходимо питание от розетки в 220 В. Для небольшой компании подойдут электрошашлычницы с мощностью в 700 Вт – они не очень быстро могут приготовить небольшое количество блюда

В противном случае обращайте внимание на модели с мощностью в 1000 или даже 2600 Вт – за 30 минут готовятся огромные порции. Материал

Приборы изготавливают из алюминия или стали. Алюминиевые – легкие, но не очень прочные. При частых перевозках могут помяться. Нержавейка в этом случае лучше. В составе прибора не должны присутствовать пластмассовые элементы – при нагреве они расплавятся. Панель управления. На современных устройствах предлагается электронное управление, при котором увеличены функциональные возможности устройства. При механическом управлении с помощью регулятора можно только включить и выключить электрошашлычницу, за приготовлением придется следить самим.

Лучшие электрошашлычницы для большой компании

Чтобы хорошо провести время с друзьями или семьей, можно устроить барбекю — дома или под открытым небом. Шашлык для этого не готовится заранее, он должен быть свежим, поэтому необходимо приготовить еду быстро. Для этого понадобятся такие электрические шашлычницы для дома, которые имеют либо много шампуров в своей комплектации, либо высокую мощность для скорого обжаривания. Ниже представлен список таких устройств. Минус: не подходит для больших кусков.

«Чудесница ЭШ8». Рассчитан на приготовление до 2 кг продуктов за раз. 8 шампуров. Трубчатый электронагреватель мощностью 1450Вт. При большой вместительности прибор не громоздкий, с легкостью перевозится в багажнике автомобиля.

«Пуллман ПЛ 1014». Мощность: 1400Вт, 6 шампуров. Нагреватель расположен на задней стенке. Шампуры вращаются и по кругу, и вокруг своей оси. Высокая мощность обеспечивает быстрое приготовление порции. Недостаток: мясо может съезжать вниз, так как нет крепежей.

FAQ

Электрошашлычница и гриль это одно и то же?Данные приборы абсолютно разные. Электрошашлычница представляет собой трубу с расположенным в ней нагревательным элементом преимущественно вертикального типа. Готовить в таком приборе можно только продукты, нанизанные на шампуры. Гриль — более функциональное и обычно горизонтальное устройство, на котором можно приготовить всё, начиная от мяса и заканчивая горячими бутербродами.

Бывают ли электрошашлычницы без шампуров?Электрошашлычниц без шампуров не бывает, ведь шашлык без шампуров невозможен. Другие способы приготовления мяса, рыбы, овощей — без шампуров — это уже гриль.

Виды электрошашлычниц

На сегодняшний день существует множество видов техники. По принципу нагревательного элемента шашлычница электрическая может включать:

  1. ТЭН. Самый распространенный тип с равномерным нагревом продукта. Отличается длительными эксплуатационными сроками. Подходит для непрерывной работы в течение долгого времени. Однако потребляет много электричества.
  2. С кварцевой трубкой. Характеризуется быстрым нагревом, что значительно экономит время на приготовление блюда. Легко чистится, прост в эксплуатации.
  3. Керамический нагреватель. Расположен сбоку или посредине. Боковые нагреватели обеспечивают равномерное приготовление, однако разогревается дольше.

Кроме этого, электрошашлычница подразделяется на горизонтальные и вертикальные модели. Отличается функционалом, наличием встроенного таймера. При выборе той или иной шашлычницы необходимо руководствоваться желаемым объемом готового продукта и частотой применения. На отечественном рынке предоставляются модели выпускаемые в странах СНГ, у европейских и китайских конкурентов.

Горизонтальная электрошашлычница

Внешне по виду напоминает настоящий мангал. В ней шампура располагаются горизонтально, а ТЭН устанавливается снизу. Имеет большие габариты и занимает на кухне много места. Среди недостатков отметим необходимость в дешевых моделях ручного прокручивания шампуров. Электрическая горизонтальная шашлычница может включать до 24 шампура, благодаря чему за короткий период времени удастся приготовить больше двух килограммов мяса.

Вертикальная электрическая шашлычница

Такой прибор в большинстве случаев имеет цилиндрическую форму. Отличается компактностью и удобством хранения на кухне. Шампура устанавливаются в вертикальном положении. Во время приготовления жир с продуктов стекает в отдельный поддон. Электрошашлычница вертикальная имеет нагревательный элемент посредине, благодаря чему блюдо равномерно прогревается и приготавливается быстрее. Удобно крутить шампура вручную или автоматически. В комплектацию входит от 4 до 11 шампуров в зависимости от вида, размера и количества функций.

Электрошашлычница-гриль

Техника предназначена для поджарки пищи на рельефной керамической поверхности. Бывают открытого и закрытого типа. Электрошашлычница для дома с функцией гриль имеет ряд следующих преимуществ:

  1. Приготовление вкусных, диетических и полезных продуктов без применения жира, масла.
  2. Минимальные временные затраты.
  3. Отсутствие дыма и специфического запаха.
  4. Возможность применения в квартире и доме.

Стеклянная электрошашлычница

Выполнена из прочного, жаростойкого стекла. Нагревательный элемент располагается вертикально и находится в защитном стекле из кварца. Комплекты включают 6-8 шампуров. Электрическая шашлычница для дома из стекла помогает легко контролировать процесс готовки, при необходимости вовремя вращать шампура. Мощность нагревательного элемента у большинства моделей составляет 1 кВт. За раз можно приготовить 1-1,5 кг мяса. Для удобства перемещения модели имеют удобные ручки на корпусе.

Электрошашлычница с таймером

В этом устройстве можно быстро без необходимости постоянного контроля готовить еду. Таймер устанавливается на 15, 20 и более минут. Домашняя шашлычница электрическая с этой функцией есть в бюджетном варианте и в более дорогих моделях. По окончанию установленного на таймере времени прибор подает звуковой сигнал, о необходимости отключения прибора. С его помощью приготовление не отвлекает от семейного вечера, дружеской компании, и исключает пригорание.

Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров

В зависимости от модели и ее технических особенностей в процессе готовки шампура вращаются по кругу или вокруг оси. В последнем варианте лучше прожаривается продукт. Электрошашлычница с вращающимися шампурами и таймером избавляет от необходимости контроля процесса готовки. Прибор подключается в сеть и выключается по звуковому сигналу. Дорогие модели оснащены функцией автоотключения, благодаря чему можно установить определенное время включения, например, к ужину.

Основные критерии выбора

Чтобы сделать правильный выбор прибора, необходимо ориентироваться на определенные параметры, приведенные ниже.

Размер и вес устройства определяет количество шампуров, на которых одновременно можно жарить мясо. Также может отличаться их длина. Чем больше шашлычница, тем больше и длиннее шампура можно в нее установить.
От размера также зависит и вес агрегата, который может варьироваться от 2 до 7 кг. При выборе нужно точно знать, какую роль будет играть электрошашлычница — стационарную или ее нужно будет часть вывозить на дачу. Второй вариант может произвести некоторые неудобства из-за большого веса и размера.

Вместительность. Горизонтальная электрошашлычница в разы вместительнее вертикальной. В горизонтальную помещается от 4-х до 23-х шампуров, а в вертикальную от 3-х до 6-ти.

Мощность прибора может варьироваться от 700 до 2500 Вт. 700 Вт устройства являются очень экономичными, но скорость приготовления гораздо ниже. Если электрошашлычница в дальнейшем будет использоваться для готовки на небольшую семью, то нет смысла переплачивать за мощность, так как, чем оно мощнее, тем дороже.

Материал изготовления напрямую влияет на стоимость. Из нержавеющей стали выполнены модели подороже, а дешевые из алюминия.

Алюминиевые более хрупки, но востребованнее в случае частых перемещений, так как он существенно легче. Материал также влияет и на долговечность.
Шашлычница из нержавеющей стали прослужит дольше, так как при достижении высокой температуры, она не окисляется, как алюминий.

Расположение нагревательного элемента.
Оптимальной прожарке мяса способствует расположение нагревательного элемента по центру. Такие тэны характерны для вертикальных электрошашлычниц.
У горизонтальных приборов нагревательные элементы расположены сверху и снизу.

Скорость приготовления напрямую зависит от мощности прибора. Чем он мощнее — тем быстрее приготовится мясо. Существуют маломощные приборы, на которых блюдо может готовиться до двух часов

Варианты подороже приготавливают его всего за 30 минут.

Безопасность — это очень важный критерий, на который необходимо обратить внимание. Любой прибор может по какой-либо причина упасть (вертикальные имеют большой риск падения)

Нагревательный элемент обладает очень высокой температурой и может стать причиной возникновения пожара.Чтобы снизить риски, необходимо выбирать приборы с автоматический отключением при падении.

Расположение конструкции

Довольно интересный пункт, ведь довольно сложно понять, каковы преимущества каждого из двух вариантов расположения ТЭНа и шампуров. Мы рассмотрим вертикальное и горизонтальное расположение.

Расположение Описание
Вертикальный вариант Цилиндрическая форма с ТЭНом посередине. Вокруг него вполне реальным будет разместить до десяти шампуров. У самого ТЭНа есть жаропрочный стеклянный колпак. Внизу, как правило, ставится емкость для стекшегося жира и мясного сока.
Горизонтальный вариант Внешне напоминает гриль, но при этом компактнее и вместительнее, что удобно. На такой шашлышнице можно приготовить значительно больше, чем вертикальнее. ТЭН у таких устройств располагают либо внизу, либо сверху.

Понятно, что каждый хочет только лучшего. Потому к выбору электрошашлычницы нужно подходить максимально ответственно. В ход пойдёт все – сайты, обзоры, отзывы. На основе этого уже можно делать вывод о том, какую для дома электрошашлычницу лучше все же взять.

Мы же решили презентовать свой взгляд на те модели, которые стоят вашего внимания.

Расположение нагревателя и шампуров определяет удобство пользования

Зачем нужна шашлычница

Почему мангал понадобилось заменить электрической шашлычницей. Запах, появившийся на российских рынках с приходом кавказского народа, вреден. Причем пришельцы по незнанию спокойно готовили и ели без электрических шашлычниц. Россиянам понравилась новая кухня. Но после передачи Е. Малышевой о правильной готовке шашлыка выяснилось – при нагреве мяса текущий на угли сок вреден. Причина – содержание в избытке веществ, тут же вступающих в реакцию, производя канцерогенные полиароматические углеводороды

Разберемся в важности электрических шашлычниц

Вертикальная шашлычница

Перечислим по порядку:

  1. Во-первых, нужно правильно выбрать мясо. Выгодным продуктом медики считают крольчатину, затем следует свинина, традиционная баранина, говядина. Вредна с точки зрения содержания холестерина телятина: не рекомендуем. Молодые быки просто обрекают нацию на вымирание.
  2. Во-вторых, в маринад рекомендуется добавлять тмин, розмарин, базилик и мяту, повышая процессы обмена едоков, положительно влияющие на самочувствие.
  3. В-третьих, используйте побольше маринада, добавленный уксус уничтожает вредоносные бактерии, в том числе ботулизм. В результате мясо напитается и будет сочным не благодаря жиру, а за счет маринада. Это напоминает варку на пару – считает Елена Малышева.

Последний дельный совет авторы телепередачи оставили на потом. Готовьте шашлык, но капающий жир не должен попадать на угли. Выход – современные шашлычницы. Конструкцию выбираем, вспоминая изложенные выше расклады.

Критерии выбора

Как выбрать электрошашлычницу хорошего качества, на что стоит обратить внимание при покупке? Разберемся во всём по порядку. Производители предлагают устройства двух конфигураций: вертикальная и горизонтальная

Первые состоят из корпуса в форме цилиндра, нагревательного элемента в центре и шампуров. Снизу имеется специальный отсек, куда попадает жир во время приготовления пищи.

Трубчатый электронагреватель обрабатывает мясо с одной стороны, тепло отражается с противоположной стенки и обрабатывает другую сторону. Такой принцип действия прожаривает мясо со всех сторон. Шашлычница электрическая вертикальная — компактный вариант, подойдёт даже для маленькой кухни.

Электрошашлычница горизонтальная чаще используется в ресторанах и кафе, потому что имеет большие габариты. Это позволяет готовить больше мяса. Принцип работы как у обычного гриля.

Определившись с видом шашлычницы, нужно опираться ещё на несколько критериев, чтобы подобрать подходящую модель:

  1. Материал. Самый дорогой и качественный материал — нержавеющая сталь. ТЭН может сильно нагреваться, поэтому стоит отдать предпочтение стальным конструкциям. Если в ваших планах предусматривается постоянная транспортировка шашлычницы, отдайте предпочтение алюминиевым моделям, они более легкие.
  2. Нагревательный элемент. В горизонтальном устройстве он располагается сверху и снизу. В вертикальным — посередине. В этом плане выигрывает последний вариант, но помните, что такой вид имеет меньший объем.
  3. Мощность. На рынке представлены шашлычницу мощностью от 700 до 2500Вт. Выбирать лучше средний показатель, около 1000Вт. Преимущества устройства с низкой мощностью — экономия энергопотребления, недостаток — медленная жарка. Чем больше мощность, тем выше цена. Переплачивать за неё не нужно, особенно если готовите вы редко. Однако и выбирать самую низкую мощность тоже не нужно, заставлять гостей ждать нехорошо.
  4. Количество шампуров. Нельзя точно знать, какая компания соберется в тот или иной момент. Поэтому чем больше шампуров будет у электрических шашлычниц, тем лучше. Таким образом, модель с 7 шампурами — оптимальный вариант. Можно приобрести очень мощную шашлычницу и жарить мясо небольшими порциями. Количество компенсируется скоростью. Но всё же лучше поискать шашлычницу с достаточным количеством шампуров, чтобы не доставлять себе столько хлопот.

Топ-7 лучших моделей

Представляем вам рейтинг лучших моделей электрических приборов для приготовления шашлыка:

  1. Кавказ-5. По отзывам, оптимальный отечественный вариант для использования в условиях небольшой квартиры. Мощностью в 1000 Вт, имеет 6 шампуров в комплекте, корпус из стали. Легко разбирается и стоит недорого – всего 2100 руб.
  2. Kitfort KT-1402 – идеальная модель для приготовления шашлыка из разных продуктов. Обладает мощностью в 1000 Вт, поэтому всего за 20 минут приготовит мясо на 5 шампурах. Имеет отличный дизайн и компактные размеры. Цена – от 3150 руб.
  3. Аромат-1 – еще одна модель, изготовлена в России. Вертикальная, имеет 5 шампуров. Благодаря корпусу из алюминия и нержавейки обладает достаточной прочностью. Мощные нагревательные элементы (1000 Вт) позволяют за 15-20 минут приготовить 1 кг мяса. Стоимость – от 1200 руб.
  4. Mystery MOT-3321 – шашлычница-вертикальный гриль от китайского производителя. Стоимость начинается с отметки в 3000 руб. Кроме высокой мощности в 1500 Вт. и 7 шампуров, имеет расширенную комплектацию – вертел для мяса птицы и решетки для приготовления кусочков рыбы.
  5. Чудесница ЭШ-8. Эта шашлычница прекрасно подойдет для большой компании гостей – за один цикл можно зажарить 1,8 кг мяса. ТЭН находится в центре устройства и обладает мощностью в 1450 Вт. В комплекте идет 8 шампуров. Приготовить в этом устройстве можно все – начиная от грибных шашлыков и заканчивая вегетарианскими блюдами. Цена – от 2100 руб.
  6. Sterling ST 10746. Главные показатели – 5 шампуров, мощность 1000 Вт, вертикальная с алюминиевым корпусом. За один цикл приготовления можно зажарить до 1 кг мяса. Привлекает лояльной ценой – от 2400 руб.
  7. Smile GB 3313 – компактная модель, стоимостью от 2400 руб. Имеет функцию автоматического отключения, поэтому за приготовлением нет необходимости следить. Расположение нагревателя в центре позволяет идеально прожарить мясо на всех 5 шампурах. Благодаря мощности в 1000 Вт буквально за полчаса приготовит нужное количество порций.

Отдавать предпочтение можно как отечественным, так и импортным производителям. Все они гарантируют высокое качество приборов и предлагают широкий их функционал.

Чем выше мощность, тем быстрее приготовятся шашлыки

Лучшие горизонтальные модели

Производством горизонтальных шашлычниц занимаются в основном зарубежные страны. Они очень популярны в США и Западной Европе. У нас они не очень востребованы, так как занимают много места и их легко можно заменить грилем.

  1. Мистери МОТ 3321.
    Нагревательный элемент располагается на боковой части. Прожарка мяса протекает равномерно. Плюсом модели является большая емкость для стекающего жира. Недостаток: округлые шампуры, мясо на них слишком подвижно.
  2. Элвин ЭШГ 30.
    Использован лучший материал — нержавеющая сталь. Модель имеет 2 панели, на каждой из которых присутствует нагревательный элемент и шампуры. Подходит для жарки рыбы и овощей. Есть несколько минусов: всего 4 шампура, отсутствие отсека для жира, неудобная для чистки конструкция.
  3. Акель АБ 670.
    Можно использовать ещё как шашлычницу, барбекю. Имеет 6 шампуров и большую емкость для жира. Крепкий корпус из металла достаточно удароустойчив. Стоимость аппарата доступная для большинства людей.
  4. Тристар РА 2993. Конструкция схожа с предыдущей моделью. Приятно удивляет количество шампуров — целых 10 штук.
  5. Кий В ШБ 6. Страна-произвоитель: Украина. Шашлычница оснащена интересной рамкой, выдвижным поддоном, 6-ю шампурами. Мясо в таком устройстве всегда сохраняет свой вкус и аромат.
  6. Тефаль ЖС450В32. Отличный прибор со стильным и современных дизайном. Модель практически не имеет недостатков. Востребованный бренд требует немалых средств, поэтому за качество придётся заплатить.
  7. Эм-Джи 401. Это устройство можно разместить где угодно на устойчивых ножках. В основном используется дома, но нет никаких ограничений, чтобы вынести его на улицу. Средние габариты и вес. Чаша и обтекатель покрыты эмалированной сталью.

Лучшие электрошашлычницы для большой компании

Что может быть лучше сочного, ароматного шашлыка в большой компании друзей? Но как его приготовить, если весь праздник проходит дома, не на свежем воздухе? В этом непростом деле помогут шашлычницы с увеличенной вместимостью продуктов.

ЭШГ-1,7

Большая, вместительная горизонтальной конструкции шашлычница российского производства, поможет с легкостью приготовить вкусный ужин, обед для большого количества внезапно нагрянувших родственников, близких друзей. Вам удастся удивить гостей нестандартными блюдами.

Основные параметры:

  • Мощность: 1,7 кВт;
  • Съемные части корпуса выполнены из нержавеющей стали, что делает мытье устройства быстрым, удобным;
  • Отражатель в комплекте – съемный элемент, который позволяет направлять тепло на продукты, усиливая процесс жарки;
  • Неокрашенная внутренняя поверхность, позволяет эффективно отражать тепло, не поглощая его, что делает процесс готовки более быстрым;
  • Количество шампуров: 4 шт.;
  • Вращать шампуры в процессе приготовления мяса, овощей необходимо самим;
  • Все горячие компоненты конструкции – ограждены защитными кожухами, что делает процесс готовки безопасным;
  • Вес: 3 кг;
  • Руководство по эксплуатации с рецептами: — 1 шт.;
  • Гарантийные обязательства действуют в течение 8 л.;
  • Производитель: РФ;
  • 1900 руб.

Накормить большое количество людей? Без проблем!

Вкусно накормить большую компанию способна шашлычница Mystery MOT-3321, большая вместимость, 7 шампуров, решетка для запекания рыбы, овощей и наличие, вертела, сделают процесс готовки творческим занятием. Все блюда будут красивы, полезны. Эстетичный вид праздничному столу, сытые довольные гости гарантировано!

Шашлычница с горизонтальными шампурами

Рассматривать характеристики электрических шашлычниц нет смысла – параметров маловато. Лучше обсудить безопасность. При готовке на горизонтальных шампурах не допускается, чтобы сок касался углей и дымил. Это вызывает негативный эффект. Увидев на прилавке шашлычницу с горизонтальными шампурами, рассмотрите подобный вариант

Обратите внимание, как мясо получает тепло. В предыдущем случае процесс шел изнутри

Грелись шампуры, а от них мясо.

Люди сведущие говорят – без нагрузки металл раскалится докрасна. Логично осведомиться внутренними устройствами защиты. В нагревательных приборах ставят две ступени:

  1. Термопредохранитель стоит на ответственном месте. Уберегает ТЭН. Если температура по объективным причинам зашкалит (к примеру, нарушится режим охлаждения), защитный элемент сгорает, уберегая шашлычницу от выхода из строя.
  2. Реле часто дублирует функции термопредохранителя, исключая перегорание переключателя. Выполняет и функциию контроля температуры пола рабочей камеры на случай внутреннего возгорания.

Горизонтальная шашлычница

Неплохо проверить опцию автоматического отключения при падении. В 99% приборов защита не предусмотрена. А вертикальные шашлычницы не выглядят устойчивыми.

Поэтому электрическая шашлычница с горизонтальными шампурами временами привлекательнее. Корпус лучше закрытый, чтобы чего внутрь не упало. Электрическая шашлычница защищена от всех случаев жизни, как электрообогреватель. Дешевые ветродувки идут без ступеней контроля возгорания.

Обратите внимание на ремонтопригодность. Допустим, разбираешь электрочайник, а внутри ТЭН заварен в подошву

Сгорел – придется выкинуть, техника не подлежит ремонту. А в водонагревателе внутри стоит типичный ТЭН, заказанный на ближайшем заводе. За починку дорогого прибора заплатите 1-2 тысячи рублей.

Если горизонтальная электрическая шашлычница имеет заменяемый ТЭН, здорово. Выбросить 25 тыс. рублей при первом скачке напряжения обидно. Производитель сошлется на нарушение условий эксплуатации, отсутствие стабилизатора. Ремонтировать придется за деньги.

Добавим и о механизме вращения. Агрегат должен быть надежным и недоступным для вмешательства. Выбирая хорошую электрическую шашлычницу, учтем этот факт.

Рейтинг недорогих электрошашлычниц

«Гидроагрегат Кавказ-3». Достаточно простая конструкция, с которой очень удобно обращаться на кухне.  Работает от электросети. Самое удачное расположение нагревательного элемента — посередине. Вокруг ТЭН расположены 5 шампуров с автоматическим вращением. Все эти факторы позволяют приготовить хорошо прожаренное сочное мясо. Снаружи прибор окружен защитными дверцами. Купить её в Москве можно в среднем за 1450 рублей.

«Чудесница 5». На улице плохая погода или нет возможности выехать на природу? Шашлычница «Чудесница» позволит устроить домашнее барбекю. Мясо в ней получается таким же вкусным и ароматным, как и на натуральных углях. Её преимущество по сравнению с предыдущей моделью — большая вместительность. Количество шампуров то же самое (5), они располагаются по кругу и закреплены специальными зажимами. Аппарат легко моется благодаря наличию специального антипригарного покрытия и поддона под каждым шампуром. Несмотря на внушительное количество мяса, которое можно приготовить за один раз — шашлычница достаточно компактно вписывается в интерьер кухни. Из минусов модели: неудобный кожух; большие куски не подходят для «кудесницы», потому что задевают колбу изнутри; пластмассовые ручки могут нагреться и расплавиться в короткий срок.

Лучшие вертикальные модели

Ниже представлен рейтинг лучших производителей вертикальных аппаратов.

  1. Кавказ (Россия).
  2. Аромат (Россия).
  3. Смайл (Китай).
  4. Китфорт (Россия, Китай).
  5. Мистери (Китай).
  6. Сатурн (Чехия).
  7. Нептун (Россия).
  8. Максима.
  9. Чудесница.
  10. Стерлинг.

Теперь рассмотрим подробнее «лучшие из лучших» электро шашлычницы для дома из этого списка.

«Аромат» — бесспорно лучшая вертикальная шашлычница российского производства. В ней сочетается небольшая стоимость, компактность, экономичность, удобство эксплуатации. Весит всего 2кг, мощность аппарата: 1000Вт. Килограмм  мяса жарится около 15 минут. Отзывы об «Аромате» только положительные. Покупатели отмечают, что его легко брать с собой, а мясо получается хорошо прожаренным и вкусным.

«Кавказ» — еще один российский продукт. Немного дороже предыдущего варианта. Нагреватель выполнен из нихромовой стали, который помещен в стеклянно-кварцевую колбу. Вращение шампуров происходит автоматически. В комплектацию входит 6 шампуров.

«Мистери МОТ» — электрошашлычница с вращающимися шампурами и таймером, с ограничением по времени до 60 минут. Модель имеет потрясающий дизайн (можете убедиться в этом, посмотрев фото в Интернете). Шампуры способны крутиться самостоятельно. Можно готовить не только мясо, но и рыбу, овощи, жарить сосиски или сардельки.

Зарубежная шашлычница «Китфорт» отличительна своей вместительностью. С помощью неё можно приготовить до 4кг мяса за один раз.

Продукт «Смайл» зарекомендовал себя как один из лучших на зарубежном рынке. Плюсы: нержавеющая сталь, есть защитный кожух с пластмассовыми ручками, удобно моется. Минус: нет зажимов для мяса.

Недорогие электрошашлычницы

Kitfort KT-1405

Шашлычница, которая способна внести в процесс готовки немного творчества, оказать помощь в создании красочных блюд, добавив им оригинальности, вкусовой яркости.

Основные параметры:

  • Номинальный показатель мощности: 1 кВт;
  • Корпус сделан из комбинированных материалов;
  • В комплекте: 5 шампуров, поддон для сбора жира, сока;
  • Масса: 1,6 кг;
  • Частота вращения: 12 об./мин.;
  • 1990 руб.

Удобный кухонный прибор за малую цену

Galaxy GL2610

Удобная шашлычница поможет сделать будничный ужин праздничным. Хороший эргономичный дизайн при небольшой цене.

Параметры устройства:

  • Характеристики мощности – 1 кВт;
  • Корпус сделан из комбинированных материалов;
  • Дополнительная опция автоматического поворота шампуров на 360 вокруг своей оси;
  • В комплекте поддон для стекающего жира, 5 шт. шампуров;
  • 1750 руб.

Яркие краски приготовленных блюд помогут поднять настроение в конце тяжелого рабочего дня

GASTRORAG BQ357

Изделие вертикальной конструкции, с 5-ю вращающимися шампурами, жиросборником. Корпус выполнен из нержавейки и алюминиевого сплава.

Отличный вариант для приготовления ароматного мяса, овощей на гриле.

Описание:

  • Потребляет 1,0 кВт;
  • Длина х ширина х высота, мм: 185 х 185 х 407, соответственно;
  • 1450 руб.

Простота применения – основной плюс модели

Рекомендации перед покупкой

  1. Желательно покупать прибор с закрытым корпусом. Во-первых, в шашлык ничего постороннего не попадет. Во-вторых, при падении электрошашлычницы, с блюдом ничего не произойдет.
  2. Лучше выбрать материалы изготовления из нержавеющей стали. Таким образом, будет гарантирована долговечность прибора.
  3. Кроме того, важным моментом является механизм вращения. Он должен быть надежно закрыт корпусом и, в целом, иметь внушающий доверие внешний вид.
  4. Покупая электрошашлычницу, заранее нужно задуматься о том, как часто она будет перемещаться и на сколько человек рассчитана. Оптимальным вариантом для дома будет вертикальная электрошашлычница.
  5. При выборе устройства лучше не скупиться на цену, так как они все имеют примерно одинаковую стоимость, не сильно отличающуюся друг от друга, если это конечно не горизонтальные агрегаты «Премиум» сегмента.

Посмотрите видео о том, как выбрать электрошашлычницу

Заключение

Рынок кухонной техники представляет нам множество моделей электрошашлычниц. Самая востребованная конструкция — вертикальная. Она стала популярна за счёт своей компактности и равномерности жарки продуктов

На горизонтальные модели стоит обратить внимание владельцам кафе и ресторанов. Ведь горизонтальные шашлычницы стационарны и позволяют приготовить сразу большой объем еды

При выборе электроприбора самыми главными характеристиками выступают мощность и количество шампуров. От них зависит скорость приготовления. Российские бренды отличаются небольшой стоимость и надежностью. Зарубежные производители радуют нас оригинальным и стильным дизайном, дополнительными приспособлениями, увеличивающими функционал устройства.

Добавить комментарий