Купила редуксин 15 мг

Достоинства отечественного производства

«Моментон CLA» разработан и производится в России и имеет следующие преимущества:

  • обеспечивает быстрые визуальные преобразования за счет того, что линолевая кислота активно сжигает жиры;
  • позволяет надежно закрепить полученный результат, чтобы после сбрасывания не было почвы для быстрого возвращения к исходному весу;
  • практически исключает образования жировых подкожных отложений;
  • дает возможность по-настоящему «слепить себя», т. е. смоделировать свою фигуру.

Стоит учесть, что ни один даже самый высококачественный препарат не способен помочь похудеть, если не начать правильно питаться. Исключение высококалорийной пищи – это важный момент, который необходимо учитывать. Если все это сопровождается физическими упражнениями, то программа вашего похудения обречена на успех.

С другой стороны, многие спортсмены часто используют «Моментон CLA» и не имею цели похудеть. С его помощью они доводят свое тело до совершенства! Диетологи активно используют эту биодобавку в своих программах похудения, так как уверены в положительном результате и полном отсутствии рисков.

Кроме этого, добавка обладает иммуноукрепляющим действием, защищает сердечно-сосудистую систему, держит организм в тонусе и обеспечивает прилив энергии за счет использования отложенных жиров в качестве ресурсов. С «Моментон CLA» женщины и мужчины смогут ощутить, что худеть без строгих диет и постоянных ограничений вполне возможно!

Тесто для блинов

В первый день я выпила эти два стакана вместо обеда в редакции. Как справедливо пишут американские блогеры, по вкусу Soylent похож на жидкое тесто для блинов: безвкусный, пресный, так себе напиток. За ужином в этот день я съела всё, что должна была съесть в обед.

Второй день я прожила без обеда и ужина. Ощущения были странными. Чувство сытости устроено довольно сложно. Оно достигается не только питательными веществами, которые поступают в кровь, но и регулируется вкусовыми рецепторами на языке, а также ощущениями наполненности желудка. А тут — пустой желудок, вкусовых ощущений почти никаких. Но есть уже, правда, не хочется.

Первый день, который я прожила полностью на Soylent, был почти что кошмаром. Мне стало казаться, что через неделю эксперимента у меня отнимутся вкусовые рецепторы, атрофируется за ненадобностью кишечник, а затем выпадут зубы. Ведь для еды они теперь совершенно не нужны.

Наш редакционный повар Светлана, заметив, что я не таскаю по утрам из кладовки помидоры, почуяла неладное: «Ты что? Не на ком больше эксперименты ставить? Нашли бы кого-нибудь пухленького в редакции!» Я достаю космический тубус с жёлтой жижей из холодильника, отхлёбываю и иду дальше.  

Человек будущего

Чтобы поднять боевой дух, я стала читать отчёты Soylent-сидельцев, таких же, как я, бедолаг. Например, журналист The Verge отсидел на Soylent месяц.

Другой американский мужчина сидит на порошке уже полгода. В отличие от меня, он тягает штангу и не жалуется. Мне стало стыдно: если он смог, то и у меня получится. Нельзя ведь просто так взять и уронить честь страны на международной арене. Ведь, в конце концов, откуда-то сверху на нас всех смотрит Юрий Гагарин.

К концу эксперимента дела пошли на поправку. Я стала потихоньку превращаться в человека будущего: кожа и зубы чистые, вес уменьшился на два килограмма. Если бы я потеряла больше, это бы значило, что моё питание не восполняет мою потребность в ежедневном количестве калорий, поэтому два килограмма за неделю — хороший результат.

Наконец-то я стала видеть в своём новом образе жизни плюсы: мне не надо мыть посуду и ходить в магазин, тратить время на поиск ресторанов и кафе в городе или по дороге на дачу. Конечно, с существующим курсом доллара мои затраты на питание не кажутся такой уж дешёвой альтернативой какой-нибудь лапше быстрого приготовления. Один приём пищи (при курсе $1 = 60 рублей) стоил мне 200 рублей, что намного больше, чем я трачу на домашнюю еду. Но учитывая, что за эту неделю я ни разу не ела в городе, я всё же здорово сэкономила.

Все хорошо в меру!

Прежде чем разработать препараты для похудения, ключевым компонентом которых стала бы конъюгированная линолевая кислота, ученые тщательно исследовали оптимальные дозировки, чтобы сделать эти средства максимально эффективными и безвредными.

Именно так, например, появился полулярный нынче препарат «Моментон CLA», призванный стать помощником в борьбе с лишними килограммами. Этот препарат не относится к числу лекарственных, а считается биологической добавкой, которую в большинстве случаев (учитывая общее состояние здоровья человека) можно принимать даже без консультации врача. Для ее разработки были задействованы ведущие специалисты в сфере дерматологии, гастроэнтерологии и других отраслей.

Данное средство было создано именно для тех, кто не хочет лишний раз рисковать своим здоровьем, но мечтает эффективно похудеть без последствий. В отличие от других препаратов для похудения, «Моментон CLA» не содержит никаких синтетических добавок. Препарат очень деликатно помогает справиться с лишним весом, а если это подпитывать еще и физическими нагрузками, результат будет безукоризненным.

Про родителей

Сейчас уже я чувствую себя отлично: пищеварение, либидо, настроение — ничего не изменилось. На выходных я смотрела телевизор. Там бесконечно показывали рекламу от поноса, запоров, изжоги и тяжести в желудке. Ничего подобного у меня давно нет, как нет и неприятного ощущения, что съел лишнего.

Впереди меня ждало последнее испытание — выходные с родителями на даче и поездка к знакомым фермерам за продуктами.

Родители, естественно, жарили шашлыки и пили вино. Во мне ничего не шелохнулось: лёгким движением руки я достала свой космический тубус с блинным тестом и выпила. Конечно, это был вызов и подрыв устоев. Папа поморщился. Мама предупредила, что со своим экспериментом я впаду в кому. Я парировала, что миллионы детей по всему миру сидят на таком же искусственном, как и у меня, питании на протяжении полутора лет и никто из них из-за этого в кому не впадает. Миллионы больных людей на протяжении болезни получают питание через капельницу, и эти физрастворы намного беднее того, что ем я.

Папины друзья надо мной шутят. Но ничего: над Леонардо да Винчи тоже смеялись. А я, может быть, человек Возрождения. Папин друг, поев шашлыка, сказал, что уж лучше оставаться в нашем Средневековье, чем в таком, как у меня, Возрождении.

На седьмой день, ради чистоты эксперимента, я решилась на новый забег: я пробежала четыре километра без остановок с привычной мне скоростью и отлично себя чувствовала. На восьмой день эксперимент подошёл к концу. В редакции надо мной продолжали издеваться. В этот раз эти злые люди настояли, что мой эксперимент будет неполным, если я не выпью сейчас же полстакана ламбруско. И это была ошибка. То ли мой желудок совершенно отвык от алкоголя, то ли из-за недостатка потребления жиров мне стало совсем нехорошо. Как будто бы я выпила несколько стаканов водки без закуски. Домой я добралась еле-еле.

Первой едой, которую я попробовала после восьми дней голодовки, стала моя любимая творожная запеканка с бананом. Она мне не понравилась: вкус оказался невыносимо резким и сладким, после еды появилась непривычная тяжесть, от которой я так отвыкла.

Ощущение такое, будто ты чист. Ты в завязке. А тут — опять закинулся совсем немножко. И понеслось. Ты снова в зависимости, ты снова испытываешь голод, который управляет тобой: заставляет менять маршруты, бросать работу, стоять в очередях в продуктовых.

Айтишники на кухне

Проект Soylent — часть нарастающего интереса обитателей Силиконовой долины (проще говоря, бородатых программистов) к кулинарии, который появился вместе с пониманием, что современное промышленное производство еды дорого, неполезно, неэтично и разрушительно для планеты.

Так, Билл Гейтс пишет колонки про технологические инновации, которые неминуемо изменят пищевую отрасль. Его бывший коллега по Microsoft Натан Мирволд занимается созданием масштабного путеводителя по молекулярной кухне Modernist Cuisine. Сейчас в компании, которые выращивают в Силиконовой долине искусственное мясо и сыр, вкладывают сотни миллионов долларов, а майонез без яиц Just Mayo уже продаётся в крупнейшей сети здорового питания Whole Foods Market. В 2014 году Soylent собрал краудфандингом на разработку универсальной замены еды 3 миллиона долларов, а в этом году на завоевание мира компания получила ещё 20 миллионов дополнительных инвестиций.

В общем, Soylent — пример того, что будет, если пустить гиков-программистов на свою кухню. Во-первых, у продукта открытый программный код, как у open-source программ типа Linux. Это значит, что потребители могут предлагать собственные варианты рецептуры или экспериментировать с уже существующей: ингредиенты и пропорции известны. А могут взять идею и сделать в своей стране свой вариант синтетического порошка, что выйдет намного дешевле и быстрее, чем ждать поставку из США. Поэтому в Европе уже есть свои аналоги — например, Ambronite и Purelent.

Во-вторых, продукт постоянно обновляется: раз в полгода команда выпускает новый «патч» (версия), и если первые рецензенты пробовали Soylent версии 1.2 и с непривычки страдали избыточным газообразованием, то в последующих версиях (1.4, 1.5) из-за сниженного количества сульфатов таких побочных эффектов уже не было.

Предыстория

С самого детства я была достаточно пухленьким ребенком, точнее, полнеть я начала лет с 9. Я росла без отца, и чтобы скрасить жизнь бедной “сиротинушке”, мама пичкала меня сладостями — я до сих пор помню, как мы ездили на трамвае на популярные тогда оптовые продуктовые рынки и упаковками закупали датские рулеты, кексы, шоколад и прочие сладости. Еще одно впечатление из детства — с собой в летний лагерь мама выдавала мне огромную “сумку челночника” со сладостями, чтобы я не голодала.

Конечно, я могла бы считать, что проблемы с моим весом обусловлены наследственностью (это, кстати, самая распространенная позиция среди толстушек), но очевидно, что их причина — совершенно неправильные и прямо-таки губительные пищевые привычки. В разной степени они свойственны всем страдающим от лишнего веса: кто-то привык есть любое блюдо с хлебом, кто-то в целях экономии питается в основном макаронами и картошкой, кто-то не мыслит вечера без обязательного чаепития с печеньем. Эти самые привычки и неправильное питание и являются причиной лишнего веса, однако мне это все стало понятно только сейчас.

Итак, к 11-му классу я весила около 100 кг при росте 173 см. Не могу сказать, что это как-то катастрофически влияло на мою жизнь — я всегда была лидером и в учебе, и во внеклассной жизни, у меня были друзья, молодые люди, но, конечно, жизнь могла бы быть повеселее, будь я “как все”. Попытки сбросить вес носили эпизодический характер, я пробовала даже тайские таблетки, но ни одна моя кампания по снижению веса не увенчалась особым успехом — я либо не худела, либо не держала результат.

Посылка из Нью-Йорка

Прочитав ещё в прошлом году о еде будущего статью в The New Yorker, мы с бывшим главным редактором The Village Игорем Садреевым решили, что нам совершенно обязательно надо всё это попробовать на себе. Нас, правда, немного пугали отзывы американских коллег: они писали, что первые две недели газообразование было таким сильным, что они стеснялись выйти из дома. Но чего не сделаешь ради отечественной журналистики и будущего человечества?  

Купить недельную упаковку Soylent за 70 долларов оказалось не так-то просто: предзаказов так много, что производитель с ними не справляется. Американцы жалуются, что ждут свои посылки и по полгода, и по году. Зато следующую порцию привозят намного быстрее. Заказать можно обычный (с рыбьим жиром) или веганский (с растительными жирами) вариант порошка.

Я попросила своего друга в Нью-Йорке сделать заказ на его домашний адрес (Дима, спасибо!). Лишь в начале января Soylent добрался до его квартиры, а следующие три месяца мы ждали оказию в Москву. Выяснилось, что недельный заказ Soylent на неделю — это вовсе не маленький пакетик (как я думала), а две довольно тяжёлые картонные коробки, которые дотащит на себе не каждый москвич.

На диете

Я долго собиралась с силами перед экспериментом, и наконец этот день настал. Я никогда не сидела на серьёзных диетах, если не считать беременности, когда я на несколько месяцев перешла на раздельное питание, чтобы к родам окончательно не превратиться в ватрушку. Вообще, к еде я отношусь спокойно: три года назад я перестала есть мясо и сахар и с тех пор совсем об этом не жалею. Сейчас почти отказалась от молока. Но я не фанатик — если хочется, могу съесть и печенье, и шоколадку, и торт. Себя я за это не корю: лишний для меня вес приходит так же быстро, как и уходит. Готовить я умею, но не люблю: для меня это такая же рутина, как и мытьё посуды. Тратить время на походы за продуктами мне и вовсе жалко. 

Единственное, о чём я переживала перед началом эксперимента, — что мне будет совершенно не за чем ходить с друзьями в рестораны и кафе, а ещё я не смогу пить кофе. По условиям эксперимента совершенно все приёмы пищи я заменяю на пищевой коктейль, а пью в это время только воду. К такому испытанию я подготовилась. Я купила самое вкусное и любимое, что только можно найти в Москве: свежеиспечённый хлеб, мясистые помидоры, молодой домашний сыр. Вечером напекла — как в последний раз! — пирожков с яблоками.

В инструкции к моему пищевому коктейлю было написано, что переходить на Soylent-диету нельзя резко: надо заменять приёмы пищи постепенно, чтобы организм привык. Сначала, например, отказаться только от ужина, потом — от ужина и обеда, а уже на третий день ты можешь стать полноценным Soylent-адептом. Человеком будущего. Так я и сделала.

Волшебный порошок

Идея смешать все питательные вещества, которые необходимы нам в течение дня, в один коктейль, который даже разогревать не нужно, пришла Робу Райнхарту в 2013 во время запойной работы над стартапом. Он жил в Сан-Франциско, работал круглые сутки, и у него не было времени даже выйти купить замороженные пельмени в круглосуточном магазине шаговой доступности.

Сейчас Роб Райнхарт считает, что его волшебный порошок наконец-то сможет спасти человечество от голода, недоедания, неурожая, а планету — от гибельного для него в промышленных масштабах сельского хозяйства.

Роб говорит, что Soylent способен полностью заменить все приёмы пищи. Сам он питается практически только им и, по его словам, отлично себя чувствует. Он уже несколько лет не был в продуктовых магазинах, а в его квартире в Лос-Анджелесе нет ни холодильника, ни посуды. Правда, иногда он всё же ходит в рестораны ради чистого удовольствия. Но большинство покупателей, по его словам, всё-таки пьют Soylent-коктейли для того, чтобы заменить не основные приёмы пищи, а перекусы между ними.

Переходный период

Однако моя борьба с весом на этом не закончилась. Как и все похудевшие, я столкнулась с самой сложной задачей — как удержать вес. Мне это удавалось с переменным успехом, мой вес скакал туда-сюда в диапазоне 5 кг: то я одерживала победу, то он. У меня в голове звучало два голоса — один очень просил сладенького, а второй ругал за это желание.

Я держала вес до 2010 года, но после второй свадьбы капитулировала, а жир одержал победу. Мой вес неумолимо полз к трехзначной цифре, а я успокаивала себя тем, что знаю отличный способ его сбросить и в любой момент возьму ситуацию под контроль. Счастливая размеренная семейная жизнь располагала к уютным вечерам за тортиком и выпечкой, муж любил меня всякой, и я не переживала о весе.

Еще по теме “Как похудеть с большим весом”:

Ну и я про похудение 🙂

Точнее, про отсутствие оного. Весила я всю жизнь рост – 115-120, потом продолжительный курс ГКС +20 кг, гипокалиемия. После отмены 10 кг ушли постепенно сами, ради еще 7 пришлось сесть на счетчик калорий. Отмучилась, все ок. Через несколько лет – опять ГКС, счетчик, та же песня. При ИМТ

Помогите мне, хочу к вам худеющим!

Девочки хочу похудеть. Мне 44 года, рост 164, вес сейчас наверное уже 65 кг, ужасть просто.
В 2012 г сидела на Дюкане, хорошо похудела на 7 кг, потом вес держался два года. А сейчас опять разнесло. Знаю, что все сейчас сидят на ПП. Расскажите что это и как правильно?

Как помочь мужу?

Когда познакомились, он стройняшкой не был, весил 108 кг. В институте этот вес удавалось держать, т.к. есть было практически нечего, да и подработка у него была разъездная. На старших курсах устроился на хорошую работу – еды больше, движения меньше. 120 кг, 140, сейчас 160 уже (((Сейчас работает чаще дома (открыл свою фирму), если куда-то едет, то на машине. Нервов тратится много, говорит, что единственная отрада – заесть…

Очень нуждаюсь в советах опытных (сброс большого веса)

Какие диеты мне посмотреть? Думаю после моих “обжорных” дней устраивать голодные разгрузки (просто пить воду весь день). С ЖКТ проблем нет. Я знатный водохлеб, это всегда было. Сила воли есть, надеюсь))))

Маме ( 66 лет) срочно нужно сбросить вес – по здоровью. КАК?

Девочки, вот вчера возила маму по обследованиям – вены, суставы, плоскостопие – в итоге отёкшие ноги и больно ходить. Врачи скзали – первое сбросить вес, мама весит 80-82 кг при росте 156 см. Дело в том, что она давно озабочена этим весом и почти ничего не ест – живёт одна, пьёт кофе, ест сыр, овощи, мясо не каждый день. На ночь не ужинает. НО что-то вес только +- 2 кг ходит.. Я вот думаю – если от наших правил отталкиваться – мне нужно её заставить 4-5 раз в день есть? Она отвыкла и столько не может.. И пить воду? Или как убрать 10 кг в пожилом возрасте????

Объем уменьшился, вес прибавился((

Здравствуйте! Я пытаюсь похудеть с помощью ограничения кол-ва съеденой пищи, пока не очень получается. Параллельно занимаюсь на гимнастическом мяче. И, померяла себя – объем бедер, ног, уменьшился, я радостно встала на весы – а вес прибавился(( Цель у меня глобальная – за год похудеть на 10-15 кг. Дайте советкуда бежать? Садиться на строгую диету? Увеличить спорт.занятия? Раньше не худела и не знаю с чего начать((

Лишний вес не от котлет, а от многих лет

Раньше, если бралась за похудение, то худела как-то легко, быстро, ну, надо сказать, что ТАК я никогда не поправлялась – до центнера, м.б. поэтому так тяжко худеть в этот раз, м.б. ещё и сказывается возраст – замедление обменных процессов и т.д. Но что-то уж очень тяжко в этот раз. Вот думаю, как-то надо пищевое поведение сообразно возрасту подстроить, с мясом завязать, зачем оно мне? всё уже развилось и выросло что могло, даже слишком 🙂 Может ещё что-то здесь посоветуете? А, коллеги?

низкоуглеводная диета

Девочки, расскажите, пож-та где мне прочитать про нее..вообще что это такое и список хде найти что у нас значится углеводами…. а тоя тут худела-худела на японке 14 дней (первая моя в жизни диета была) а ща опять мои бока и кг на месте- если не больше! ПОМОГИТЕ плиз, вроде эта система питания помогает…говорят…

Похудеть на 5 кг за две недели – реально?

Мой рост 162 см. Вес сейчас – 67 кг. Это очень много для меня. Набрала за последние 2 года на фоне депрессии. До этого вес всегда держался в пределах 57-58 кг. Даже рождение ребенка и кормление грудью 2 года не сказалось на весе.
Скоро начнется пляжный сезон. Мне просто необходимо сбросить 5 кг за оставшиеся 2 недели. При весе 62 кг меня полностью устраивает мой внешний вид и фигура.

Как вы думаете на слабой низкоуглеводке

Как вы думаете на слабой низкоуглеводке (40-80 угл) совмещенной с занятиями в трен. зале – 40 минут беговая дорожка (не бег а быстрый шаг) 10 минут велотренажер ,20 минут тренажеры …и все это 4-5 раз в неделю похудеть и подтянуть тело можно. Я в таком режиме 2 недели и совершенно не вижу результатов ни в весе ни обьемах при исходном весе в 70 кг. По поводу низкоуглкводни,для меня это пока что наиболее приемлимый стиль питания которого я могу придерживатся не полнее сколько мне захочется.

Кому реально удалось похудеть на 10 кг?

Хочу услышать отзывы от человека, который сам похудел примерно на 10 кг? Каким образом? Мне беременность подарила эти вот самые 10 кг и куда их теперь девать – не знаю… Варианты “сами уйдут” – не работают… не уходят!!!

Не хлебом единым

На четвёртый день эксперимента стало понятно, что чистить зубы нет никакого смысла — они и так чистые. Я продолжала их чистить по привычке — что называется, для себя. Холодильник захотелось выкинуть: он ест много электричества и от него нет никакого толка. Честно говоря, мне становилось всё хуже и хуже: начали отниматься ноги, от аллергии распух глаз. Но кожа, как и предупреждали другие Soylent-адепты, стала чистой. Ещё четыре дня, и я стану совсем красивой, но мёртвой. В голову стали приходить совсем грустные мысли: это меня наверняка так Бог покарал за то, что в этом году не держала Великий пост.

На меня снизошло озарение, что в России Soylent ждёт великое будущее. У нас издревле почитают схимников и презирают изыски: устрицы и морские гребешки, козий сыр или дорогое вино так и хочется раздавить бульдозером или сжечь в печи. А у моих знакомых анахоретов и вовсе пропадёт последняя причина заводить себе в хозяйстве жену. К тому же, судя по составу, Soylent намного полезнее того, что обычно я нахожу в холодильнике среднестатистического московского холостяка.

В этот же четвёртый день эксперимента я попыталась сделать пробежку. Бегаю я примерно один-два раза в неделю. Честно говоря, это было похоже на Олимпийские игры в Освенциме: голодающий человек еле-еле переставляет ноги, спотыкается, падает от бессилия, а потом силится подняться и бежать дальше. Я кое-как пробежала три километра с четырьмя остановками (обычно бегу четыре-пять). Самочувствие было так себе: затылок болел, в ушах колотило.

Моя окончательная победа над жиром

К 2012 году я снова весила за сотню, точнее 104 кг. И вот здесь произошло какое-то переосмысление ситуации. Нет, никакого стимула опять не возникло, просто в какой-то момент я поняла, что до тех пор, пока в моей жизни останутся торты и макароны, я никогда не буду выглядеть как модель. И поэтому диета как временная акция и идея (которая, кстати, свойственна большинству худеющих) “Ну ничего, сейчас ограничусь, похудею, зато пото-о-ом!” — порочна, это заведомый проигрыш. Я поняла, что надо просто взять и изменить свое питание — не временно, а навсегда. Разумеется, в качестве питания на оставшуюся жизнь я выбрала именно низкоуглеводное — ведь оно мне было уже привычным, легким, комфортным, и я знала, что результаты оно приносит отличные.

В это же время, в феврале 2012 года, приятельница попросила меня рассказать ей о той чудесной диете, на которой я похудела в 2005-м. Я ей сказала, что вот как раз сейчас мне снова пришлось обратиться к этому питанию, и мы могли бы худеть вместе, наперегонки, ради спортивного интереса. Так появилась табличка в интернете, где каждое воскресенье мы заполняли наш новый — все уменьшающийся — вес.

Вскоре к нам присоединились другие наши подруги, табличка разрослась, а в марте в одной из групп в социальной сети я оставила комментарий, что нужно считать не калории, а углеводы. Мне в ящик повалились сотни сообщений с просьбой объяснить: как это считать углеводы, а главное — зачем? Так и появился мой интернет-проект, посвященный безуглеводному питанию. Я расписала основы этого питания, разработала принципы учета результатов, чтобы сохранялся командный дух и соревновательность, консультировала желающих похудеть.

Сейчас работа в группе занимает почти весь день — ведь мне нужно и ответить на все вопросы новичков, и подбодрить уже опытных худеющих, и подвести результаты за неделю, и совместить новые фотографии наших героев из серии “до-после”, и выложить новые безуглеводные рецепты. Муж меня полностью поддерживает (кстати, он тоже питается без углеводов) и для автоматизации моего труда создал сайт, который мы сейчас налаживаем и дорабатываем. Разумеется, это огромный шаг вперед по сравнению с группой в социальной сети.

А что же мое похудение? В феврале 2012 я весила 104 кг и за полтора года не съела ни одного запрещенного продукта. Более того — мерзкий внутренний голос ни разу ничего запрещенного не просил, и я уверена — никогда уже и не попросит. Теперь я сама хозяйка своего питания, и это очень приятно и совершенно не трудно, нужно было это просто осознать.

В мае 2012 я весила уже 89 кг, но тут случилось приятное событие — оказалось, что мы с мужем ждем малыша. Между тем, это совершенно не повлияло на мое питание. Многие девушки, даже не имевшие проблем с весом до зачатия, во время беременности расслабляются, считая, что “ребеночку ни в чем нельзя отказывать” и что сейчас “надо кушать за двоих”. Это совершенно неправильно, ведь торты, картошка и макароны никакой пользы ребенку не несут, а лишний вес мамы может навредить.

Именно поэтому мое питание во время беременности не изменилось, я по-прежнему ограничивала углеводы, врачи в районной женской консультации хвалили мою сознательность и всячески подбадривали. Рожать Агнессу в феврале 2013 я шла с теми же 89 килограммами веса, сейчас я вешу около 68 кг. Надеюсь сбросить еще десяточку и немного “подтянуть” тело спортом. А помощь худеющим — дело всей моей жизни.

Добавить комментарий